Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    А вот и я. Не писала давно, работы много было.
    Собаня наша все таки беременна. Еще ходит. Но осталось недолго, если считать 26 октября днем зачатия (в этот день она последний раз была рядом с кобелем), то родить должна со дня на день.
    Пришлось переселить ее на улицу, т. к. кошка получила огромный стресс от нее, хоть и делала видимость благополучного сожития. Стала ссать в коробки с вещами в незакрытой гардеробной. У меня шок был, она никогда так не делала. Никогда! А тут 2 огромные коробки проссаны до дна.
    Горшок у них то один на двоих и так было всегда. Поэтому я не сразу заметила уменьшение объема грязного наполнителя.

Кот тоже нассал на кресло, но 1 раз, за что был насован мордой в лужу и изгнан на улицу на весь день. Больше пока не повторял.
    Собаку не сразу поселили на улицу, сначала переместили ее в ванную, беременная же. Но кот все равно озирался по сторонам, был неспокоен и я решила не рисковать. К тому же запах в ванной от собаки... ох.
    Сколотили теплую будку, положили ее постельку. Но она там только по ночам, а днем все время на террасе. Будку утеплили по полу 15 см, крыша 10, стены 5 см пенопласта. Щели запенили. Отделка досками. По стенам прибили старый ковер. Положили ее меховую постельку. Но в будке она только ночью, а днем все вермя на террасе.
    Так что дружбы не получилось. Не поняли котьки нашей выходки - приволочь в их котовий дом собаку.

Ходить ей уже неохота, даже не вышла утром провожать меня на работу. Ест все подряд, даже мойву свою съела, от которой нос воротила.

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    И еще оказалось, что собаня наша очень не любит всех подряд собак. Даже издалека, сидя на террасе будет гавкать, пока не скроется из виду. А уж если живьем увидит - держите семеро. На людей гавкает выборочно. Не любит соседку, с которой мы последнее время не ладим. И равнодушна к соседу, который редкий гость на своем участке (хотя должна была бы обгавкать, ведь прям за ее будкой проходит)
    А вчера прикол. Выхожу курить - собака идет медленно, с поникшей головой и мотая хвостом со стороны... соседского курятника. А напряглась. Куры не гуляют, но мало ли. Спрашиваю, что натворила - падает в ноги и бьет хвостом, типа, ничего такого, хозяйка.
    Пронесло - морда чистая, не в перьях. Подкопа нет. Но что то все таки она натворила...

3. Мария
    Благодарности:
    440

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    440
    Могла сожрать корм у куриц. Или яйца. Или и то и другое.
    Беременные всегда хотят кушать.

4. Ася1974
    Благодарности:
    858

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Есть личный опыт в содержании и воспитании хаски? Или просто поголословить?

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    Ася, и Вы еще отвечаете:ogo: ! Никогда человек, даже относительно опытный, не станет так формулировать:no: - "всякие" (и перечисления не важно каких пород). Нет "всяких":nono: - ни хаски, ни овчарок, ни такс, ни болонок, ни дворняг, а есть любимая собака, со своим характером и определенными данными, которую я буду воспитывать и защищать всю ее жизнь - от всяких;).

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.559

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.559
    Расчесала сегодня днем своих красавец, решила Рыжего тоже причесать перед НГ. Посмотрела-а у него гной с кровью набрался под глазом. Дня 4 т н пришел из боев драный, я сразу хотела рану обработать. А у него рвота 3 дня. Я занялась его пищеварением, про рану и забыла. Эклер, однако. Припухлость прошла, незаметно было.
    А сегодня разглядела-отечный глаз, под глазом опухоль и она уже прорвалась.
    Почитала в инете. Хорошо, что прорвалась. Надела стерильные перчатки, нашла перекись водорода и убрала все содержимое, чуть еще нажала. много вышло.
    До чего умный кот! И я еще приучила слушаться меня. Это ж такая боль! Сидел на коленях тихо, только хвостом чуть шевелил. А у меня сердце прихватило, голова зашумела, руки трясутся, будто в своей ране ковырялась.
    Позже еще посмотрела, опять промокнула салфеткой с перекисью..Пока ничем не мазала, Пишут, пока чистая не будет, не надо, чтоб заживала.
    Вечером смотрю, корочка образовывается. Какую мазь купить завтра, чтоб в аптечке кошачей была?
    Это ж у него как нарывало? Терпел. Да ему ж не впервой. Привышный.
    Что-то меня мои кошаки достали своими проблемами. У Мани гингивит. У Рыжего то понос, то золотуха.
    У Буси такой носик бледный! Прямо почти белый и др слизистые тоже. Но носится, как ветер! Хвост только по ветру ..Заказала ей в аптеке препарат железа. Ничего не было в наличии.
    Все подобрашки, откуда здоровье?

Последнее редактирование: 30.12.16
  7. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    Думаю, Левомеколь вполне подойдет:) (он не кошачий, в обычной аптеке). Заживляющая и антисептическая мазь (да Вы, наверняка, ее знаете). Здоровья Вам и Вашим подобрашкам :):love:!

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Согласен с @Tagetes

9. ИринаГоликова
    Благодарности:
    641

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    641
    @Ледитет, в качестве жидкого и неедкого антисептика попробуйте Мирамистин, для промывки и дезинфекции гнойных ран самое то. Большого флакона со спрей-насадкой надолго хватит.

10. Anfisa
    Благодарности:
    739

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @Ледитет, Таня, если гнойная рана, хорошо мазь Вишневского. Мирамистин хорош, но дорого и не везде есть. Вместо него можно хлоргексидин; он и отеки хорошо снимает.
    Выздоравливайте! :hndshk:

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    :hndshk:Вот и я про это подумала :(! Вишневского хорошо, но лучше ихтиоловая (хотя это кто что предпочитает, лично я - ихтиолку и левомеколь). Ихтиоловая дешевая, но действенная :super:!

12. Ледитет
    Благодарности:
    22.559

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.559
    @Anfisa, посмотрю утром. Вечером сегодня уже не было гноя. Если утром не будет, то левимиколь куплю. Спасибо всем!

13. Мария
    Благодарности:
    440

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    440
    Хлоргексидин всегда в доме есть.
    Первое средство при обработке ран. и он не пахнет, кошки начинают мыться, облизывают сразу вонючую мазь. Как скажется на ЖКТ - не знаю. Заживляет хорошо СОЛКОСЕРИЛ, причём лучше брать мази, а не ггель. Гель заживляет начиная с поверхности раны, а если глубоко внутри есть гной - будет свищами выходить. Мазь действует медленнее и заживление идёт надёжнее. Сколько он сейчас стоит - не знаю. Ещё пользую тетрациклиновую глазную, её наносить удобно

Последнее редактирование: 30.12.16
  14. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Принесла собаня наша 7 щенков. Оставили одного, самого похожего на овчаренка, девочку. Был и мальчик такой же, но мелкий.
    Остальные кто с белым кончиком хвоста, кто с лапами, а один окраса, как кобель, с которым она пришла. Следовало ожидать, если папа не пойми какой. Кобелюка противный:) семерых настрогал.
    Январь, февраль, март подрастет, а в апреле пристроим.
    Что бы было, если б никого не оставили - не знаю, она очень волнительная маман оказалась.

Мыть надо собаку или сама отмоется? Очень извозилась она

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.883

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.883
    @Юлина Таня, Ну, вот вам к НГ и пополнение ;)! Воспитывайте дефчонку, пусть растет здоровенькой:) ! Да и всему семейству наилучшие мои пожелания :):love:!