Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    @Temych_p, купите пистолет газовый, который стреляет баллончиками. Я носила с собой пока берн рос. Собак у нас много, обижали (учили жизни) малого нашего кому не лень. Или электрошокер. Но шокер на дворняг действует, на домашних практически нет. Если только за ухо ему попасть, а это проблематично. :)]

2. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    То жестко, не хочется чтоб потом и кобель мучился от газа. В принципе у меня была только одна стремная ситуация за 6 лет. Вышел недалеко от дома выгулять, и встретился потерявшийся немец. Здоровый такой :) Отганяючи немца и прекрывая тыл своей мы добрались до дома. Остальные пару раз были просто не очень приятные, но скорее из-за бездействия хозяев, которым весело и все равно. Легким пинком или поводком обычно отгоняются кобели.

3. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    жестко. Странная методика.
    может? :) Не, конфетами кормить будут :)
    Думаю многие тут с вами солидарны. Знаю, как уезжая в отпуск люди оставляли лучшим друзьям или в лучшие питомники и что было потом.

4. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Я в эту школу (она у нас по улице) отдавала "на передержку" на 4 дня один раз своего кобеля. Сидел там в вольере, но ему не понравилось "ухудшение" вольных условий, так как у нас вольер-свободный выгул на 6 сотках;)! Не поверите, вернувшись домой, кобель "рыдал" от счастья и в открытую калитку двора даже не высовывался:aga:. Выполнял команды отменно "за так" и если честно, то меня прямо "замучил" своей услужливостью. :)] Делаю вывод-он всё может когда захочет! :|:

5. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Ничего с кобелем не случится, уверяю! Проверено. Облако газа распространяется метров на 5 на воздухе. Собака отбегает и держится на расстоянии, если у него совсем крыша поехала. А если просто любопытный, то убегает. И всё! Вы ж не стреляете ему в нос или глаз. :)

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Муж когда гуляет с кобелём, то носит нагайку от бродячих псов. Как только они начинают сворой окружать, от нападения он ею над головой начинает размахивать так, чтобы наш кобель не видел. Свора побаивается расступается, наш кобель думает, что это все так боятся его хозяина :)]. Гордо топает;). А вот когда со мной-я прямо чувствую, что не я главный в связке-а кобель меня защищает. Увидев собак он долго со мною советуется взглядом-мы туда идём или нет. Я, конечно, завидев издали знакомых собак, рискну пройти сквозь них-пусть мой кобель поучится вести себя в таких ситуациях. Они его обгавкивают, окружают, но пропускают. Потому что "свой", наверное. Играть с ними я ему не разрешаю. Но чётко ощущаю общность нашу с кобелём именно в экстренных ситуациях. Волнуюсь, что когда он вырастет, то может перестать слушаться. :( У меня ещё не было взрослой собаки.

Последнее редактирование: 24.12.16
  7. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Бродячие собаки, конечно, очень опасны. Мои собаки относятся к ним "снисходительно", то есть просто не обращают внимания. Что берн сейчас, что ранее КО. Я тоже на них не реагирую и все. Смотрю как на пустое место и они меня не трогают. Видела неоднократно как они боятся электрошокера. Шарахаются и удирают, обрехиваясь. Если, конечно, это не бешеная особь. Тогда ей все ни по чем. С дворнягами, взятыми с улицы, очень сложно в плане воспитания. Я противник приручения таких собак. Они в n-ном поколении жили на свободе, поэтому дом и кормежка для них не так важны как воля. В моем понимании это дикие животные и они должны жить в своей среде. :um:

8. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Как заставить кобеля не обращать внимание на собак, охраняющих свой дом? У нас прямо проблема с этим пока идём мимо дворов. "Перегавкать" другую сторону-это прямо как сверхзадача невоспитанного кобеля. :( При этом есть у него те, к которым он "нормально", а есть прямо ненавистные, я за 50 метров чувствую, что мой уже напрягся в ожидании конфликта:nono:

9. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Для того, что бы отучить собаку лаять по команде, надо сначала научить её лаять по команде. :)] Именно так я и сделала, когда мой подросток пес стал брехать почем зря. И должна быть команда на все случаи жизни, которая дает понять собаке, что хозяин не разрешает делать что-либо. У нас это команда"нет".

10. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Что Вы хоть все усложняете! Отвлекайте кобеля когда мимо проходите и будет вам счастье! Начинайте играть с ним до того как он напрягается вы же это знаете, что он сейчас начнет и ни чего не предпринимаете! Играйте с ним вкусняшкой дразните, так и пройдете он сам ни чего не поймет кто там за забором лает! Ему не до этого будет!

11. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Сделайте так что при виде соседской собаки у него слюна текла, что он сейчас вкусняшку получит!

12. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Да и себя приучите к тому что собаку надо поощрять! Вот у меня всегда с собой сухарики или баранки в кармане лежат не для своей так могу ребенку чьему то дать или собаке не важно какой, зайдешь к кому нибудь на территорию вот тебе и преимущества! У меня все автостоянки в округе прикормлены, да и ребятишки знакомых всегда в ожидании) Это же самому приятно когда со всеми контакт налажен)

13. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Не соглашусь. Есть случае, когда взяв собаку с улицы, иногда и взрослую, она преданней породистой в разы. Ни на шаг не отходит и т. п. Я могу сказать, что 80% собак породистых игнорируют своих хозяев. Дело не только в воспитании, точнее его отсутствии. Дело в породе. Всякие хаски, самоеды и прочее, чего сейчас немерено люди держат в квартире или доме/дворе, бигли и прочие охотники - какая там преданность и послушка? Зато красиво и забавно :)

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    золотые слова! Надо сабаку отвлекать "на себя" заранее.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Из каждого правила есть исключения, для того они и правила... Дело не в породе, а в безответственности людей. Раздолбайство наша российская национальная черта, ничего с этим не поделаешь...увы! Как это модно сейчас называть - менталитет! :aga: А ежики, дикие кошки и собаки, как и всякие еноты с тиграми должны жить в природе, а не на диване.