1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как изменить ГПЗУ после смены ВРИ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем cahek_b, 14.12.16.

1. cahek_b
    Благодарности:
    0

cahek_b

Участник

cahek_b

Участник

Благодарности:
    0
    Как изменить ГПЗУ после смены ВРИ
    Добрый день.
    Ситуация следующая:
    в 2015г. был приобретен в г. Нижний Новгород на границе СНТ участок с видом разрешенного использования "Для садоводства". в 2016 г. (после принятия правил землепользования и застройки) был сменен вид разрешенного использования на "Для ИЖС". а так же присвоен адрес участку, чтобы упоминаний о садоводстве в документах не оставалось.
    Мой участок на границе СНТ. То есть одной стороной он располагается на СНТ, а второй на Ул. города. Адрес присвоен уже городской (улица, дом).
    Так же в июне 2016 г. для смены вида разрешенного использования был получен градостроительный план (ГПЗУ) еще на садовый участок.
    после смены ВРИ я обратился в администрацию за разрешением на строительство, но в администрации отказались принимать документы, так как в моем ГПЗУ было прописано что любая застройка возможна после выполнения проекта межевания и планировки (как и положено для садовых участков). Сказали обратиться с заявлением о смене ГПЗУ, что я и сделал. Спустя 30 рабочих дней я получил отказ в смене ГПЗУ со ссылкой на ФЗ №66 от 15.04.1998г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в котором говорится что застройка участка возможна после разработки проекта планировки и межевания садоводства. В устной беседе мне пояснили это так, что мой участок находится в границах садоводства и поэтому на него распространяется этот закон. Так же сказали что "вы можете строить свой дом, а затем в судебном порядке регистрировать его без разрешения на строительство."
    Таким образом получается что мне не выдадут разрешение на строительство, а соответственно я не смогу оформить ипотечный кредит на строительство частного дома.

вопрос: кто нибудь сталкивался с данной ситуацией или может кто-либо посоветовать как дальше действовать?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.027

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.027
    Скорее всего, придётся собирать все документы и идти в суд. Поскольку без РнС Вам теперь вряд ли удастся без суда зарегистрировать дом, а не только взять кредит.

3. cahek_b
    Благодарности:
    0

cahek_b

Участник

cahek_b

Участник

Благодарности:
    0
    Я так и подумал, а в исковом заявлении писать о том чтобы заставили администрацию изменить градостроительный план? и какие документы собирать?

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы кстати, как заявление писали: прошу выдать ГПЗУ или прошу изменить? На мой взгляд, участок (его качество - ВРИ) изменилось, поэтому писать надо на получение нового ГПЗУ (т. е. как будто прежнего и не было). В таких случаях (когда не выдают ГПЗУ в течение 30 дней) в суд подают на бездействие. Участок то у вас отмежеван?

5. cahek_b
    Благодарности:
    0

cahek_b

Участник

cahek_b

Участник

Благодарности:
    0
    Участок отмежеван. Писал прошу отменить старый ГПЗУ и выдать новый с изменениями.
    Так как на данный участок ГПЗУ был уже разработан, то заявление на разработку нового не принимают, пишут ответ, что на данный участок уже был разработан ГПЗУ.
    А в ответ на заявление по поводу отмены и изменения ГПЗУ написали что основания для изменения отсутствуют, так как участок находится в границах садоводства. Хотя участок находится на границе садоводства. В садоводство я не вхожу.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @cahek_b, в жалобе вам нужно опровергнуть доводы администрации. Т. е. пишем: тогда-то я написал заявление №ххх на изменение ГПЗУ такого-то участка в связи со сменой ВРИ. Тогда-то получил отказ, который считаю неправомерным/незаконным по следующим основаниям: в отказе говорится, что участок находится в границах СТ "ххх" согласно... Эта информация на данный момент недействительна/неактуальна, т. к. тогда-то таким-то распоряжением/актом/постановлением мой участок (кад. номер хххх) был изменен ВРИ на ИЖС, в соответствии с такой-то картой из ПЗЗ он находится в такой-то зоне (должна быть жилая зона). Далее в отказе ссылаются на ФЗ-66, который регулирует деятельность ... (переписать из закона, что он регулирует) объединений граждан, который к моему участку не имеет никакого отношения, поскольку мой участок находится в границах населенного пункта и имеет ВРИ ИЖС, что подтверждается выпиской из ЕГРП. Таким образом, в данный момент я имею ГПЗУ не соответствующий действительности, так как ВРИ участка уже изменено. В связи с этим прошу внести в ГПЗУ соответствующие изменения (изменить ВРИ, внести информацию о градрегламенте из ПЗЗ, предельные параметры строительства, изобразить на чертеже ГПЗУ пятно застройки (это все написать в соответствии со ст. 44 ГрК РФ). Также прошу обратить внимание, что в соответствии со ст. 46 п. 17 ... (вставляете текст этого пункта). Ну и далее пишите, что в соответствии с таким-то законом, жду ответ/результат через (если память не изменяет) 15 дней, в противном случае буду жалиться в прокуратуру, ФАС и Царю-батюшке."

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вот эту информацию вам надо проверить. Во-первых, каким образом вы изменили ВРИ? Категория земли менялась? Какая сейчас у вас категория - ЗНП? Какие-то документы есть по этому поводу? Во-вторых, найдите в интернете (на оф. сайте вашей администрации должны быть) ваши местные ПЗЗ, в них должны быть карты, ищите карту с функциональными зонами и смотрите, в какой зоне ваш участок. Еще: я думаю, вполне можно написать вопрос в Минстрой: должны ли изменить ГПЗУ в случае изменения ВРИ, категории земли? Если ответ из Минстроя будет в вашу пользу, то это будет хорошим подспорьем в общении с администрацией, в суде и т. п.

8. cahek_b
    Благодарности:
    0

cahek_b

Участник

cahek_b

Участник

Благодарности:
    0
    ВРИ изменили в кадастровой палате, написав заявление и получив новый кадастровый паспорт. На руках есть кадастровый паспорт и выписка из ЕГРП. еще есть выписка из ПЗЗ в которой указано что мой участок в зоне Ж-2, земли населенных пунктов

спасибо огромное, попробую написать жалобу не в городское управление градостроительством, а в областной департамент (вышестоящая инстанция). ходил к ним на прием. Сказали попробовать написать им, вроде как они городскому управлению могут указания дать. Причем писать сказали примерно в той же манере что и вы посоветовали.

Последнее редактирование: 18.12.16
  9. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Подскажите пожалуйста.
    земли сельхоз, колективное садоводство.
    хочу заказать ГПЗУ для понимания отступов и тп вещей до заливки фундамента.
    в справке МФЦ предупредили, что возможно градостроительный отдел района выдаст отписку и попросят изготовить проект ГПЗУ у геодезической фирмы.
    те я прошу ГПЗУ, а они просят приложить к заявке проект этого ГПЗУ.
    правомерно? сдавать в МФЦ без проекта или потеря времени?
    спасибо заранее.