1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключается котёл Buderus Logano G124 WS + Logamatic 2107

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ivpirogov1305, 14.12.16.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Вы не заметили, что совет поступил лишь после того, как Вы самостоятельно провели львиную долю диагностики?

2. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    А после вчерашнего поста советовать было нечего. И я ставлю полдоллара против дохлой крысы, что не подшути над Вами @шидол, Вы не полезли бы копать дальше:)]

3. Ибрай
    Благодарности:
    1

Ибрай

Участник

Ибрай

Участник

Благодарности:
    1
    Да нет, не правы Вы. Куда бы мне было деваться? Сидеть рядом с котлом (Buderus) и вручную включать - выключать? Глупо. Спецов в городе не оказалось, издалека приглашать - дорого, да и поедут ли? Жаль, что инструкции неважнецки написаны. Воды и повторов не нужных в них много. Разночтений. Хоть вроде и немцы. Но интернет нам в помощь...
    Снял в обед грязевик - чистый зараза. Вскрыл насос и вот она причина - насос словил клина. Далее все просто - магазин, насос, ключи...
    Теперь возникли вопросы по настройке котла. Что такое гистерезис? Какую минимальную Т выставлять? Что такое понижение? От чего его ставить от наружной Т, от комнатной?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Гистерезис пока не трогайте:) Минимальная температура - температура самой холодной пятидневки для Вашего региона. При её наступлении котёл выходит на максимальную расчётную температуру (75 градусов заводская настройка) и отопительная кривая становится горизонтальной.
    Понижение - это ж понятно:) понижение расчётной комнатной температуры в ночном режиме, служит для экономии топлива. При наличии BFU ставьте "по комнатной".

5. Ибрай
    Благодарности:
    1

Ибрай

Участник

Ибрай

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Оказывается есть две инструкции по этому пульту 4211. Одна для чайников, другая для сервисменов. Вторую читать интересней, но тут появились вопросы.
    1. Скажите на этом котле какая горелка? 1-о или 2-х ступенчатая? Или две одноступенчатые? Когда делали ТО котла, я видел их три вроде.
    2. Функция насоса - он ведь котловой, или ставить "нет" как в заводских установках?
    3. Какую систему отопления контуров выбрать? Логично ставить "батареи" и "теплый пол", но есть еще "комнатный регулятор". У меня он то же есть. Что поставить в настройке контуров?
    4. Блочок на стенке с повертушкой (фото) - это дистанционное управление, без дисплея - BFU? Какие контура управляются этим BFU?
    5. Непонятно по регулировке при режимах с пониженной температурой. Это что за режимы? Интересно, что регулировка по наружной Т дает верхний предел 10 С. При наступлении этой Т, котел отключается. Как это? Если я выбрал тип понижения по Т комнаты, то где устанавливается эта температура, когда котел отключится? Поставил пол по Т комн, он выдал мне ошибку связи.
    6. Последний вопрос - исполнительный орган это что? Он у меня есть (фото) на каждом контуре? Это три блочка в пенопласте на стене? Что такое время его работы?

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Одноступенчатая
    А куда он у Вас качает? Гидравлический разделитель есть? Если нет и котловой насос качает последовательно с насосами отопления, то он (котловой насос) в Вашей схеме лишний.
    "Батареи" и "тёплый пол". "Комнатный регулятор" это совсем уж для экстремальных случаев.
    Без дисплея, да. Номер контура задаётся переключателем внутри BFU
    "По Т наружной" это комплексный режим - при температуре за бортом свыше 10 градусов контур отопления отключается (на время пониженного режима) при Т ниже 10 гр - стремится поддерживать температуру "Заданная комнатная Тна BFU минус 4 градуса"
    На БФУ.
    Правильно. Потому что БФУ настроен на радиаторный контур видимо.
    Сервопривод трёхходового смесителя. Снимите пенопласт с контуров - яснее будет. Время работы - это время, за которое сервопривод проворачивается из одного крайнего положения в другое. Данные указаны на смесителе. (снимите пенопласт, ещё раз напоминаю)
    Не обольщайтесь:)

7. Ибрай
    Благодарности:
    1

Ибрай

Участник

Ибрай

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам большое.
    Получается, у меня котлового насоса вообще нет? Один есть на контуре ГВС и три в этих ящиках на стене. И один от электрокотла, но он отключен.
    Вот еще загадка для меня. Рассмотрим температурную кривую. Задавая минимальную годовую Т, меняем крутизну (наклон) этой кривой. Для моей зоны, например, это минус 30 С. Для Берлина - 10С. Теперь получается, что в Берлине (согласно кривой) при минус 10С котел будет работать на максимуме - температура подающей жидкости =75С, а у меня в более холодном климате только 60С. Почему так сделано? Может мне нужно поставить не 30, а 15?

8. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Потому что и дома у нас утеплены сообразно возможным морозам. Ну немцы в погоне за экономией топлива конечно утепляются зачастую не чета нашему, но и котлы они подбирают более тщательно - пословица "Запас карман не тянет" у них не в почёте.
    Вы зимы дождитесь - тогда поиграетесь с этим параметром. Хотя наличие БФУ нивелирует многие огрехи в настройках. А кстааатии... какой стоит у Вас "учёт комнатной температуры" для БФУ?

9. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    Мишель, ты потом счет не забудь предъявить) За ликбез и за ПОШАГОВУЮ настройку по удаленке.
    Спецов нет, Семену дорого. Зато есть деньги и время на интернет и на не самую дешевую систему. Ах да- это не мое дело

10. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Анатоль, не всё в мире измеряется деньгами:aga: Может я так карму чищу? :)

11. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Небольшой оффтоп: звонит как-то женщина, рассказывает трагическую историю, что у неё Logamax U052 плохо греет горячую воду, обслуживающая организация исправно приезжает, но толку от их приездов немного. И вот сейчас она их ждёт в последний раз и готова уже "отдаться" другим. Я выяснил все симптомы, и что-то мне так стало жалко своих незадачливых коллег - ну я и посоветовал: "Когда приедут - скажите им волшебную фразу "Проверьте фильтр на датчике протока". Сказал и забыл. Через день звонит какой-то дядька: "Я от Марии Павловны (я в недоумении - кто такая?) Она очень благодарила за помощь и просила завезти Вам бутылку коньяка" Коньяк был хороший насколько я помню:)

12. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    А крэма не заряжаешь? :aga:

13. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Раз пошла такая пьянка: шеф разбирал свой гараж, нашёл пакет с коньяком - привозит, говорит: "Миш, от кого - не помню. Но просили передать тебе!":)]

14. Mijjgan
    Благодарности:
    22.630

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.630
    Бывает. Однажды даже тучи руками разогнал:)]

15. шидол
    Благодарности:
    943

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    943
    У меня была сугубо противоположная история. Когда зимой ночью стал котел- обещали и отдаться и золотую карту фитнес клуба, и... да много чего обещали... ровно до того момента пока котел не заработал. А дальше все по сценарию- анедобуялитыхотишьи даяисамбывсесделал вобщемявасневызывал