РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем Добра! Приобрёл участок со старой скважиной. Обсадная труба металл с внешним диаметром 68 мм, проржавевшая до сквозных дыр (откопал сантиметров 70 - там тоже труха) + небольшой самоизлив (литра 2 в минуту) Хочу на первое время сохранить воду на участке пока строюсь. Подскажите какие у меня варианты? 1) Раскопать обсадную метра на 2 до крепкого металла и поставив седелку с отводом законопатить верх обсадной трубы. 2) Раскопать обсадную метра на 2 до крепкого металла и поставить оголовок (какой оголовок на 68 мм?) с переходом на пластик. 3) Раскопать обсадную метра на 2 до крепкого металла и поставить пару колодезных колец с переливом в канаву (столб воды задавит самоизлив) 4) Засадить внутрь обсадной трубы пластиковую трубу и попытаться загерметизировать межтрубное пространство (КАК?) Понятно, что в перспективе придётся бурить нормальную скважину, но для строительных нужд пока хватило бы и хреновенькой водички. Люди добрые поможить советом :?:
Привет! Ленинградская область. Я без понятия самоизлив или гейзер (я -профан) Ты постебался, а я лошара-первоход повёлся на твой "гейзер"... Под Питером сейчас до минус 10, так что не замерзает вода самоизлива.
Из описанного, думаю что применим первый вариант. Вариант с оголовком тоже применим но и в первом и в других случаях не ясна сама труба и состояние. Но оголовки будут уже под заказ под такую трубу, и откопав нужно стенки укреплять по типу колодезных колец, вы же не будете ставить оголовок и засыпать все хозяйство.
А почему не засыпать после установки оголовка или седелки? 4) Засадить внутрь обсадной трубы пластиковую трубу и попытаться загерметизировать межтрубное пространство (КАК?) А 4-ый пункт вообще не катит?
Вот, что советуют на другом форуме: Не надо никаких глиняных замков, запихай в 68 пнд любого диаметра удобного для подключения имеющейся у тебя арматуры, возьми термоусадочную трубку на клеевой основе подходящего диаметра например 70/20, подключи насос и начни откачивать чтобы убрать на время самоизлив и грей в это время термоусадку, чтоб обжала твою 68ю и подающую трубу. После обхвата термоусадкой можешь сверху нее для верности хомуты поставить.