1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю бревенчатый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 74-region, 13.12.16.

1. Boral_
    Благодарности:
    15

Boral_

Участник

Boral_

Участник

Благодарности:
    15
    Не прав. Человеку помощь нужна, а не выяснение отношений. Я вот не строитель, посоветовать дельного ничего не могу...но по мне, я бы не начал восстановление всего этого "хозяйства" без гарантии результата. Фундамент, вывернутые бревна, щели и тп. Нанимать людей исправлять дорого, сам не осилит.

2. surf2002
    Благодарности:
    367

surf2002

Живу здесь

surf2002

Живу здесь

Благодарности:
    367
    .
    Тупиковый вариант!
    Я имею ввиду в качестве дома для ПМЖ.
    Все конечно зависит от возможностей ТС в плане денежных ресурсов, но судя по всему дс лишних нет. Данная постройка будет не для души а лижбы гденибудь переночевать, а переночевать можно и в сарае а жить то хочется в любимом доме.
    Я свое мнение не навязываю, но данную постройку мог бы использовать как временную, с переделкой ее в будущем под дополнительную постройку на участке, либо разобрал.

Последнее редактирование: 15.12.16
  3. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Дешевле будет разобрать дом, чаши старые отпилить, найти нормальных рубщиков, срубить дом меньшего размера, но как положено. Я рубленых домов видел, но чтобы такого - никогда. Исправление этого сруба не приведет ни к чему хорошему, т. е. будет дорого и бессмысленно.

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    вы про готовый фундамент забыли

5. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Засыпать песком и сделать пол по грунту меньшего размера, остальную незанятую площадь использовать под веранду.

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.912

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.912
    ФБС для фундамента мало подходит. Самое место ему для ограждения ремонтного места на трассе. В фундаменте они всегда будут жить своей, не зависимой друг от друга жизнью. Вечные трещины, расползания и протекания.
    Вот решение пожертвовать крышей. Весной раскатать этот сруб, (предварительно хорошо и ясно пометить стенки в вертикальной плоскости. т. е. очередность бревен), обрезать чашки и рубить заново меньшим размером в ЛАПУ уменьшив фундамент. При этом протесать (пропилить) внутреннюю сторону стен в плоскость, и врезать 5 стенку из бревна.

7. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    :)]Счас еще немного пусть позаговариваются, друг перед другом, давая советы что надо все разобрать и каркасник построить или все разобрать и в лапу срубить. Типо тот кто так в чашку срубил в лапу лучше срубит...А потом я скажу что сделать с этим срубом..:hello:

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    У меня у друга дом бабушкин стоит уже более 100 лет просто на земле. Так что считаю, что фундамент нормальный, не идеал, но сойдёт. Смысла ремонтировать этот дом нет, это будет дороже чем новый пятистенок из нормального леса поставить. И зачем тогда его ремонтировать?

9. 74-region
    Благодарности:
    14

74-region

Участник

74-region

Участник

Благодарности:
    14
    Я согласен что лучше все разобрать, передалать и заново построить. Но это для меня не вариант, дорого выйдет. Это самый крайний вариант. Поэтому я и решил поспрашивать на форуме, может кто поможет мне.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Вы сначала посчитайте всё, не спешите. Это же дом для ПМЖ. Вот, к примеру как вы его собираетесь утеплять, если его колбасит? Значит надо ждать усушки не менее года, а лучше двух. Иначе деньги на ветер опять.

11. 74-region
    Благодарности:
    14

74-region

Участник

74-region

Участник

Благодарности:
    14
    Согласен. Этот год хочу довести фундамент до ума, поставить баньку из бруса 150*150, сделать забор. И все таки можно ли стены сруба стянуть швелерами, чтобы его сильно не колбасило, а после обшить?

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    Если рассуждать логически, то по идее, наверно можно, но не забудьте в швеллере сделать продолговатые отверстия для учёта усушки. Это будет как наложить гипс для сломанной кости.
    Но (!) вам нужно найти 2 бревна, которые в будущем не поведёт, и которые находятся сейчас в идеальной вертикали по всей своей длине друг с другом.
    Второй параметр понятен, а первый будет понятен только после усушки, года через два.
    В общем, не люблю я ремонт, поэтому закругляюсь в этой теме, если хоть чем-то помог земляку - то это здорово. Изучайте сами деревянное строительство, или любое другое - и не доверяйте ни кому, все врут ;).

13. Asmussen
    Благодарности:
    589

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    589
    Тогда ещё вариант - всё разобрать, бревна попилить на брус и продать по дешёвке. Это шутка конечно. Ждем Ваше решение, заинтриговали. Ломать думаю врядли бы кто стал, будучи на месте владельца.

14. Избушечник
    Благодарности:
    1.912

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.912
    На приложенном фото я не заметил нагрузочной деформации бревна. Просто горе строители его так врубили. Лес судя по всему ворованый в неудобьях, где туголесье. Брали нужной длинны и не заморачивались отбором строительный лесин. Гнутые бревна укладывают горбом вверх. Это судя по фото имеет еще и кривизну. Вот она и выпирает. Такой лес идет только на дрова или более короткие распилы. Никакими швеллерами тут ничего не исправить.

15. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Да там и интриговать нечего..Можно бегать руками махать возле этого сруба и кричать караул все пропало пили на дрова и разбирай его. Понятно что это глупости говорят что надо из этого сруба срубить более меньшего размера. И всерьез это воспринимать не стоит.
    На самом деле там понятно что сруб отвратительного качества и по хорошему его не надо было вообще себе брать а сразу рубщикам и отдавать..Но дело сделано и имеем то что имеем..Страшный косячный сруб стоящий под крышей..Который надо довести до ума и жить в нем..Я бы первым делом подлил фундамент чтоб сруб полностью стоял на нем а не висел частично в воздухе. Дальше..Сразу оговорюсь что никакие бревна там не выворачивало это так и срублено. Если не было этого раньше то только потому что в этих щелях был утеплитель и его не было видно. Не может так бревно вывернуть. Значит все эти щели надо обратно заткнуть утеплителем а заодно и весь сруб проконопатить. С двух сторон. Ну и обшить его с двух сторон. Снаружи еще дополнительно утеплить. В итоге получится вполне нормальный дом. В любом случае лучше каркасника в котором стену можно ножом консервным вскрыть..А тут стены будут капитальные.
    Еще бы верхние венцы поставить на нагеля..Чтоб их не крутило..Я бы с этим домом так и поступил..Но точно надо быть дураком чтоб его разбирать и перерубать..Разе что за счет рубщиков этот банкет устроить. Чтоб своего леса привезли и заново весь сруб перерубили. А если это делать за счет заказчика я бы даже думать о такой авантюре не стал.