1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Болевая собственность

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Grizol, 13.12.16.

1. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Похоже, что стоит.
    ДНП может иметь в учредителях и одного человека.

Следующим ходом будет создание управляющей компании, с ежемесячной "абонентской" платой и понуждение заключения договоров.

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну если нанять роту автоматчиков - обязать его можно и Луну Вам продать. Другое дело законость такой "обязаловки" :aga:

:aga: Как Вы ошибаетесь :)] Не постесняюсь спросить: "А налоги с этих ... подарков ... им уплачены?" ;)
    На печатях что писано? Какая организация деньги принимала? Если ДНП - то оно есть и существует. А вот нужно ли Вам ОНО или не нужно - вопрос открытый. Нужен запрос в налоговую инспекцию по адресу регистрации ДНП.
    А у нашего ДНП тоже нет в собственности земли :hello:И от этого нисколько не страдаем.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Совершенно верно. Все одараямые получили доход в виде участков и обязаны заплатить НДФЛ 13 % от кадастровой стоимости участков.

Есть какие-нибудь документы подтверждающие факт передачи денег?

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Вроде двух человек, но это не столь важно.

ДНТ может быть на территории деревни? И частная дорога на территории населённого пункта?

Ну тоесть я понимаю что "может", а вот как долго это продержится.

5. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Подождите! Ещё этотход не сделан. ДНП не имеет отношение к собственникам пока нет территории у него. На что тогда скидываться? Что строить и где? Это меня не беспокоит.

6. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    1. Налоги на подарки платим мы.
    2. На печатях написано ДНП, но я повторюсь, что налоговая его закрыла. Запрос не нужен. Всё в открытом доступе для всех.
    3. Если у вас (Вас) нет земли, то какое хозяйство общее ведёте. Чьи дороги?

7. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Есть взнос в ДНП и дурацкая расписка, но это не поможет помешать разделу земли.

8. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Налоги на доход платит тот, кто доход получил. А если не заплатил - то им очинтересуется налоговая инспекция, с целью показа достопримечательностей через решетчатое окно :)
    Обоснование? Если ДНП прекратило свой бренный земной путь надо Вам посмотреть, как, к кому и когда переходит его собственность. А собственность у ДНП есть. Раз Вы на него денюжки отдавали.
    Владеем газопроводной сетью в ДНП, владеем сетью электроснабжения ДНП ещё по мелочам (например, забор ДНП, сдающийся в аренду стороной выходящей на федеральную трассу, дорога по ДНП - хотя она конечно не дорога ПОКА ЧТО...) Вот судимся сообща с природоохранниками :aga:
    Да поймите: ну МОЖЕТ НЕ БЫТЬ СОВСЕМ в собственности у ДНП земли. Главное у его членов есть в собственности земля :)

9. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Да поймите! Может не быть собственности у днп. Его открывают три или более лиц. Есть юр. адрес и всё. Потом на баланс днп ставится всё что угодно. У Вас, например, дороги и т. д. Собственность членов не является собственностью днп. У нас изначально шло не по-человечески. Всё проходило под знаменем днп, но собственность делилась между людьми.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    ДНП это организация. У организаций территории не бывает.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И все 60 человек в таком же состоянии землю "покупали"?

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

У нее бывает право собственности на земельные участки.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Бывает. Но не обязано быть.

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Может и один. Главное чтобы на момент открытия жаждущих создания "колхоза" было не менее трёх.
    Естественно: потому как наоборот. Думается мне что собственность ДНП - это собственность членов ДНП :)]
    т. е. Я так понял, у вас в ДНП изначально была какая-то собственность (откуда взялась то? :faq:). Потом после "подарения" вам (членам ДНП? или ещё тогда "не членам ДНП"?) участков, собственность стали делить на членов ДНП ввиду ликвидации ДНП? А Вы на каком этапе всего ЭТОГО становились членами ДНП и зачем?
    А с дорогами с вашими - ну самый простой путь выкупать их у владельца... или путь подольше и позакавыристей - судиться и добиваться права пользоваться его участками (дорогой).
    Может кто ещё предложит чего.

PS Ёлки, тему надо было назвать "Как НЕ НАДО покупать землю" ибо куда не плюнь - попадос полный... @Grizol, уж не обижайтесь за прямоту ...

Последнее редактирование: 14.12.16
  15. Grizol
    Благодарности:
    0

Grizol

Участник

Grizol

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи.

Вы все правы в какой-то степени, НО... Вообще днп ни при чем. Оно было прикрытием для завлечения. Сейчас я пытюсь не остаться без подъезда к участку, потому что считаю - есть маленький шанс исправить положение.

Забыли про днп - это было к слову.

Есть куча собственников на один участок земли. У всех имеется по какой-то доле. А у одного из них долей больше. У всех есть желание выделить межеванием свои участки с получением Кадастрового паспорта. Для этих целей было создано соглашение о границах с приложенным планом межевания. По этому плану в соответствии со своими долями распределены и выделены участки. На данном этапе всех всё устраивает, НО...
    Так как у одного человека, который всё это затеял, естественно, долей больше, то и вся оставшаяся территория, включая дороги, в соответствии с долями тоже его. Я прекрасно понимаю, что это правильно в части распределения, но то что люди будут на своих участках, как на островах и это может допустить закон - мне непонятно.

Поэтому я обращаюсь за помощью. Без моей подписи может быть проведено это соглашение и в дальнейшем межевание?