1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Стройка угловой беседки 9х6 из бревна

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем StanislavSuetov, 13.12.16.

1. Professional
    Благодарности:
    9.678

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.678
    При чем тут как вставляю окна я если Вы сами написали что сделаете это после усадки? В следующем году усадка закончится? Там и ходить с уровнем не надо и так видно что кособокая. И даже не в том дело что горизонтальность не соблюдена. То место где под крышу выпуски идут на входе и такие же в будущее окно там где сейчас столбы стоят. Сразу бросается в глаза что выпуска не пропорциональны разной длины. Толковый рубщик сразу бы должен сказать что смотреться это будет отвратительно. Но холтурщики разводят руками и говорят нам плевать как было в проекте так и сделали. Поэтому и спросил что по этому поводу рубщики сказали? Может Вы настояли ее кособокой сделать несмотря на все их слова о том что вида там не будет. И после того как кривые горизонты проверите (по лазерному уровню лучше это сделайте а не металлическим пол метра длиной) отбейте и вертикали. Там тоже много интересного найдёте.

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.675

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.675
    В каком месте кособокость? Не могу найти.

3. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Где кособокость и халтура рубки не совсем понял?
    Вам просто проект не нравиться - так и напишите.

4. Professional
    Благодарности:
    9.678

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.678
    ТС с уровнем проверит и сам покажет где. Сейчас смотрите фото где оторван рубероид. Слева выступы в две стороны от переруба. Они как то равномерно должны идти и быть равной длины а не торчать одно и тоже бревно влево пол метра а вправо 80см например. Плюс вся беседка кривая. Это не калибровка и стены по горизонту могут гулять в процессе рубке. Но верхним венцом углы в любом случае должны подгоняться плюс минус под одну высоту. Здесь же все сделано как попало. Плюс вертикали гуляют так что даже невооруженным взглядом видно.
    Да и ты не поймешь. Ты сейчас любой косячный сруб хвалишь чтоб на его фоне свой возвысить. Этот сруб намного лучше твоего явных коряг и отходов в него, как в твой, не напихано. Но все равно косяков хватает и по рубке и по проекту. Нравится как в окне клюет бревно верхнее? Вправо которое идет и под ним столб стоит? Не видишь какое оно кривое? И причем тут то что проект мне нравится или нет? Работа косячников мне не нравится, вот что не люблю. А тут это налицо. Видят что заказчик мягко говоря в срубах не разбирается вот и лепили ему что хотели и как хотели...Плюс ему не нахаляву и относительно за копейки рубили как тебе чтоб на подобные косяки сковозь пальцы смотреть. Пол миллиона за беседку..Там все должно быть если не идеально то близко к этому. Или ты с этим не согласен?

Последнее редактирование: 04.06.17
  5. Professional
    Благодарности:
    9.678

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.678
    Все верно. Профи. Поэтому я не знаю где Вы там с уровнем ходили и что замеряли но эту беседку рубили халтурщики. Не умеют они рубить. Думаете цепляюсь и докапываюся на пустлм месте? Хорошо. Смотрите на фото в окно. downloadfile-31.jpg слева и справа идут верхние выпуска самые длинные. это 4 бревна в окне каждое длинне чем нижнее и сверху самые длинные ..Вот эти два верхних бревна, снизу, по горизонту, должны быть на одной высоте. Нужен уровень чтоб замерить как Вам сделали и насколько правый выпуск выше того что слева и возле которого лестница еще стоит? На глаз видно как там все криво и кособоко сделано. Видите снизу горизонт? Можете посмотреть по перекрывающему их бревну чтоб было за что глазу зацепиться. Оно должно быть идеально в горизонте..И все там отчетливо видно...Не могу нарисовать с моб пишу. Поэтому там без всяких доцепок ясно что бригада найдена по объявлению на столбе и с нормальным срубом они рядом не стояли не то что рубили его...

6. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я очень благодарен по поводу отзывов и комментарий, ради этого и создал тему. А особенно ради того чтоб действительно могли подсказать и посоветовать.
    Professional - я сам помню как писал Вам и советовался, уважительно отношусь и прислушиваюсь к любым высказываниям. Но как замечено другими, много громких слов и переходов на личности, это нормально для не столько населённых пунктов.
    Хорошо, дальше.
    Я сам завтра еду на дачу и гляну уровень между бревнами окна, но в окно совсем не вникал. Так как ширину и тд можно поправить что и будет делаться когда будет монтаж окон. А по верхним сторонам темболее, так как небыло рамок размеров а чисто из головы
    На счёт выбора бригад я описал что серьёзно подходил к выбору бригад и от Вас рассчёт составил что то вроде миллиона. И переплачивать 500к за пару ровный бревен...И если уж говорить честно, чтоб у меня были перерубы везде и мох торчал соплями и тд. не хотел - что увидел на ссылках в профиле, это лично мои серые слова, человека без опыта. Да есть косяки, но я не видел чтоб вы хвалили срубы) Ладно, прошу закрыть этот вопрос.
    Я действительно присоушиваюсь и уважительно отношусь к Вашим комментариям, надеюсь видеть их ещё так как работа предстоит большая и без комментариев опытных людей не обойтись.

7. Professional
    Благодарности:
    9.678

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.678
    Я эту беседку посчитал такой жу кубатуры как Вам сделали по цене на 500 тысяч дороже? Вы с какой целью сейчас лжете? Чтоб мох не захотели чтоб торчал? А Вы видели собранные срубы на мох и чтоб он не был виден?

8. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот копия написанного
    четверг, 28 июля 2016г., 13:01 +03:00 от виктор васильев rub.schik@mail.ru:

Добрый день, Станислав!
    По улучшению сруба... На фронтонах столбы вертикальные нарисованы конечно красиво, но там если высота всего фронтона по верх стропильной системы лежащей на коневой балке 80 см. то какой высоты должен быть этот столб? см 25? Он расколется, треснет при усушки и все. К тому же коневая балка делается из двух бревен, а не из одного, для того что бы верхнее бревно можно было перепилить утопив в него стропило, а нижнее бревно оставалось целиковое. Если сделать коневую балку как и положено, то на стол вообще места не остается. Так же вертикальные столбы внизу можно заменить на рубленные кресты из бревен длиной один метр, не надо будет ставить домкраты, и постоянно регулировать высоты. Все и так будет садится равномерно.
    В таком виде площадь данного сруба по стенам получается 180 м кв. Сруб из леса такого диаметра в нашем изготовлении будет стоить по 3200р. за м кв. рубленной стены. 180 х 3200 = 576 тыс. р. Цена готового сруба у нас на площадке, сборка на фундамент 30% от стоимости сруба (172 тыс. р.) Плюс Ваш межвенцовый утеплитель и оплата работы крана на весь период монтажа. Половые лаги (их 22 шт) по 500 рублей за штуку за врезку плюс ваш пиломатериал. Крыша под рубероид 1000р. за м кв. за работу. В работу входит врезка стропильной системы через 58 см. (крепление стропил на шпильку на коневой балке и на скользящих опорах на стену), опиливание фронтонов, разряженная обрешетка, покрытие рубероидом. Доставка 70 р. км. (расстояние считается в одну сторону) и 6 тыс. р. погрузка сруба у нас на площадке. За один раз можно перевезти сруб площадью по стенам примерно 120 м. кв. От нас до МКАД по Новорижскому шоссе 600 км.
    Лиственница у нас не растет и фундамент если делаем, то только из бетона. То есть свайными не занимаемся.

9. Professional
    Благодарности:
    9.678

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.678
    Ну про это и сказал зачем врать то? В таком виде и срубили как я описывал? Или площадь по стенам изрядно уменьшили все таки? Я уже не помню когда это писал и считал, но сразу что то мне стало подозрительно что пусть даже косячно они рубят но чтоб я в два раза дороже ценик насчитал странно как то. А там выходит стены совсем не так как я считал сделаны и их меньше. Известная уловка как на проектах рисуют несколько стен более тонкими и их не считают снижая итоговый ценник таким образом. Планируя в будущем когда нибудь сделать их каркаснымиУменьшают таким образом площадь стен и кубатуру А ценник сравнивают как Вы сейчас. За кусок колбасы весом 700 грабмм и такой же самый кусок но только уже весом в кило. И говорят как мне повезло что дешевле вышло. Не хватало чтоб и стен меньше и такая косячная рубка еще и дороже вышла бы. И Вы же это знали все изначально так для чего лгали то? Чтоб хоть так меня зацепить в отместку на то что правду про Ваш сруб рассказал? Людей говорящих не правду я не люблю еще больше чем косячников..Удачи в Ваших начинаниях...

Последнее редактирование: 04.06.17
  10. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я повторюсь.
    Я жду чтоб мне писали профи о проделанной работе и не огорчает что написано. Вы написали о окнах, спасибо Вам за это. Вы написали о ещё чем либо, ещё раз спасибо. Рассчёт отправлял один с колена на форуме а второй который я выложил отправлялся на маил.
    Если я чем то задел и по мнению навели клевету прошу прощение. Больше не буду)
    Я бы Вас лучше попросил по своему опыту написать
    Смотрите
    У меня ширина стропил 100, думаю ещё на 50 доложить обрешетку с утеплителем.
    Причём проект был со стропилами на 150) а я му..ак сказал сделать на 100)
    Посоветуйте пожалуйста
    Какой утеплитель гидру и пароизол. Выбрать.
    Так как голову ломаю все себе)
    А не ругаться тут.

11. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как бы нам не мешала погода Подмосковья доделали лестницу и кучу всего всего)
    20170605_101819.jpg
    Делюсь нашей работой)
    20170614_185851.jpg 20170614_185841.jpg
    Лестница выполнена из 30д, Сосна. Впрочем как и сруб)
    Прошёл 40й шкуркой и покрыл трансформаторным маслом
    Как будем красить беседку, там ещё раз уже покрою в цвет.
    Если кто то соберется делать что то подобное, помощника берите постарше) А то тяженько одному таскать бревна по 3м)
    Выпил из бревен тоже очень пригодился, пошли они на вход бани)
    20170614_185822.jpg
    Они нашли свое место)

12. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кто то скажет что я совсем чокнутый) И физухи хватает на даче за глаза)
    Но мне мало, в зал ходить не успеваю. Вот и решил себя порадовать стойками с лежаком и грифами, там и блинов на 80кг) для дачи хватит.
    20170613_115401.jpg
    Сам сарай 3х4.
    Теперь думаю что он мал(

13. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Завершением своих выходных было сделать грядки, дорожку до бани и беседки, обсыпаю по стандарту известняковой шебенкой.
    20170614_185827.jpg

14. AnnaRich
    Благодарности:
    232

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Очень красивые грядки. Скажите, пожалуйста, чем обработаны доски для грядок? И что под щебенкой такое черное? Геотекстиль? А грунт в грядках лежит прям на щебне или щебнем отсыпаны только дорожки?

15. StanislavSuetov
    Благодарности:
    121

StanislavSuetov

Живу здесь

StanislavSuetov

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Доски просто обрабатываем антисептиком, и вроде ничего не гниет года 3)
    Проложен геотекстиль как с наружной так и внутри.
    В грядках только плодородный грунт.