1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Ещё один кондиционер на отопление

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем 9414286, 13.12.16.

  1. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Чего вы так в этот впрыск вцепились. Я отапливаюсь четвертый сезон моделью без инжекции, основной источник тепла (из доп. Только 2м2 теплого пола) полет нормальный.
    Впрыск не панацея как и зубадан
     
  2. 9414286
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    274

    9414286

    Живу здесь

    9414286

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я и сам прошлую зиму прошёл с двухцилиндровым без впрыска, при -20 он температуру +21 в доме мог поддерживать. Просто целям отопления больше соответствуют модели с впрыском. Кстати бытовые зубоданы без впрыска, у них только радиатор наружный увеличенного размера.
     
  3. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Не факт, посмотрите на коммерческую серию для которой сегодня - 25 на отопление это норма причем чаще без впрыска
     
  4. Инженер-механик
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10

    Инженер-механик

    Участник

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10
    Впрыск ни в коей мере не увеличивает производительность насоса при низких температурах. Даже наоборот, немного её уменьшает. Он позволяет поддерживать высокую температуру конденсации. Здесь главный вопрос в комфорте. Если воздух из внутреннего блока насоса выходит температурой 40-45 градусов, то субъективно это на много приятней. чем если дует температурой 30, что уже часто ощущается как прохладный сквозняк.
     
  5. 9414286
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    274

    9414286

    Живу здесь

    9414286

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КПД не повышает, а снижает. Производительность по теплу на низких температурах повышает, за счёт повышения потребления электричества. Готов поспорить с цифрами на руках!
     
  6. Инженер-механик
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10

    Инженер-механик

    Участник

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    10
    Ну собственно я об этом и пишу. СОР немного падает. Растет потребление электроэнергии. А так как любой её вид в конечном счете переходит в тепло, то виртуально в помещение мы подаем его чуть больше.
     
  7. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Тоже мысли о доработке поддона. Может есть какие идеи? Совсем поддон убрать нельзя, он жесткость конструкции придает. А вот отверстий насверлить думаю возможно.
     
  8. Demich75
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    1.189

    Demich75

    Живу здесь

    Demich75

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    1.189
    Адрес:
    Киев
    Посмотрите на ТН Дайкин- там подднона нет под конденсатором.
    А дальше есть- потому что если его убрать, получится дырка и вентилятор воздух будет гонять по пути наименьшего сопротивления, а не через ребра теплообменника.
     
    Последнее редактирование: 23.03.18
  9. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Это довольно таки спорный момент, кто-то из производителей поддон снимает, кто-то магистраль с горячим газом туда закладывает, а кто-то распределительный паук хитро распаивает чёп нижний калачь в теплообменнике первым оттаивал. Зимних моделей много интересных есть
    https://www.samsung.com/ru/business/air-conditioners/ac-cac-acxxxjxscgh/ac071jxsceheu/
     
    Последнее редактирование: 23.03.18
  10. slvr73
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320

    slvr73

    Живу здесь

    slvr73

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Совсем его не убрать воздух будет хуже гонять через радиатор.
    Идеальный поддон это когда на ширину радиатора чётко под ним вырез сплошной в поддоне будет. Вода оттаяла и сразу вниз упала. Как то так. И надо пробовать как напор уменьшится даже от такой площади.
    Хочется верить что производители произвели все замеры и сделали как лучше...а как оно там кто его знает...
    Ну или смирится с 100 ватт * 24 часа * 31 день * 3.8 руб = 282 рубля в месяц на поддон.
     
  11. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    599
    Ну у меня-то в СНТ надо на 5,5 рубликов умножать, однако.
    Вчера слегка разобрал кондей, снял верхнюю и боковую крышки. Производитель реально пытался заткнуть щели, снизу радиатор почти касается поддона, а с верху на радиатор приклеен уплотнительный жгут, касающийся верхней крышки.
    А вот сливное отверстие одно и посередине радиатора. Наверное, как вариант попробовать насверлить отверстий за радиатором. Но там диаметр отверстий дай бог в 5 мм пройдет, все-таки уголок, т. е. ребро жесткости сверлить буду. Вот только 5 мм не маловато для слива льда будет?
     
  12. Yuray56
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.513
    Благодарности:
    1.510

    Yuray56

    Живу здесь

    Yuray56

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.513
    Благодарности:
    1.510
    Адрес:
    Москва
    А если поставить автоматику и включать подогрев либо по таймеру, либо по температуре воздуха на улице, или найти на плате точку когда включается режим оттаивания и включать в это время подогрев ...
     
  13. Yuray56
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.513
    Благодарности:
    1.510

    Yuray56

    Живу здесь

    Yuray56

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    2.513
    Благодарности:
    1.510
    Адрес:
    Москва
  14. slvr73
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320

    slvr73

    Живу здесь

    slvr73

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Россия
    Проблеммы с хантерами этими (ну относительные проблеммы) когда минусы очень долго стоят (несколько недель) и намерзает очень много где не надо. Боязно. Хотя эту зиму пережил. Может и зря переживания все.
    Кабель греющий нужен чётко под радиатором а не на всей площади поддона как у хантера.
    Там вода не попадает никогда и даже если попадёт мощности этого кабеля всё равно не хватит на отогрев если будет -15-20 даже.
    Как вариант можно летом разобрать и попробовать переложить его как надо - чётко под радиатором.
     
  15. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест