Дитя асфальта на шести сотках

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем RysikMur, 12.12.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Лида, не я не рядом с лесом. Я почти в центре СНТ. Это просто так наша миллиоративная канава заросла. :)] Канава проходит вдоль моего участка с правой стороны и с задней. Буквой Г. Благодаря наличию канавы на участке всегда сухо, что во время таяния снега, что после любых дождей. А гадюк у нас разводят хозяева заброшенных участков. Слава Богу таких участков у нас становиться все меньше и меньше. Особенно много гадюк к нам поперло во время лесных пожаров 2010 года. Рядом с нами не горело, но видно они по лесу активно мигрировали из опасных мест.

2. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Натусь, мужа тоже Сашкой зовут? :super: Ты смотри сколько у нас с тобой совпадений! Может нам уже пора и фамилии сверить? :hndshk: Да, с игрушками забавно, у моей все разные, но их штук 30. Так вот представляешь, она знает название каждой. Вот какую назовешь, такую и принесет.

3. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Сашкой, да:)]
    У меня фамилия на букву К, а девичья на Л, но она нераспространенная)
    У моей куча игрушек, но предпочитает мячи, и название мячей только и знает. Вот стоит кому-то произнести "мяч"... все, собака побежала за своим сокровищем:)]
    Так продолжение то будет? Домик есть? Я что-то упустила этот момент совсем)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Опасаешься, что у тебя раздвоение личности? :aga:

5. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так. Тут мимо. Но мы можем оказаться кузинами! :)]
    Продолжение обязательно будет. В своем рассказе я подошла пока только к 2010 году. :)]

6. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не, не опасаюсь, удивляюсь. :|:

7. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Мама Валентина, отец Виктор.
    Свекровь Оксана, свекр Юрий.

Есть еще совпадения? ;)
    Мне уже тоже самой интересно стало:)

8. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не, больше совпадений нету. Ну и так достаточно много. :super:

9. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А тем временем наступила зима 2009-2010 г. Кризис все продолжался, чувствую я, что домик не потянем пока. Стали думать о времянке. Бытовку не хотелось, нам четверым в ней не разместиться, тем более кухонька нужна. Я же из-за своей болезни к кастрюлькам привязана, всё только свежеприготовленное и диетическое, тушеночкой и шашлычками не побалуешься. Обратила внимание на быстровозводимые модульные домики. Очень удобно, изготавливаются на производстве, вместе с внутренней отделкой, электрикой, даже эл. конвекторами и сантехникой оснащены. Привозят, за день ставят и все: заноси мебель, подключайся к электричеству и живи! Тем более, что они утепленные. Ну очень, на мой взгляд, интересный вариант, в том случае, если денег на большой дом нет, а жить хочется здесь и сейчас. Правда они тоже стоят не копейки. Останавливало следующее: если бы наш участок был по-больше, модульный домик можно было бы со временем приспособить под гостевой, а куда его потом девать на шести сотках? Так и останешься в нем на веки вечные и дом строить не захочется. Сижу на форуме и пригляделась там к постам одного строителя-профессионала. Толковый мужик, очень дачникам-самостройщикам советами помогает. Долго я за ним наблюдала, возникло большое желание воспользоваться его услугами. Смотрю он фотки своих построенных домов показал, такие котеджи, и подумалось мне: куда там мне со своей избушкой, вряд ли ему будет интересен мой объект. Вздохнула, но наблюдать за ним не перестала. Начиталась страшилок всяких про горе-строителей, да как люди потом мучаются, доводя после них свои домики до ума. Страшновато стало. Ну, думаю, хочешь-не хочешь придется в тонкости вникать. У меня лишних деньгов нету, надо сразу все правильно делать. Начала с изучения фундаментов. У нас грунт песок. Земля на штык лопаты, а дальше песок. В нашем СНТ большие двухэтажные дома на столбушках спокойно стоят. Но решила не рисковать. Выбрала вариант мелкозаглубленной ленты. По углам и на пересечении ленты решила вбить трубы на глубину промерзания и все эти трубы при заливке фундамента тоже бетоном заполнить. Ага, с фундаментом разобралась. Дальше стены. Давно решила, что это будет брус. Вопрос теперь какой именно. Поизучала тему, остановилась на обычном брусе 150х150. Вдруг его со временем утеплять придется. Переходим к кровле. Поскольку в доме со временем предполагалась печь-камин, выбрала не горючий вариант из металлочерепицы. Так, вроде конструктив более-менее определен. Ну это так, если коротенечко. А на самом деле все долго изучалось, особенно выбор металлочерепицы. Выбрали финскую.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @RysikMur, здоровья Вам! Хорошо, что во время лечение было начато.
    Диета теперь навсегда?

11. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Весна настала. Уж конец апреля. Сидим с мужем, смотрим телевизор и вдруг Медведев нам объявляет, что кризис наш экономический подошел к концу! О как! А мы и не в курсе! Посмотрели мы с мужем друг на друга, посетила нас одна и та же мысль: надо срочно мчаться заказывать дом, пока строители не прочухали, что кризис-то закончился, ведь в момент цены поднимут! :)]

Последнее редактирование: 14.12.16
  12. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    И вам дай Бог здоровья! Спасибо! Ну а диета да, теперь навсегда. :(

13. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В ближайшую же субботу помчались мы с мужем на Рязанское шоссе, к магазину Касторама, туда выставочные домики с рынка Садовод перенесли. На ходу решили, что в домики распиаренных фирм не пойдем, т. к отзывов негативных по ним много. Спасибо людям, которые делятся своим опытом строительства, это реально людям помогает. Ходим мы с мужем по домикам, в них, в основном менеджеры сидят, что выучили, то и талдычат. Ну я ж уже вумная, зря я что ли два года самообразовывалась! Я ж теперь брус от бревна отличаю! Поэтому морду сумкой (причем хозяйственной) и не один менеджер от моих каверзных вопросиков не отмахается! Хитрые они, эти фирмы, народ дурят только в путь. Ходили-ходили, никто доверия не вызывает. Тут уж надо или на стройке жить, или технадзор нанимать. Жить я на стройке не могла, муж работал. Устали уже ходить, везде одно и тоже. То важный конструктив в доп. опции запихнут за тридорога, то материалы и комплектация никакая, хочешь из хорошего- ценник снова резко вверх. Почти отчаявшись, решили для очистки совести еще в два-три домика заглянуть и домой. В одном из последних домов, людей консультировал не менеджер, а один из директоров компании. Перед нами пара с ним беседовала, я прислушалась. Толково. образцы всякие разглядываю, а уши в направлении их беседы. :)] Тут и наша очередь подошла. Мы вообще-то прицениться приехали, денег-то на стройку нету. А тут он нам все так разумно разложил, посчитал, мы ему показали свой желаемый домик. Тут же смета на материалы, на работу. Мы у него часа на три зависли. Каждую мелочь и проговорили и просчитали. В конце он нам наши сметы подписал и сказал, что если мы с ними к нему хоть через месяц, хоть через три придем, то все равно цена не станет для нас выше. В глубочайшей задумчивости мы вышли. Что еще хорошо, т. к бытовки на участке не было, жильем они свои бригады обеспечивают сами. Электричества на участке еще не было, не к чему цеплять было, так они свои генераторы привозят и за их аренду с клиента денег не берут, только за бензин.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Ох, и я так думала, что вумная, а оказалось на деле нифига! :aga:
    Прямо как у нас, бытовка бесплатно, дверь китайская в "подарок". Те же " хождения по мукам" (с), сколько времени и денег было потрачено, чтобы мечта сбылась. Хотя хотелки обустройства комфорта ещё есть, а тогда об этом даже не думали:love:.

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ваша Дженька прямо супер модель, да еще и умница какая!
    Ждем продолжения, тем дальше, тем интереснее.