Дитя асфальта на шести сотках

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем RysikMur, 12.12.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Галина191819, спасибо! Рада вас видеть.

2. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так-с, вторую ступеньку тоже одолели! Начало августа, настроение замечательное, приготовила на ужин фаршированные перцы. Вкуснота! Через пол часа чувствую под правым подреберьем живот заныл. Надо шоколадкой заполировать. Семейство спать улеглось, а я в инете сижу, жду когда боль уляжется. Маалоксик выпила. Не помогает. Боль нарастает, а я ж партизан, мне моих перед рабочим днем будить жалко. К утру рвота началась. Муж вскочил, скорую вызывать кинулся. До машины практически нес меня на плече. Сознание то теряю, то немного проясняется. Реанимация. Панкреонекроз. Жизнь на "до" и "после". Не, мне не было страшно, я почему-то твердо знала, что выживу. Больно только было, очень. Через месяц выписали. О шашлычках забыть, наклоны, физ. нагрузки забыть и вообще изображать из себя драгоценную вазу тончайшего фарфора. Пожизненно. А как же дача? Только лежа в шезлонге. До шезлонга еще добраться нужно, а я через пять шагов устаю так, что ползать могу только держась за стену. Психологически ухожу в себя. Не в болезнь, а в себя. Мне нужно все осмыслить, пережить, возможно смириться. Очень жалко маму, у нее из-за меня случился микроинсульт. Всеми силами стараюсь делать вид, что поправляюсь, Слава Богу маме легче. Извините, что пишу об этом сложном периоде, но из песни слова не выкинуть. Семья всеми силами старается меня вытащить, я же учусь с этим жить. Нужно было многое менять в образе жизни. Медленно, очень медленно, но становится по-легче.

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На дворе октябрь. Пора колодцем заниматься. У нас грунтовые воды близко, у всех колодцы всего на три кольца. Ну хоть для полива. Эта задача была полностью возложена на мужа: и оргвопросы, и воплощение. Давай, говорю, рули. Не забудь только хоть несколько фоток сделать.
    IMG_0229.jpg IMG_0230.jpg IMG_0231.jpg IMG_0232.jpg IMG_0233.jpg IMG_0238.jpg IMG_0240.jpg IMG_0241.jpg

4. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну и несколько фоток с нашими окрестностями:
    IMG_0242.jpg IMG_0244.jpg IMG_0246.jpg IMG_0248.jpg

5. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вот и еще одна ступенька! Хорошо! На этом второй наш сезон завершился. Отправились мы на зимовку. Я штудирую диету №5п и снова дачный форум. Дженька наша подросла:
    IMG_0025.JPG IMG_0043 копия.jpg IMG_0096.jpg IMG_0191.jpg

6. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Надо Дженечку нарядить:
    IMG_0254.jpg IMG_0258.jpg IMG_0265.jpg IMG_0356.JPG

7. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
  8. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @TatiZ, ага, красиво! И ехать до воды всего минут 10. Там рядом родник есть, Святой Источник, вода в нем с содержанием серебра. Свадьбы на родник приезжают и на одно дерево молодые ленточки повязывают. Вода в роднике очень хорошая, может месяцами стоять, осадка не образовывается, не мутнеет, так свежей и остается. Кипятишь, чайник всегда чистый, без накипи. Раз в полгода воду из родника на анализ берут, результаты там же и вывешивают. Это местные власти делают. Несколько лет назад наш родник выглядел вот так:
    IMG_0393.JPG IMG_0396.JPG IMG_0960.JPG

А теперь там купаленку построили, лестницу к роднику хорошую сделали, место для забора воды обустроили. Стало вот так:
    IMG_0981.JPG IMG_0984.JPG IMG_0985.JPG IMG_1018.JPG

9. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Наташа, прочитала все на одном дыхании!
    Очень-очень увлекательно, требую продолжения)
    Со здоровьем очень сочувствую, но я уже поняла, что Наташи - сильные личности!) а значит мы со всем справимся)
    Дженька такая лапонька) Ей нравится наряжаться?
    Вообще пудельки - умненькие? Мне иногда кажется, что моя умняшка, а иногда что тупка:)] Ну это еще от характера и темперамента наверное зависит)
    Вообщем с нетерпение жду рассказа) Только не очень понимаю, о каких годах ты пишешь.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Заборчик почему то с двух сторон глухой. Одна сторона от дороги. А вторая от чего отгораживает?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769

12. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Натусь, Дженька не очень любит как наряжаться, так и купаться. Но характер у пудельков очень покладистый и она спокойно терпит. Не вырывается, не кусается. В холодное время года обуваем ее в ботиночки, а в морозы в меховые сапожки. Для маленьких собачек это необходимость, они сильно мерзнут. К тому же особенности грумминга, у них выбривается животик, почти до грудки, внутренняя сторона задних лапок и лапки между пальчиками, получается много без шерсти. А что касается ума, кто-то из великих про них сказал, что пудель хоть еще и не человек, но уже и не собака. Их ведь не зря так много в цирке. Пудель-это собака-компаньон, мы ей не отдаем команды, мы с ней просто разговариваем. Моя еще и хитрюга, но не наглеет. :)] За все восемь лет ни разу ничего не испортила, не сгрызла. Играет строго только с игрушками, их у нее целая коробка, она там любит покопаться, повыбирать. Вот веришь, за все эти годы ни разу не пришлось ее наказывать, даже отругать, просто не за что. Единственный маленький условный минус - порода требует ухода. Регулярный грумминг, мы вызываем мастера каждые 6-8 недель, между гуммингом мордочку приходится подбривать, за шерстью нужен регулярный уход. Они не линяют, выпавшая шерсть остается на них и если не вычесывать со специальным лосьоном, образовываются колтуны.

13. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Марин, на тот момент наш сосед свой участок забросил совсем. Мало того, что он у него был весь заросший, так еще и его забор почти упал. Вот и пришлось от него огораживаться. От него к нам на участок даже гадюки приползали.

14. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    @RysikMur, а с других сторон я так понимаю лес? от туда гадюки не приползают?

15. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Выделенное напомнило.
    У нашей Йеньки есть 2 мячика. Они одинаковые, только один чуть более оранжевый. Это практически незаметно. И вот до сих пор мы с Сашкой задаемся вопросом, ну почему один из них она предпочитает второму? Казалось бы.