Дитя асфальта на шести сотках

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем RysikMur, 12.12.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Алиса, спасибо! Снт наше находится в Орехово-Зуевском районе, рядом с городом Куровское. А фоточки чуть позже обязательно будут!
    Добро пожаловать, Марина! Я за вашими успехами еще с дачного форума с удовольствием наблюдаю! Согласна с вами, если не судьба, то хоть лоб расшиби, ничего путного не выйдет! Я, конечно, по жизни боец, но иногда нужно и по течению проплыть. Марин, может мы на "ты" перейдем?
    @NataNi, спасибо! Обязательно все расскажу и покажу!
    @KEDRUSHECHKA, добро пожаловать! Чего-то я чуть засмущалась. Не ожидала, что интересно будет. :)]Здесь люди такие чудеса творят, да своими руками, а я ...дачный чайник.

2. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Челаа, Лидочка, конечно можно! Добро пожаловать!

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    @RysikMur,
    и я тоже :hndshk::hello:!

4. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394

8 лет владения и дачный чайник? мне кажется что кто то на себя наговаривает)
    вот я точно дачный чайник) :aga:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Так мы давно на ты. Просто я имела ввиду всех вас - тебя, маму, Валерию и мужа. :hndshk:

6. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Продолжу. Возвращаемся мы значит с покупочкой домой. Дома муж встречает, ну что, говорит, сбылась мечта? В ответ счастливый хрюк. Это у меня от избытка эмоций, на вдохе дыхание зажало и звук получился, ну очень смешной. :)]Приобнял он меня:"Дурочка ты моя, ты просто не знаешь во что ты вляпалась!" Идут деньки, я про дачу молчу, понимаю, что мужу нужно время, чтобы морально привыкнуть и осознать, что дача у нас теперь есть. Где-то через месяц, говорит мне мой драгоценный:" Поедем, посмотрим что же вы там купили. Оценим так скать масштаб бедствия." Ну Слава Богу, созрел! :super: Приехали, смотрю он рулеточку достал, блокнотик, карандашик. Ходит, все измеряет, план участка делает, все на него заносит, уклон там, стороны света и т. д. Не бурчит. Я рядом прыгаю, только бы не спугнуть! Стали обсуждать что же нам на даче нужно. Мне бы домик махонький, что бы в четвером разместиться, колодец, забор, ну и хватит. Жить-то там я не собиралась, мне хотелось выбраться на природу, отдохнуть денька два-три, шашлычков пожарить, ну и домой. От слова "грядки" я впадала в полный ступор. Что бы вы понимали уровень моих познаний дачной жизни, расскажу один давнишный случай. Лет в 14 пригласили меня родители одноклассницы погостить у них недельку на их даче. Гощу. На канал им. Москвы купаться бегаем, на великах гоняем, хорошо! И тут бабашка одноклассницы попросила нас прополоть клубнику. Ага. Грядки с клубникой были узкими и длинными. Встали мы с моей Анюткой (одноклассницей), она с одного конца грядки, я с другого, и двинули на встречу друг другу. Тут надо сказать, что девочка я добросовестная, если что-то делаю, то делаю тщательно. Дергаю я эти сорняки, а один "сорняк", такой странный, между кустиками клубники ровненько так вылез, вот же ж зараза какая! Сближаемся, значится, мы с Анюткой, вот, говорю, хорошо у меня получается? Она смотрит и говорит:" Хорошо-то хорошо, только не пойму куда чеснок делся?" "Какой еще чеснок, грядка-то с клубникой!" Ну, короче говоря, ржали надо мной всей ее семьей, а мне не удобно было, я ж не хотела урон нанести. :ogo:

7. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Но вернемся к планам. Я снова начала штудировать дачный форум. Читала днями, и ночами, ничего не понимала, голова пухла от кол-ва не понятной информации. А тут, как на грех, стал на нашу семью кризис 2008года надвигаться. У мужа на работе пошли сокращения. Сократить не сократили, но зарплату ровно на половину откусили. Чо делать-то? Ну, думаю, ладно. Запросы у меня скромные, пусть не сразу, но куда нибудь кривая вывезет. Пока документов на руках не было, в первый год ограничились тем, что порубили все старые деверья и поросль, приготовились, так сказать, к раскорчевке. Один только орех оставили. Ну и мусор с участка собрали. Мешков 8 по 100 литров одних пустых бутылок. Мужики местные уважали от жен свинтить под нашу старую яблоню. С тем и ушли в зиму.

8. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Совершенно согласна :super: У нас с мужем от одобрения ипотеки до получения свидетельства на наш домик прошло 3 недели (хотя и не надеялись да же), параллельно смотрели квартиры, с мечтой жить на "своей" земле. Одобрение-поиск-отчет оценщика-"допросы" службы безопасности банка-получение свидетельства и... мечта сбылась
    Мне пришлось перед переездом собрать 12 или 13 (уже не помню) 120 литровых, и это только из "холодной" кладовки.

9. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуй Русик!
    Я читаю и офигиваю, у нас на Юге вообще нет безхозных участков!
    Я свои 8 соток купила 5 лет назад за 150 тыс. руб. Пустой!
    Муж, когда узнал, чуть не убил...
    А мне по фиг, я готовлюсь к пенсии!

10. madamOliy
    Благодарности:
    0

madamOliy

Новичок

madamOliy

Новичок

Благодарности:
    0
    Русик!
    Котэ на аватарке зачетный! У меня такой

Вложения:

• IMG_20150825_204836.JPG
  11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Очень интересно! Жду развитие событий, легко и с юмором пишете.

12. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Зима прошла в сборе и изучении информации. Народ на дачном форуме тоже отзывчивый, но лишний раз спросить все равно было стремно. Спрашиваешь, люди откликаются, отвечают, ты сидишь читаешь и с удивлением обнаруживаешь, что в предложении из 5-и слов, три слова тебе абсолютно не знакомы! Но чем больше читала, тем яснее становилась картина будущего! Мне более-менее становилось понятно, какой же домик мне хочется. Мне мой будущий домик обязательно виделся с верандой, вот хочу, что бы была. Домик хотелось из бруса. Стали с мужем проекты смотреть. Участок маленький, дворец не поместится. Долго выбирали, то ему не нравится, то мне. Нашли, наконец! Стали думать в каком месте участка его расположить. Вот тут прям никак к общему решению не могли прийти. Муж хотел ближе к дороге, а там самое низкое место, я против. Надо на самом высоком ставить. Убедила! Потихоньку пытаемся за зиму денежки собирать, но плоховато получалось. В итоге за зиму собрали всего на забор. Ну и ладно, что собрали, на то и замахнемся. Ближе к весне, смотрю, мама загрустила. У нас по осени котейка ушел за радугу, животинки дома пока не было, а мама моя и Лерок без животинки жить не могут. Что делать? У меня аллергия, значит, надо не кошку выбирать. У мамы в мае юбилей намечался, к этому сроку нужно было сюрпризик приготовить. Муж оживился, он пуделя хотел, а тут так славно все складывалось- пудели не линяют и аллергию не вызывают, характер у породы золотой, ума палата. Так в апреле у нас появилось наше чудо! Знакомьтесь - Элит Гранд Монте Нильва Найс Флер (прибить бы заводчика). В миру Дженни.
    SPM_A2678.jpg SPM_A2691.jpg SPM_A2695.jpg

13. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тут уж и лето начинается. Ищем трактор. Нашли. Договорились, что участок надо раскорчевать, вспахать, продисковать, вывезти все корневища на официальную свалку. Вот обижаются местные, что частенько мимо них работа проходит, но такое впечатление, что им деньги не нужны. Участок в шесть соток они чистили ровно месяц! Я бесилась, но терпела только потому, что строить дом мы в тот сезон не планировали. Наконец-то справились. Мы приехали оплатить. Вот он наш чистый лист, рисуй что хочешь!
    IMG_0133.jpg IMG_0140.jpg IMG_0145.jpg

14. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так-с, значит, одна ступенька к дачному счастью взята! Начали искать фирму, которая сделает нам забор. Муж поначалу захотел сам поставить, но я его отговорила. Вникнув в вопрос, я поняла, что, как ни странно, руками фирмы забор поставить даже дешевле, не говоря уж о том, что и гораздо быстрей. Вызвали замерщика, составили договор, смету, внесли предоплату за материалы, определились с днем установки. Возвращаемся в Москву, и тут муж мне:" А давай прежде, чем ставить забор, спросим у соседа, не захочет ли он свой участок нам продать?" А давай! Находим соседский телефон. Нет, говорит, я Родину не продаю! Ну на нет и суда нет. А не возражаете ли вы, если мы глухой забор между нашими участками поставим? Сосед не возражал. А может желаете и финансово поучаствовать? Сосед не желал. Ну и ладно. Единственно попросила его, чтобы мне лишних денег не платить за демонтаж его старенького забора, разобрать ему самому. Согласился. Сообщила ему дату начала работ, чтобы он мог присутствовать и проследить за тем, что ни один сантиметр его земли не будет нами захвачен. Сосед проникся нашей порядочностью, контакт начал устанавливаться! Настал день строительства забора. Приехала бригада из 3-х человек, работали ровно 2 дня. А муж-то мой, мужа было просто не узнать, он от них практически не отходил! Да что бы ровненько, да что бы крепенько! Я в душе радуюсь, прикипает мой драгоценный к даче! Вот что у нас в итоге получилось:
    IMG_0156.jpg IMG_0158.jpg IMG_0159.jpg IMG_0163.jpg IMG_0165.jpg IMG_0167.jpg IMG_0169.jpg IMG_0172.jpg

15. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63