Дитя асфальта на шести сотках

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем RysikMur, 12.12.16.

1. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я за то, чтоб ограждение террасы выполнить в цвете окантовки окон - и красиво, и практично.

2. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мне тоже кажется, что и бежевое ограждение и белое будет не плохо, просто выбрать нужно что-то одно. :)]

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А столбы в какой? Не будет ли смотреться "тяжело"? Про практичность согласна, место открытое и проходное.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Столбы, в этом случае, мне кажется, белые надо.

5. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А тем временем наступила зима 2012-2013г. У нас она прошла очень бурно. Мозг и мой, и мужа закипал. Мы разделили зоны ответственности: я изучала вопросы отопления, а муж вопросы водоснабжения и септика. Меня в моих мыслях кидало из стороны в сторону. Сначала рассматривала отопление чугунной буржуйкой. Покопавшись в вариантах, захотела наличие режима длительного горения, ну и надежности печки, в плане хорошего качества чугуна, литья и простоты управления горением. Выбор пал на Йотул или Вермонт. Показала варианты мужу, ему совсем не понравилось. Внешне, конечно, на любителя. Муж назвал их тумбочкой на кривых ножках. :)] И это он о готическом стиле! :aga: К тому же они не могли отопить все два этажа. Можно, конечно, в холодное время не пользоваться вторым этажом, но там же две спальни! Не спать же вповалку около буржуйки. :aga: Цена на них и до обвала рубля была не малая, а вот нужных функций, в моем варианте, они выполнить не могли. Изучаю дальше. Чувствую, что светят варианты еще более не бюджетные. Муж вдруг стал настаивать на газгольдере. Ну какой газгольдер на шести сотках-то! Чуть не развелись. :aga: Я не знаю у кого как в семье обсуждения проходят, у нас по-разному, бывает весь спектр эмоций. :aga: От спокойно-рассудительных до сильного желания "оглоушить канделябром, иль подушкой задушить"! Зависла в разделе "печей и каминов". Обзваниваю продавцов этих самых печей и каминов, темы на форуме завожу. Выясняется, что просто камин два этажа тоже не отопит, только с воздушной разводкой. Ценник рос быстрее, чем я успевала осмыслить варианты. Вроде бы как уже начала с этим смиряться, рассматриваю конкретные топки, облицовки, дымоходы. Но под многие из облицовок нужен фундамент, а его нет. По ценам руки опускались и в моей душе зрел бунт: я же не Лувр строю, мне просто нужно, чтобы осенью и весной мне в домике было тепло. Да лучше я электроконвекторов под окнами понавешу, и чисто будет и безопасно, за те деньги, во что мне камин обойдется, я лет 15 могу за электричество платить. Засада была в том, что в нашем СНТ не хватает мощностей, таких умников как я, включающих на ночь обогреватели, было больше половины. Куда ни кинь, везде клин. Идеального варианта в природе не существует, если только нет магистрального газа. Решила взять тайм-аут. Решила пока помочь мужу с вопросами водоснабжения. Поскольку у нас грунтовые воды залегают на глубине 1,5-2м, да еще и плывун, нам нужна была скважина. Выбор был из двух серьезных фирм. Но у одной солидной и известной фирмы была довольно габаритная техника. Я выслала им планы нашего участка, со схемой заезда и они усомнились в том, что техника заедет в мои 4-х метровые ворота. Они предложили мне разобрать ворота и спилить один из воротных столбов, а по окончании работ они сварят этот столб, снова навесят ворота. Мне такой вариант совсем не понравился. По этой причине выбрали вторую фирму. Так. хоть с чем-то одним разобрались. Начали изучать вопрос водоотведения. Нужен был септик, для закопки в условиях близких грунтовых вод и энергонезависимый. Мы ж набегами, пока нас на даче не будет, все бактерии погибнут. Такой вариант нашелся на нашем форуме, прямо от производителя. Не смотря на то, что производитель находится в другом городе, изготовление с учетом наших пожеланий и доставка прошли легко и без проблем. Цена доставки тоже не была заоблачной. Забыла сказать, что обустройство скважины предполагало либо наличие подвала в доме, либо закопки кессона. Мы выбрали подвал, рассудив, что лишним он не будет и дополнительная площадь под домом всегда пригодится. Опять же легче разместить все оборудование.

6. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Да, белые столбы - очень красиво!

По поводу отопления - жду продолжения, ибо актуально. Пока планировали одноэтажный дом, думала, печки на ножках будет достаточно. А теперь все больше хочется, чтоб было два этажа. А это уже совсем другие проблемы.

Последнее редактирование: 18.12.16
  7. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Наступила весна. Домик хорошо перезимовал. IMG_1152.JPG

8. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Переносим наш компостник поближе к малинке. IMG_1151.JPG IMG_1150.JPG

9. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Попутно шашлычки жарим. Травку косим. IMG_1175.JPG IMG_1157.JPG IMG_1168.JPG

10. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Надоело с лейкой бегать. Муж насосик в колодец прилаживает. IMG_1176.JPG IMG_1166.JPG IMG_1169.JPG IMG_1170.JPG IMG_1172.JPG IMG_1173.JPG IMG_1174.JPG

11. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, забыла, ранней весной позвонили Андрею, рассказали про задумки о подвале. Ключи у Андрея были и он съездил в период активного таяния снега к нам на дачу, чтобы под домом прошурфиться. Результат показал, что в период подъема грунтовых вод, их уровень был на глубине1,1 м. Подвальчик глубоким не получится, но все же осенью удалось вырыть на глубину 1,4.

12. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В самом конце августа начались строительные работы. В сентябре погода сошла с ума. Ребята вырыли подвал под домом. Мы решили использовать не съёмную опалубку. Заказали ее, а завод встал на две недели на замену линии. Каждый день шли ливни. Ребята успели только залить подбетонок, и попытались его гидроизолировать. Дожди не прекращались и наша песчанная почва с высоким уровнем воды быстро напиталась дождями. На участке внешне было сухо, а под дерниной была вода.

Вложения:

• IMG_1198.JPG
  13. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дожди не прекращались и подвал стало заливать. Вода шла из стенок подвала, так как там еще не было опалубки, а чертов завод все менял свою линию и заказ не отгружал. Я очень боялась, что уплывет земля из-под фундамента, он же мелкозаглубленный. :ogo: Первым делом стали отводить воду от фундамента. Купили гидроизол и расстелили его, с заходом на фундаментный цоколь, по всему периметру дома. Прокопали канавки, отводящие воду от дома. Одновременно насосами откачивали воду из под дома, просушивали. Наконец-то завод заработал и мы получили блоки своей несъёмной опалубки. Смонтировали, еще раз гидроизолировали все и благополучно залили бетоном. :super: Хоть ливни так и не прекратились, наш подвал оставался сухим! IMG_1252.JPG IMG_1251.JPG

14. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сделали обратную засыпку песком небольшого пространства между земляными стенками и опалубкой. Протромбовали. Да, еще забыла сказать, что по весне мы вызывали мастера по установке камина для консультации. Так как я до сих пор не определилась ни с камином, ни с каминной облицовкой, было принято решение, раз уж внутри дома все равно будут проходить бетонные работы, заодно залить и фундамент под камин. Сделав необходимые замеры, мастер прислал мне чертеж, по этому чертежу ребята и выполнили каминный фундамент. Правда отверстие для забора воздуха в топку из подполья получилось великовато, но опалубку мы еще не снимали, трубу меньшего диаметра запасли, и это будет легко исправить.

Вложения:

• IMG_1250.JPG
  15. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    К этому времени был готов наш заказанный септик. Приняли и начали копать под него яму. Ливни сменились нудными моросящими дождями и мы отважились на установку. В единственный солнечный день, в середине сентября, начали. Яма не получалась, она быстро наполнялась водой из напитанного грунта и осыпалась. В яме даже били ключи! В темноте туда свалилась пара ёжиков, успели спасти. Один ёжик был бодренький, а второй очень вялый, наверное нахлебался воды. Андрей отвез их к себе домой и его жена их выхаживала, через неделю он привез ежей обратно IMG_1197.JPG IMG_1191.JPG IMG_1196.JPG шустрыми и здоровыми. В нашем лесу их выпустили на волю.