Дитя асфальта на шести сотках

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем RysikMur, 12.12.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дитя асфальта на шести сотках
    Здравствуй уважаемые форумчане и все сочувствующие! Читаю форум уже несколько лет, наслаждаюсь вашими успехами и наконец-то созрела до своей темки. Так сложилось, что ни у моих родственников, ни у родственников мужа никогда не было дачи. Бабушек и дедушек в деревнях тоже не было. Так что мы в прямом смысле дети асфальта. Разведением цветов в горшках тоже никогда не интересовалась. Но! Желание иметь кусочек земли пришло ко мне довольно рано, в чуть за двадцать. Вот и от куда оно? Одно время для дочери снимали дачу. Но поскольку и я, и муж все время работали, на съемную дачу отправляли мою маму с внучкой. Мама моя загородную жизнь не любит, и к концу первого же дня она начинала считать время до возвращения в город. В итоге получалось так: неделю-две мама с дочей живут на даче, потом под предлогом неотложных дел, возвращались в Москву. Необходимые дела растягивались на месячишко. Потом они возвращались на дачу и все повторялось. Видно было, что жизнь за городом давалась маме очень не легко, она не находила себе места и сильно скучала по дому. Так мы мучились лет семь. Верным признаком наступления весны, в нашей семье, была еженедельная покупка газеты "Из рук в руки" и изучение мной объявлений о продаже домов. Годы были 90-е, работать приходилось часто без выходных, без отпусков, а зачастую еще и без больничных. Постоянная работа. Умом я понимала, что в таких условиях никакой дачей заниматься не возможно. Но приходила весна, покупалась газета с объявлениями и мечта о своем кусочке земли никак меня не покидала. Умом я вроде бы и смирилась, но это ж только умом.

2. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В октябре 2007года наша конторка закрылась и я вдруг оказалась дома. Когда первый шок от потери работы прошел, я оглянулась на свое житие и схватилась за голову! Так жить нельзя! Надо как-то по-другому организовывать образ жизни! Ведь все так быстро проходит, как песок сквозь пальцы, и что останется! И решила я пока работу не искать. Муж работал, доча закончила универ и тоже пошла работать. Вот я и решила, что самое время сбавить темп и чуть расслабиться. Просто так сидеть дома было очень странно. Решила сделать в комнате дочи ремонт. Наняла ремонтную фирму, ремонт начался. И вот, что меня удивило: меня не раздражает сам процесс ремонта, вовремя обнаруженные косяки не приводят к истерике, оказывается мне очень нравится сам процесс! Что-то со мной не так, подумалось мне. Гуляя по инету, я наткнулась на дачный форум и все... Я могла часами сидеть и смотреть на темы с фотоотчетами форумчан, радоваться и переживать вместе с ними все этапы их интересного пути. Но объявления о продаже домов я больше не смотрела, ибо с потерей работы, после ремонта и покупки новой мебели доче, денег не было совсем. Ну как совсем, не было денег на крупные покупки.

3. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    И вдруг, в один прекрасный день, открывается дверь в мою квартиру заходят моя мама и соседка с верхнего этажа Галюся. Мама с Галюсей бездомную кошку пристраивали, пристроили и решили к нам зайти, чайку попить. Сидим, пьем чай, болтаем и Галюся произносит сакральное слово "ДАЧА". Все, мое сердечко забилось часто-часто и я засыпала ее вопросами. Где находится? Как доехать? Какая земля? Есть ли прудик, озерцо, речка? Далеко ли до ближайшего города? и т. д. Галюсик с охотой и оживлением рассказывала о своей дачке и вдруг сказала:"Да что тут долго рассказывать-то, у нас в СНТ и пустые участки есть. Хочешь позвоню председателю?"Чувствую как меня аж в жар бросило! Почему-то очень тихо я ей прошептала:" Хочу."Когда она ушла я измерила себе давление: 220/140. От волнения в ту ночь я так и не заснула. Денька через три Галюся позвонила преду и он пообещал в марте-апреле подобрать нам подходящий вариант! Боже мой, что со мой началось! То я начинала бояться, что пред забудет о своем обещании, то боялась, что все хорошие участки сразу разберут, то боялась, что хозяева не захотят продавать, то...Короче прям ополоумела совсем! Муж с удивлением на меня смотрел, абсолютно не понимая моего помешательства, и, к моему величайшему огорчению, совсем не хотел никакую дачу! Это была катастрофа!
    Я никого еще не утомила?

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Не не, прям дедектив. А что дальше было?

5. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В конце марта Галюсе позвонил пред и сказал, что есть пустой участок, не заросший лесом. На нем несколько лет сажали картошку, а потом бросили. 2 апреля мы с Галюсиком и рванули! Поехать решили на рейсовом автобусе. Как сейчас помню, всего-то 2 апреля, а снег уже весь растаял, солнце светит и на улице +12. Оказалось, что СНТ очень удобно расположено. В 2-х км город Куровское, можно до моей станции метро на электричке, без пробок доехать за 1час 10 мин. Чуть южнее города, параллельно идет Шатурское шоссе, по которому рейсовые автобусы ходят, выходишь, 700 метров по бетонке в лес и ты на даче! То есть даже без машины очень удобно добираться. Огромный плюс! Снт мне понравилось, обжитое, электричество есть, дороги регулярно подсыпаются, в любое время года до участка добрать без проблем. А вот хозяйка участка не порадовала. Видно было, что дама дружит с зеленым змием и делового разговора не получилось. хоть она и была трезва. Стою я, смотрю на участок, а никаких эмоций не испытываю. Вот вообще никаких. Галюся щебечет, на ее взгляд участок хороший, надо брать. Спрашиваю у хозяйки сколько она хочет. Отвечает:"да сколько дадите." Я ей :" Это не разговор, может я 500 рублей дать захочу, вы реальную свою цену назовите." Стоит мнется. Приехал пред, ну что, говорит, договорились? Я говорю, мол как же тут договоришься, когда продавец как партизан, не хочет выдавать буржуинам страшную тайну! Пред:"Не боись, ща разберемся! Уважаемый садовод, давайте-ка глянем, а нет ли у вас долгов?" Есть, лет за 10. угу. Платить будем? Сами? Или покупатель оплатит? За подключение к эл-ву тоже покупатель? А на руки сколько хотите? А надо сказать, что на тот момент цена хорошего участка в нашем СНТ была не больше 150000 руб. Тут наша хозяйка мозгами пошевелила, подбоченилась и выдает:" все долги пусть покупатель оплачивает (около 100000), оформление покупки тоже он (40000) и на руки хочу 250000. Ну с тем и расстались. Мне с ней вообще связываться не хотелось, вдруг она не в адеквате и опекуны или наследники судиться потом будут, что мол она была не дееспособная. И странное дело, то, что покупка сорвалась, меня ни капельки не расстроило! Посидели, пообщались с предом, нормально пообщались, он расспросил о моих хотелках, я ему все подробненько рассказала. Не волнуйтесь, говорит, подберем!

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  7. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо за ваш интерес к моей теме! Располагайтесь удобненько, а я потихоньку все расскажу. Тем временем наступил июнь. Где-то ближе к середине пред опять Галюсику позвонил. Есть, говорит, два участка один напротив другого, оба пустые, чуть заросшие. А надо сказать, что в это время Галюсик на своей даче была. Хочешь, говорит, схожу гляну? Конечно хочу! Посмотрела она, оба участка, говорит нормальные, но тот, что с права чуть повыше. Ну, говорю, значит этот и возьмем, если по цене совпадет. И пред наш начал с хозяйкой участка вести переговоры-разговоры. А муж мой тем временем, на отрез отказывался даже поехать глянуть на участок! Мало того, что не ехал, так все эти месяцы потратил на то, чтобы меня от покупки отговорить. Я ему:" Мне нужно место для отдыха!" Не вопрос, говорит, купи путевку и езжай отдыхать, я, говорит, по понедельникам вижу своих отдохнувших на дачах коллег, и такого отдыха мне не нать. Как я его не убеждала, ни в какую! Тут, к моему удивлению, моя маман, видя такую ситуевину, находит изящный выход! Я от изящности ее решения до сих пор в легком шоке! Она обращается к нашей дочери:" Лерок! (дочь Валерией зовут) я хочу сделать тебе подарок! Давай я тебе дачный участок куплю, все память от бабушки будет!" Муж бьется головой об.., ну не важно, Лерок счастлив!

8. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Лерок счастлив, я в легком шоке, муж только руками развел. Созвонилась с предом, все совпало! За все, про все, включая оформление, долги предыдущей хозяйки, за подключение к эл-ву, ровно 150000! Назначили дату поездки к нотариусу: 26 июня! Та дам! 26 июня день моего рождения! Я, мама и Лерок, захватив с собой сумок 5-6 с продуктами для пикничка сели в автобус и вперед на встречу Мечте! Муж в этот день работал, но, видя, что нас не остановить, постоянно звонил и очень активно интересовался происходящим! Причем не обреченно-грустно, а именно с интересом! Мне даже показалось, что где-то глубоко в душе ему и самому стало интересно, как это оно своя дача. На остановке нас встречала Галюся и мы пошли к ней. Перекусили с дороги и пошли смотреть наш участок. Боже мой! Какое чудо! Травища мне по пояс, а я девочка не маленькая, 173 см. Два огромных лесных муравейника, старая яблоня с одним яблоком на ветке, обезумевшая облепиха и куст смородины и куст малины, оба в паутине и со скрученными листьями. Бороздю я, значится, эту травищу, как ледокол и счастью моему нет предела! Вызвали такси и к нотариусу. Все оформили, оплатили и тут хозяйка передает мне книжку садовода и ключ... Стою, верчу в руках этот ключ и не понимаю от чего он. На участке ни забора, ни дома нет. Вопросительно поднимаю глаза на хозяйку, она смеётся, ключ от самого важного здания на даче! От туалета! Батюшки, а я его и не заметила! Счастливые, с ключом поехали жарить шашлык, карпа и вообще порядок хулиганить! Вот такой обалденный день рождения!

9. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    @RysikMur, очень интересно! А фоточки! Люблю читать про мечты, про поиски, про начало освоения этого долгожданного кусочка земли.

10. RysikMur
    Благодарности:
    63

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @TatiZ, к моему глубочайшему сожалению, первые фотки нашей дачки не сохранились. Однажды глюканул комп и все... Но дальше обещаю с фотками. :)]

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @RysikMur, подруга у Вас просто класс, подтолкнула к новой жизни, а мама помогла ее осуществить! А где территориально находится СНТ? И если есть фото, то просим. :)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Прямо шпиёнские страсти ваша история!
    Ужасно интересно!
    И еще раз подтверждается - твое к тебе придет с легкостью и радостью.
    Жду продолжения. :super:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Наташа, с удовольствием читаю твою историю и хочется продолжения и фото:):hello:

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.371

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.371
    Очень захватывающая история я даже обед бросила:)]-зачиталась! Жду продолжения истории.

15. Челаа
    Благодарности:
    1.394

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.394
    Ой, а можно я тоже буду завсегдатым этой темы. Оч. интересно! Жду-жду продолжения.