РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, если по доброму, то какой-то срок им нужен - проект, конкурс по госзакупке и тд Но это только если по доброму. Планируете уже, как действовать при неисполнении решения суда?
Какой то нужен, 3 месяца я им даю) А план стандартный: 1. Плотная работа с приставами (заявления, жалобы и т. д.) 2. ст. 315 УК РФ 3 Ну и по КАС есть разъяснения пленума ВС РФ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2022 N 21 "О некоторых вопросах применения судами положений главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации и главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" п. 31. Исходя из положений части 9 статьи 227 КАС РФ судам необходимо самостоятельно осуществлять контроль за исполнением решений, которыми на административных ответчиков возлагается обязанность устранить допущенные нарушения или препятствия к осуществлению прав, свобод, реализации законных интересов граждан, организаций. При непоступлении сведений об исполнении решения суда (поступлении сведений о неисполнении решения суда) суд вправе вынести частное определение (статья 200 КАС РФ). Несообщение в суд общей юрисдикции о принятых мерах по устранению выявленных нарушений законности влечет наложение на виновных должностных лиц судебного штрафа (статьи 122 и 123, часть 3 статьи 200 КАС РФ). Наложение судебного штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о принятии указанных в судебном решении мер. Т. е. терроризировать суд, что бы штрафовал должника.
Писать обращение на имя судьи? Есть у меня решение суда без срока, вроде, в этом случае дается месяц. Естественно, никаких действий администрация не производила.
Писать заявление в суд который вынес решение, справа под "шапкой" указывается номер дела и фамилия судьи, далее перечисляете к какое решение принял суд и что выполнено на сегодняшний день. Далее ссылаетесь на тот пункт Пленума, что я привела и просите суд наложить судебный штраф и осуществить судебный контроль. Разумеется если решение суда у вас по КАС. Исполнительный лист получали? Исполнительное производство возбуждали?
Не получал. В суд ходить заставил прокуратуру. Собирался сперва им и писать по поводу неисполнения решения суда
Тогда получить ИЛ скорее всего не получится. И да действовать нужно через прокуратуру. У меня было в прошлом году решение по освещению, через иск прокуратуры. Я писала заявление на выдачу ИЛ, ссылалась что прокуратура обратилась в суд по моей жалобе, просила выдать ИЛ на руки мне. Мне отказали, сославшись, что ИЛ прокуратура уже получила. Так что вы то же можете попробовать. Далее пишете в прокуратуру. Настойчиво и долго. Мне прокуратура сразу ответила, что исполнение решения оставляет за собой. При этом все равно попотеть пришлось, т. к. администрация запросила отсрочку исполнения и ей суд удовлетворил. Но в итоге освещение провели.
Секрета никакого нет, обращалась с 2022 г. в различные инстанции. Администрация поселения, района, губернатор, прокуратура, МЧС и т. д. Собрала все в кучу, подала иск в суд. Но пока рано радоваться. Решение обжалуется двумя сторонами. Администрация пишет, что ни кто не имеет право вмешиваться в деятельность администрации и даже суд) Мы обжалуем срок. Апелляция за одно заседание не смогла принять решение, назначили еще одно. Вот кстати относительно свежее определение ВС. 1 первая инстанция по иску прокурора обязала администрацию обустроить дорогу в течении 6 месяцев. В освещении отказала. 2. Апелляция и кассация решение отменила, сказала, что дороги не будет, зато будет освещение) 3. ВС сказал все будет и дорога в течении 6 месяцев и освещение) как то так)
Спасибо за ответ, а нет ли свежих образцов писем в эти инстанции? Начальные. У нас 7 участков и ради нас никто ничего делать не собирается, таков дан ответ на словах. Письменно отписки об отсутствии финансирования.
Все нормы на которые я опиралась есть в решении суда которое я выложила. Опять же у всех ситуации разные, какая у вас ширина проезда, катенория дороги, включена ли в перечень, и т. д. Описываете в жалобе свою ситуацию, пишете не согласны по следующим основаниям, перечисляете все нормы закона которые применимы в вашей ситуации просите принять меры. Если вас 7 участков, пишите коллективную жалобу, ставите 7 подписей. Еще можно обратится к юристу, на 7 участков это получится не сильно накладно.
Есть ли допуск на заступ забора или строения, там 5 - 10 см ? Какая то погрешность допускается при возведении забора со стороны улицы ?
Апелляция изменила решение суда первой инстанции. Установила срок до 1 ноября 2026 г. (был до 1 октября 2027 г.).Уточнила формулировку (не так как мы просили, но нас устраивает, можно сказать они ее расширили). И добавили уточняющие фразы от какой конкретно улицы строить, мы просили в апелляционной жалобе. Обжаловать решение не будем. Как апелляционное определение будет готово выложу.
Выкладываю Апелляционное определение по своему делу. Вступило в законную силу 3 сентября. Срок уменьшили с 1 октября 2027 г. до 1 ноября 2026 г. Добавили уточнение от какой улицы строить дорогу. Формулировку нашу не взяли, но обязали Администрацию привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние, в соответствии с требованиями законодательства об автомобильных дорогах. Из интересного: обязали администрацию в течении месяца со дня исполнения обязанностей отчитаться в суд первой инстанции, в КАС РФ прописано, что суды должны следить за исполнением судебного акта. Мы в требованиях это не указывали. Но суд второй инстанции прописал) Обратите внимание, что суд перепечатал ответ прокуратуры, который я успешно обжаловала. "автомобильная дорога по ул. Щербакова в д. Ракитинка включена в перечень дорог общего пользования местного значения, относится к пятой технической категории, в связи с чем в соответствии с разделом 8 «СП 34.13330.2021. Свод правил. Автомобильные дороги. СНиП 2.05.02-85*» требования по обязательному обустройству асфальтобетонного либо щебеночно-гравийного покрытия на ней не предусмотрено". Данный СП на основании п. 1 устанавливает нормы проектирования на вновь строящиеся, реконструируемые и капитально ремонтируемые автомобильные дороги общего пользования, расположенных вне границ населенных пунктов. А в данном случае нужно руководствоваться СП 243.1326000.2015 (может уже посвежее есть), согласно п. 1 настоящий свод правил устанавливает нормы и правила на проектирование и строительство автомобильных дорог с низкой интенсивностью движения (НИД) на территории Российской Федерации (автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения; частные, как общего, так и не общего пользования) со среднегодовой суточной интенсивностью движения не более 400 авт. в сутки и отменяет нормы и правила проектирования и строительства, приведенные в СП 34.13330.2012, СП 35.13330.2011 и СП 78.13330.2012 (за исключением упомянутых в настоящем своде правил) для вышеуказанных автомобильных дорог. То есть СП 34.13330.2021 действуют вне населенных пунктов, а СП 243.1326000.2015 для дорог местного значения.