РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Spotik, во первых очень плохо читаем ответ. Во вторых администрация только направила ходатайство в Комитет по имуществу и то не для того что бы они поставили на учет, а что бы они только обследовали. И заместителю главы, что бы он только рассмотрел наличие технической возможности. В общем масло масляное, обычно в таких случаях они пишут "о результатах рассмотрения вы будете уведомлены дополнительно". Но в данном случае даже этого нет. Можете подождать дней 20, если ответа от Комитета и заместителя главы не будет, обжалуйте этот ответ Администрации в прокуратуру. Укажите что по существу поставленных вопросов ответа не было. Они могли продлить рассмотрение вашего обращения на 30 дней и с учетом ответов Комитета и Заместителя дать ответ, но они этого не сделали.
Здравствуйте LUNA2112. Прошло уже больше 30 дней. Ответ они мне отправили 11 марта, но письмо "пропало" на Почте России, т. е. ответ я узнала только сегодня, когда обзвонила всех и они отправили электронное письмо. Качество " письма" действительно плохо читаемо, согласна с Вами. В прокуратуру писать в свободной форме, что было обращение в администрацию и "Указать что по существу поставленных вопросов ответа не было." Нужно ли в прокуратуру отправлять копию заявления, которое писала в администрацию? В "просьбе" в прокуратуру что указать? Писать лучше в прокуратуру нашей области, или в прокуратуру района? Спасибо за совет!
Значит пишите в прокуратуру сразу. В свободной форме, указать что жалоба на ответ Администрации от такого то числа № такой то. Обязательно указать, что ответ мной получен 15.04.2025 г. Можно и про почту написать, пусть еще за нарушение сроков привлекут. С ответом не согласна по следующим обстоятельствам: (тут можете скопировать все что писали в обращении в администрации). Дополнительно сообщаю, что ответ из комитета и главы, мной получен не был. Таким образом, ответ по существу поставленных вопросов я не получила, срок предоставления ответа был пропущен. На основании изложенного прошу: 1. Провести проверку по перечисленным мною нарушениям. 2. Установить виновных в нарушении федерального законодательства, привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 3. О всех принятых мерах сообщить мне по электронной почте 1111@111.ru Да обязательно приложите свое обращение и ответ на него. Выше уже написала. В прокуратуру района сначала.
И в прокуратуру я теперь всегда вот такую приписку пишу. Дополнительно сообщаю, что согласно Приказу Генеральной прокуратуры РФ от 3 марта 2017 г. № 140 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере» надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере считать одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности. Согласно п. 2.2 вышеуказанного Приказа Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур: Принимать исчерпывающие меры по пресечению злоупотреблений и нарушений со стороны уполномоченных публично-правовых образований, контрольно-надзорных органов, их должностных лиц; возмещению виновными ущерба, причиненного гражданам и бюджетам всех уровней.
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая, есть участок во владении, был заброшен в 200х годах так как всё разворовали там включая коммуникации. Участок находится в низине, спуск к нему по склону градусов 10-15 на глаз, если не больше, соседи чуть выше (через 1 участок) сделали до себя насыпь из щебня, у них склон чуть меньше, сразу после их участка склон увеличивается, получился перепад около полуметра. Соответственно после перепада идёт просто грунт, чернозём примерно метров 20-25 до моего участка. Подал заявление на подключение участка к электросетям, вычитал что от столба до участка должно быть не больше 15 метров, а ближайший столб как раз возле участка соседей сверху. Знакомый электрик сказал что если нет столба и техника не может проехать и поставить столб - россети отказывают в подключении, соответственно возник вопрос, как проще всего организовать проезд к участку техники чтоб они там столб свой поставили? И конечно же максимально экономично Схематично это выглядит примерно вот так, вообще на глаз рисовал, более точные измерения буду только делать. Так выглядит если смотреть от моего участка вверх (фоткал в прошлом году, до того как соседи навалили щебня) Вид со стороны соседей, там где заштриховал - щебень, который навалили соседи. Да, между моим участком и этим проездом находится овраг, который тоже надо думать как заделать, овраг сначала большой, а после берёзы становится меньше: Достаточно ли будет просто так же накидать щебня? или стоит что-то сделать более глобальное? Думал на первое время купить плит типа тротуарных 400х400мм и тупо выложить ими 2 дорожки под каждое колесо, но дума этот вариант точно отпадает если туда надо затаскивать бетонный столб для проведения электричества. Подскажите как лучше сделать? Какая техника может сюда проехать? хотя бы если ступень немного выровнять.