РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Планирую приобрести участок, статус "Земли населенных пунктов, Дачи в поселках". От основной дороги к участку нет проезда, есть проход шириной 1 метр. Картинка ниже. При строительстве - возникнут проблемы с согласованием разрешения (в силу несоответствия пожарным нормам)? Есть еще какие-то подводные камни в отсутствии проезда?
Добрый вечер! Территорию СНТ прорезает дорога. Длительное время мы собирали деньги на её ремонт, но потом оказалось, что эта дорога по генплану городского поселения относится к категории дорог общего пользования. По ней ездят все: местные фермеры, газовики, нефтяники, энергетики, вальщики леса и т. д. Обязаны ли местные власти выделять средства на ремонт этой дороги? Говорим председателю - иди в администрацию, требуй ремонт. Не идёт, боится испортить отношения с главой городского поселения.
А по другому никак было. Паи выкупались у бывших колхозников кусками в разных концах бывшего колхоза. Из этих разрозненных участков слепили СНТ.
Здравствуйте! Подскажите, как правильно быть?) на улице, 50 домов, администрация города обрезала с одной стороны подъезд к последнему 50-му жилому многоквартирному дому, установив дорожный знак тупик и поставив ж/б блоки, объясняя свои действия тем, что проезжей части к этому дому (согласно схемы) по данной улице нет, только с соседней. Но дом то назван именно ленина 50, а не как то по другому, по соседнему) проезд есть с улицы маршала, но я не могу понять почему приходиться объезжать два квартала, чтобы подъехать к дому, когда можно было бы по прямой подъехать. И тупик то не оборудован, нет площадки для разворота, расстояние не позволяет. Ширина проезжей части 3 метра+оборудован тротуар для пешеходов. Подскажите выход из ситуации, может кто то встречал где то такую ситуацию, либо судебная практика какая либо. Сейчас готовлю иск на их ответ, помогите с регламентирующими данную ситуацию нормативными документами
Подскажите, пожалуйста, размеры прогона для сельского поселения. Многие пишут о 6ти метровом проезде для пожарной машины, но в документах указаны разные цифры: Приказ МЧС России от 24.04.2013 N 288 (ред. от 14.02.2020) Об утверждении свода правил СП 4.13130 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям (вместе с СП 4.13130.2013. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям) 8.6. Ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты зданий или сооружений должна составлять не менее: - 3,5 метров - при высоте зданий или сооружения до 13,0 метров включительно; - 4,2 метра - при высоте здания от 13,0 метров до 46,0 метров включительно; - 6,0 метров - при высоте здания более 46 метров. Кто-нибудь применял информацию на практике?
Сегодня измерили ширину проезда (от забора до забора противоположных участков) составила 5.8 м. И мне утверждают и председатель СНТ и КИ что это улица, а не проезд. Будет ли несоответствие в отступах от КЛ, если ширина от КЛ до дома составляет 3.3м? Я то подумала что участок находится в проезде. Разве может быть улица такой ширины?
Как по адресу определить улица это или проезд и можно ли вообще по адресу решать такие вопросы как отступ от КЛ? А если у участка нет адреса? Сколько делать отступ от КЛ 3м или 5м ГПЗУ еще на руках нет. В Архитектуре твердят что согласно адресу участок находится на улице, но на самом деле мы с основной улицы съезжаем в проезд (шириной 6м от забора до забора и длинной 200м). адрес звучит так улица Центральная, девятый проезд, участок №1234.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, как обустроить проезд в СНТ. Дорога, ведущая к участку очень узкая - 3,5 метра. Постоянно размывается, а после того, как ее перекопали для прокладки газовой трубы, ездить и ходить после дождя стало совсем невозможно. Думаю заняться обустройством и попробовать привести ее в порядок. План такой: 1. Снять верхний слой глины 5-10 см, заодно немного выровнять основание. 2. Уложить геотекстиль 250 г/м2 2. Отсыпать слой щебня 20-40 толщиной 10 см. Утрамбовать. 3. Поверх щебня отсыпать 5 см отсева. Утрамбовать. Подходит ли такой пирог для движения легковых автомобилей и изредка - груженых КАМАЗов 10 кубов (больше не проедет)? Основная проблема, как я ее вижу - отсутствие кювета и невозможность его обустроить ввиду узости дороги. Как можно выйти из положения? Может, с одной сторону дороги вырыть траншею 30 см глубиной и уложить туда дренажную трубу слое щебня? Не раздавит ли ее при проезде автомобилей? Заранее спасибо за помощь!
Лично мое мнение: чтобы дорога служила долго в первую очередь необходимо делать отвод воды. в том числе и дренаж грунтов.
У одного моего клиента возникла ситуация: СНТ существует 10 лет, примерно столько же существуют дороги на территории снт, построенные на взносы членов снт. Все это время СНТ никак не занималось вопросом дренажных канав вдоль дороги. Этот вопрос был отдан на откуп членам СНТ: кто-то не копал канаву, кто-то копал за свой счет. Соот-но и переезд через канаву делали за свой счет. Клиент канаву вдоль своего участка не делал, съезд с дороги (около 3 метров до забора) застелил георешеткой и засыпал щебнем, все работало. Вчера приехал в ночи на дачу, и сюрприз, вдоль дороги прорыта канава, георешетка частично вывернута, про щебень разговора вообще нет. На участок не заедешь. Звонок председателю, итог звонка "Земля принадлежит СНТ, Правление решило прокопать канаву. Свой съезд восстанавливай сам, СНТ к нему отношение не имеет". Вопрос: Должно ли СНТ восстановить развороченный съезд (проложить трубу и т. д) или это целиком беда собственника участка? Есть 2 варианта: 1 забить на предса и все восстановить самостоятельно 2 нанять компанию по официальному договору, а потом предъявить претензии по возмещению СНТ. Этот вариант понятно очень непростой в реализации, поэтому нужно заранее знать есть ли ЗАКОННЫЕ основания на требование возмещения.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как и где возможно узнать, нанесена ли дорога официально на карту? И, если не нанесена, какие необходимы действия для того, что бы её поставили на учёт и передали на баланс Администрации поселения? Категория земель: земли населённых пунктов. Назначение: ИЖС и ЛПХ. Ситуация следующая: на ресурсах типа "Яндекс-карты" и ему подобным, дорога показана до того места, как на схеме отмечено жёлтым цветом. Но всё же это не карта Росреестра, что бы можно было опираться на её значимость. По факту, до этого же места дорога отсыпана кирпичным боем, а далее просто идёт накатанная колея по грунту, в сторону участков №3 и №4. Все указанные участки - это зафасадная сторона. Т. е. основной подъезд с фасадной части у них имеется. Собственники участков 1/1 и 2/1, оформили в собственность участки через дорогу - на схеме 1/2 и 2/2 соответственно. По кадастру они числятся как единые участки - т. е. первый 1/1+1/2 и второй 2/1+2/2, а между ними оставлен проезд. Так вот собственник участка 2/1+2/2 пытается запретить проезд по этой дороге и есть мнение, что он будет пытаться оформить в собственность "промежуток" между уже принадлежащими ему частями участка и таким образом перекроет проезд по этой дороге. Подъезд к участкам №3 и №4 есть и вдоль участков №5 и №6, но он крайне неудобен и не обустроен. Подскажите, пожалуйста, каким законным способом возможно противостоять оформлению в собственность "промежутков" между участками и официально нанести на генплан в этом месте дорогу, продлив её хотя бы до конца участка №4, а в идеале, до участков №5 и №6? - на схеме, показано серым цветом.