РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, господа. В поисках подогревателя для мотора наткнулся на вот такое устройство. Многие, возможно, про него знают. Я догадывался об существовании таких устройств, но в приличном изготовлении за разумные деньги не встречал. Нашлось. Цена (3 кВт) 2200, доставка до ленобласти ок 500. Заказал себе 3 штуки (2 тракт/1 легк). Морозов, особо, не было, так, качается около -10. Два по 3 кВт поставил на тракторы (китай 55 сил, амер/экс 70 сил), один 2 кВт установил на легковуху. Пользование - пару раз на легковухе, раз десять на китайце. Легковухе на таком морозце не понять, особо, разогрева - и без него нормально. Зато на тракторе результат весьма положительный. Просыпаюсь, вилку в розетку, 40 минут - мотор 30-40 град. Легкий запуск, теплая печка. Особенности конструкции - нагревательный элемент с алюм/радиатором для равномерного теплос"ема, встроенный моторчик прокачки с "плавающим" ротором (по принципу откачивающего насоса стир/машин, те когда статорная обмотка за жидким контуром), встроенное термореле, поддерживающие вых/темпер в районе 50-70 град, встроенный пред/перегрева. Продукт Китайский. Качество весьма достойное. Один подогрев я разболтил, осмотрел и остался доволен качеством и культурой производства. В комплекте идет тройник для врезки, хомуты (не очень) и толковое описание на русском, в котором рассмотрены варианты установки на большинство существующих охлаждающих авто/решений.
@CaseFo, по 2200 и доставка 500 не нашел, сейчас наверно цены подросли, зима. А фото разобранного случайно не сделал?
@bormen, элкома. ру, контора, в которой я заказывал. Недавно заказывал еще три-четыре штуки, условия те же. Разобранный я не фоткал, в интернете есть - поищите, - я находил, точно
Я на свой "Старт-М" поставил. При -5 замучаешься заводить: белый дым из трубы валит, а вспышек нормальных нет. А включишь в розетку на 1.5-2 часа, и антифриз уже 40 градусов - заводится с пол-оборота, как летом.