1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вставка дверей в поведённую стену

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем yanetcoi, 12.12.16.

  1. ZlojGenij
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352

    ZlojGenij

    Живу здесь

    ZlojGenij

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Пермский Край
    У себя Т-образную окосячку делал.
    Фото стены выгнутой, из альбома, дальше про окосячку... пролистаете. https://www.forumhouse.ru/useralbums/47405/view-image/img_72381_270906.jpg В последствии установлена железная дверь в 100 кг. от "стеклодома". Окосячка отлично справляется.
    Выравнивал стену упором в перекрытие. Обошелся без сверления и стягивания.
     
  2. Стэлс
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    138

    Стэлс

    Живу здесь

    Стэлс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Минск
    а я уверен в обратном. Если бы не делал в своем доме своими руками-не утверждал бы. У меня прорезали проем дверной, обсаду не поставили, стройка заморозилась, нагелей не было= пузо 6см. Выпрямлял так-полубрус 180*200...250 мм с каждой стороны проема, насквозь шпилькой (не помню точно, диаметр 25-30мм) и по 2 гайки с каждой стороны (одна не держит, срывается резьба). Крутил газовым ключиком с трубой 1,5м для рычага. Пробовал швеллер 16й вместо полубревен-согнул. Т. е. усилие для выпрямления было на самом деле дурное. П-образная окосячка стоит 4 года, нигде ничего не лопнуло, могу фото сделать в выходные.
     
  3. yanetcoi
    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    yanetcoi

    Участник

    yanetcoi

    Участник

    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Спасибо за свой опыт. Про стяжку понятно, я говорю о том, как зафиксировать стену. Т. е. стянуть - я стену, а как стянутую стену зафиксировать (нужно же снять "стяжку").
    Вот я и думаю вставить швеллер в выпиленный паз.
     
  4. PawlykSerpuh85
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    123

    PawlykSerpuh85

    Часный мастер.

    PawlykSerpuh85

    Часный мастер.

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Московская область
    Просто у вас есть швеллер и вам надо его куда-нибудь деть.
     
  5. Sergant76
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.880
    Благодарности:
    4.315

    Sergant76

    Живу здесь

    Sergant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    4.880
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Ярославль
    @yanetcoi, уголок 40мм попробуйте для начала. Я под него делал паз фрезером с упором по краю проема. Быстро и просто. Можно и в наружную стену но пусть уголок останется за пределами рамы окна. Потом когда дом усядется то уголки модно будет вынуть и не будет мостиков
     
  6. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.874

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.874
    Адрес:
    Москва
    Увело на 1см... какая стяжка? И что там стягивать? Обсуждается дольше. Да и стоит ли
     
  7. 62fire
    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    28

    62fire

    Живу здесь

    62fire

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго времени суток. Лучший вариант как швеллер не нашё, вот что получилось
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. yanetcoi
    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    yanetcoi

    Участник

    yanetcoi

    Участник

    Регистрация:
    12.12.16
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Нет, швеллера нет. Как и лишнего бруса для стягивания не осталось. Один дверной проход уже стянут - а это четыре бруса. Когда спустя 3 месяца после стягивания снимал брусья, стену также увело (на этапе раскручивания гаек со шпилек).
    Но дому уже 3 года. Обсада вовремя не была поставлена. Визуальное расхождение пока не сильно напрягает, но вот пришёл этап установки дверей. На фоне ровных дверных коробок кривая стена будет бросаться в глаза.
    Можете сообщить параметры п-образной окосячки, которая у вас стоит? Сразу после стяжки устанавливали или давали остояться?

    Это по-нашему, согласен. Но в моём случае не прокатит - одна стена в ряде мест в разные стороны поведена.

    Брус 200 на 150 там даже больше расхождение - пару сантиметров. 100 на 150 всё в пределах сантиметра. на фоне дверных коробок будет смотреться некрасиво. А пазы под окосячку не выпилены. Соответственно, я вижу вариант предварительной стяжки, затем выпиливания пазов. Загонки окосячки. Но вот есть сомнения, что в момент раскручивания стягивающих брусов, окосячку уведёт вместе со стеной.

    Хорошо, спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.12.16
  9. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.874

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.874
    Адрес:
    Москва
    О! Понятно тогда.
     
  10. Стэлс
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    138

    Стэлс

    Живу здесь

    Стэлс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Минск
    у меня 6см не повело, а Вы боитесь за 1-2см:). Главное, чтобы боковина захватила верхний не перепиленный венец над проемом и усилие на обратное выдавливание "пуза" держала окосячка, а не нагеля. И никуда оно уже не побежит. Часто верх боковины окосячки попадает почти на стык бревен или захватывает меньше 5см этого верхнего бревна. Тогда я делал на вертикальной колоде сверху шип, а в бревне высверливал/выдалбливал паз, глубина которого должна быть больше! расчетной усадки. У меня +-8см над шипом, над вершником 5см, хоть дом и сел давно. Если он еще сядет и над вершником можно будет спилить бревно, то паз без разборки окосячки уже не выдолбить.
    Боковины на сильно кривых стенах делал из бруса 180 (толщина стен)*120..130мм, шип/паз около4см