1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор снегоуборщика - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @Рождественский77, на китайские снежники ставят разные движки по вашей логике вместо бригса должны ставить китайца большей мощности а порой наоборот бывает и что вы к этой "китайской оптиме" привязались, :) мож напутали, машина тяжелее, или ещё что, есть ещё примеры? ;)

2. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Ну давайте посчитаем. При уборке снег вы будете отбрасывать, как правило, на одну сторону, ту которая по-ветру. Отбрасывать снег против ветра - не эффективно и не приятно. Соответственно, ваш снежник должен бросать снег на ширину дороги (3-3,5 м) плюс еще, как минимум, 2-3 метра от края, а лучше больше. Выбранная вами модель мокрый снег на такое расстояние не кинет, мощности не хватит.
    150 м. грунтовой дороги - это приличный объем работы. А при такой периодичности уборки вы сталкнетесь с большими переметами. Боюсь, для ваших задач выбранная модель это выброшенные деньги. Разве что, оставите его как второй СУ.

3. Думыч
    Благодарности:
    22

Думыч

Живу здесь

Думыч

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Совет от теоретика: @blumberg9, посмотрите вот этот: Мобил К из Гагарина модель С65 Б6,5.

4. blumberg9
    Благодарности:
    0

blumberg9

Участник

blumberg9

Участник

Благодарности:
    0
    Ширина аллеи 5,5-6,0 м, стоят заборы, местами профнастил. Кидать скорее всего через них не получится, да и зачем? Снег будет ложится между прочищаемой дорогой и забором - 1,5м. На таком расстоянии сброс будет возможен и влево и вправо - ветер сильно вроде не гуляет. На участке вообще без разницы в какую сторону кидать - там дорога для авто 3,0 м и дорожки 1,5 м. Можно хоть куда кидать. Вроде должно хватить мощности, но посмотрю более мощные аппараты. Рассматриваю Mcculloch st61 из соображений надежности и качества. А так за 30 т. р можно взять тот же Патриот 521 - и дешевле и легче и гарантия есть.

5. kamfish
    Благодарности:
    203

kamfish

Живу здесь

kamfish

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У меня такой же аппарат, только название другое, берите, не пожалеете. Хорошая мощность, широкий захват, разблокировка колес делают работу по уборке снега удовольствием.

6. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Я писал именно про китайские двигатели, а не про те, что собирают в Китае "именитых производителей". Заезжал я как то несколько лет назад к одному мужичку, а у него японский маленький тракторок стоял (сын ему в 90годы из Японии привёз, купил за 300$), на вид ему лет 40 и проблемы с двигателем у него (шатун оборвало), з/ч. не найти, "мужичок рукастый" прикупил 2-х цилиндровый китайский двигатель, по паспорту 18л./с, установил на трактор этот двигатель, летом "обкатал", сильно не нагружал, по осени решил огород вспахать, прицепил плуг, а он его еле тащит, а родной двигатель был 1 цилиндр.- 9л./с и "пошустрее" землицу перепахивал. А по авто есть и реальные примеры, среди моих знакомых у многих были и есть корейцы, китайцы и иногда мы их "тестируем";) с европейцами, и много есть телепередач и тест драйвов в разных журналах, но это уже отдельная тема...вот как то так. :hello:

7. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    У меня ситуация похожа на вашу, чищу 250 м грунтовой дороги, в том числе есть участки шириной 5-6 м и ограниченные с двух сторон забором. Если до середины января хватает места на обочинах для "складирования" снега, то после он уже начинает скатываться назад. Так что "тупо" начинаю "метать" за забор. Но если в вашем регионе не много снега, не бывает сильных метелей, возможно для вас и хватит указанной мощности. Но я бы не рисковал.
    Выбранная вами модель не плохая, но она ориентирована на домовладельцев, кому надо почистить пешеходные дорожки, место под стоянку, ну и выложенные тротуарной плиткой выезд на дорогу. У вас ситуация другая, объемы уборки больше. Кроме того, заявленная вами периодичность уборки будет способствовать накапливания снега. Тем не менее, выбор за вами.

8. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Можно вопрос, а почему не отсыпали например асфальтовой крошкой или боем кирпича дорогу, вроде по по финансам не так накладно, зато дорога будет без "грязи и колдобин".

9. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Честно говоря, никогда даже не задумывался об этом. Все-таки 250 м дороги это много. Да и где взять столько битого кирпича? С учетом того, что дача у меня в 70 км. от города, то одна только транспортная составляющий в цене будет давить. Плюс гнать бульдозер, плюс каток. Думаю, что в итоге будет дорого.
    Положить асфальтовую крошку (я имею ввиду отходы от снятия асфальта фрезой) прямо на землю тоже кажется мне не вариантом. Хотя в городе в гаражах кладут и работает. Но в гаражах есть отсыпка (как правило песок или ПГС), а у меня просто укатанная земля. По весне так и застрял один раз на своем паркетнике. Боюсь, в это месиво уйдет и кирпич и крошка. Хотя, это лишь версия, я не дорожник. Тем не менее, озадачусь, и по лету проконсультируюсь со спецами и прикину целесообразность и калькуляцию "вопроса".

10. hank190
    Благодарности:
    2.462

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    А что тут до лета ждать, можно на пальцах прикинуть, в среднем куб. крошки стоит 1т.р +доставка,
    кубов 300 понадобится.

11. Veseloff
    Благодарности:
    436.530

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.530
    Ребят, какое отношение это имеет к выбору снегоуборщика?

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Обычно при сносе старого кирпичного дома в городе, бой кирпича вывозят на свалку, да ещё и платят за утилизацию, и я думаю Вам с радостью привезут такой кирпич, высыпят Вам на дорогу и этими же самосвалами укатают и утрамбуют в грунт кирпичи, это будет у Вас как бы основа под крошку, а потом сверху крошкой отсыпьте и будет Вам "счастье" :hello: Мы по такому принципу 600 метров дороги отсыпали, и уже почти 10 лет, пока всё нормально. Конечно Вам придётся приложить усилия, потратить время и подгадать момент где будут сносить кирпичный дом, где будут снимать асфальт... в наше время без этого никак, если хотите сэкономить на этом "деньжат".;)

Последнее редактирование: 07.02.17
  13. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    При редких наездах на дачу, только гусеничный, пусть и небольшой мощности. Особенно если ветры задувают. По метровому снегу снимает см 30 спокойно а ноги уже ниже не проваливаются. Окоп пробиваю до земли и потихоньку в обе стороны уже пробиваюсь, но для машины по полуметовой целине ни разу не смог за день расчистить. Агрегат после часа работы уставал. Только в марте когда тепло, можно часа три с ним погулять. Тут какие-то монстры колесные должны быть. Как и сам оператор.

14. Veseloff
    Благодарности:
    436.530

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.530
    Как опре
    Как определяли усталость агрегата? :)

15. sergey_1984
    Благодарности:
    9.032

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Элементарно, Ватсон! Когда ты его подпихиваешь он чистит, а когда он тебе начинает мешать убирать или крайний случай уже не может ехать и ты несешь на себе, то все "чайник"устал.

Последнее редактирование: 07.02.17
Статус темы:
Закрыта.