1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оч!, давняя история, кто знает какой будет "ФИНАЛ"

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем Куб, 11.12.16.

?

что делать дальше!

1. нужно обратится в суд

0 голосов
    0,0%
  2. нужно обратится к нотариусу

100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Куб
    Благодарности:
    2

Куб

Участник

Куб

Участник

Благодарности:
    2
    Оч!, давняя история, кто знает какой будет "ФИНАЛ"
    Вот как было. Родная тетка по линии Отца просит помощи.(Цитата)-Сынок, муж мой помер детей у нас нет, ТЫ переезжай ко мне с семьей досмотрите меня да и в наследство вступить поможешь. " И" пообещала!, после смерти наследство отписать нам...? Постараюсь коротко написать сложившуюся ситуацию так вот, при оформлении документов на имущество и домовладение после подачи документов НОТАРИУСУ оказался дольщик, Сын от первого брака претендующий на одну вторую, при встречи с ним он предлагает заплатить за одну вторую И, не каких проблем живете богато Ок,. Тётка устно даёт своё согласие и обещает после вступления в наследство отписать мне вторую половину сразу при условии что Я, претендующему с плачу так как у неё таких денег нет ведь она уже на пенсии! Ну тетка ведь родная значит все без обману будет! НУ СЕЙЧАС другую сторону медали опишу... Финал моей истории такой, переезжаю к родной тетке по отцовской линии с семьей прошу обратить на это огромное внимание!?! ЗА свой счет оформляю ЕЙ имущество, сплачиваю не её СЫНУ за одну вторую дама в НОТАРИАЛЬНОЙ КАНТОРЕ в присутствии НОТАРИУСА он отказывается от одной второй в ее пользу, ТЁтка получает общую то есть все она без проблем вступила в наследство. Живем больше года все хорошо и только Я попросил ее передать мне в наследство часть дома за которую мною было сплоченно... В ответ получаю (цитирую) Я ТЕБЯ НЕ О ЧЁМ НЕ ПРОСИЛА МНЕ ПОМОГАТЬ, и нечего тебе не обещала, вот это поворот...Финал обратился в суд о взыскании долга с тетушки, суд удовлетворил моё заявление но только о взыскании денежных средств мною вложенных, и так на сегодня вернула она мне половину, и померла светлой её памяти. Судебный приставов предлагает забрать дело производство так как должника нет при жизни. Вот и все ребята. Брал кредит чтоб сплотить за одну вторую сумму не указываю но на 2006 год можно было квартиру купить 2х комнатную в итоге остался у разбитого корыта как говорится. п. с. НЕ занимайте денег без страховки! Как быть просто тупик какой то; мудрый совет нужен как завершить начатое в свою пользу. Спасибо.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы что хотите получить в итоге? Деньги за половину дома, которые вы заплатили в 2006 году?
    Хорошо бы посмотреть договор, по которому вы заплатили деньги и по которому тетушка приобрела собственность на весь дом.

Вообще как-то не понятно, пишете, что тетка по решению суда вам половину выплатила уже, тогда при чем тут приставы? Если ответчик скончался, то за него исполнять обязанности будут наследники, принявшие наследство.

Насколько я понял, завещания тетушка не оставила. Есть еще претенденты на ее наследство кроме вас?

Последнее редактирование модератором: 11.12.16
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Куб, простите, а не приходило в голову прежде чем "сплочивать" заключить с тёткой договор, в котором всё описать, как вы и кому "сплочиваете" и, какие тётка в замен берёт на себя обязательства.

4. Куб
    Благодарности:
    2

Куб

Участник

Куб

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Да! Вы совершенно правильно понимаете, ведь тётушка является родственником кто мог бы подумать что со своими родными можно разбрасываться ведь на протяжении многих лет у нас с ней были теплые отношения так как у неё нет своих детей. Договор был у нас просто устный! Часть денег она мне вернула после решения суда. После суда очень много поступало угроз и поэтому я с ней больше не встречался. Обращаясь к форумчане как узнать есть ли завещания или кто может сказать, как действовать дальше, как узнать кто наследник и возместить остаток денежных средств. Спасибо!

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вы сами подайте заявление о вступлении в наследство. Если у тетушки больше нет родни, то все имущество перейдет к вам.
    О наличии завещания вам так просто никто не скажет, а если заявитесь как наследник, то нотариус вам отказ напишет с обоснованием, либо выдаст свидетельство о праве на наследство.
    О наследниках по закону читайте статьи 1141 - 1151 части третьей ГК РФ. Вы как племянник являетесь наследником второй очереди и если у тетушки нет супруга и детей, то вы можете рассчитывать на наследство.

6. Куб
    Благодарности:
    2

Куб

Участник

Куб

Участник

Благодарности:
    2
    Подать заявление о вступлении в наследство говорят, что без (свидетельства о смерти) не один НОТАРИУС не примет. Как быть посоветуйте. спасибо.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Послать по почте. Только не о вступлении, а о принятии наследства.

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А кто получил свидетельство о смерти? Судя по тому, что вы писали, у вашей тетушки никаких родственников кроме вас.

Нужно обратить внимание на следующее:
    Статья 1153 ГК РФ. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
    Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.
    Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
    2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
    вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
    принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
    произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
    оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

9. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Обратиться к нготариусу по месту жительства тетки, узнать, открывал ли кто наследственное дело. Свидетельства о смерти раньше выдал ЗАГС.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вопрос кому ЗАГС выдает свидетельство?

11. Алексаендр
    Благодарности:
    383

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    383
    врут. сходите к нотариусу. Если не будет наследников первой очереди (детей) или завещания то возможно все останется Вам. В худшем случае наследник будет Вам выплачивать то, что не успела выплатить тетка по решению суда.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Врут в какой части?

Статья 72 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.
    Условия выдачи свидетельства о праве на наследство по закону

"Нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство по закону путем истребования соответствующих доказательств проверяет факт смерти наследодателя, время и место открытия наследства, наличие отношений, являющихся основанием для призвания к наследованию по закону лиц, подавших заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, состав и место нахождения наследственного имущества."

Истребовать у наследника самое логичное. В принципе нотариус может, наверное, направить запрос в ЗАГС самостоятельно, но вряд ли он будет это делать, особенно в регионах. Скорее всего напишет в отказе, что не предоставлены доказательств смерти и все.

Предполагаю, что вариант, когда просто подается заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, сработает, если наследственное дело уже открыто.

@Куб, есть какая-нибудь информация о том получал ли кто-нибудь свидетельство о смерти?
    Если никто не получал, то это можете сделать вы сами. Согласно подп. 1) п. 29 Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации (утв. Приказом Минюста России от 29.11.2011 № 412)
    "29. Для государственной регистрации смерти заявитель представляет:
    1) заявление о смерти в устной или письменной форме. Заявление о смерти в письменной форме может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Заявление, выполненное машинописным способом или посредством электронных печатных устройств, подписывается заявителями в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления.
    Заявить о смерти устно или в письменной форме обязаны:
    - супруг (супруга), другие члены семьи умершего, а также любое другое лицо, присутствовавшее в момент смерти или иным образом информированное о наступлении смерти;"

К заявлению нужно будет приложить "документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом", т. е. справку врача о установлении факта смерти - медицинское свидетельство о смерти.

Свидетельство о смерти выдается заявителю.

Последнее редактирование модератором: 12.12.16
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Думаю по крайней мере тому, кто принес справку о смерти.

14. Без_опыта
    Благодарности:
    48

Без_опыта

Живу здесь

Без_опыта

Живу здесь

Благодарности:
    48
    ЗАГС выдает также копии любых свидетельств тому, кто может подтвердить родство.
    Т. е. берете свое свид. о рождении - в нем данные об отце - берете его свид. о рождении (или запрашиваете копию) - получаете данные о его родителях (Ваши дед и бабка), после этого запрашиваете данные об остальных детях Ваших деда и бабки (в т. ч. тетки)
    Если данных нет в ЗАГСе - они указывают в каком архиве, какого района их можно найти.
    Это хлопотно, но осуществимо (проходила сама 2 года назад)

15. Куб
    Благодарности:
    2

Куб

Участник

Куб

Участник

Благодарности:
    2
    Да, события развиваются гораздо интересней судебный приставов не отдаёт дело, так как не пришёл ответ о смерти должника! Говорит из Пенсионного фонда. Вообще непонятно?!? "Я запутался" Как найти начало, и,

.