РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Построил дом, на УШП, из арболита. Отопление только ТП, трубы 20мм. Первый этаж - плита и ламинат На втором этаже ТП на базе ГВЛ. Проблема - пол холодный. Подача 35, обратка 25 примерно. Если кусок пола накрыть - этот кусок теплый. Остальной холодный, не теплый. В доме тепло, 20..22гр. Если подачу делать больше - жарко становится. что я сделал не правильно?
Вполне возможно, что всё сделано правильно. В хорошо утепленном доме не требуется высокой температуры поверхности пола. Теплый пол ведь Вами планировался для отопления а не для "подогрева пяток"? Правда, смущает высокая дельта подачи/обратки. Перепад температуры по поверхности пола не ощущается? Если УШП сделана с хорошей теплоизоляцией, то больших потерь "вниз" быть не должно. Тогда, возможно, большая дельта обусловлена небольшим расходом теплоносителя.
...Он и не должен быть теплый...Всегда говорил, что он прохладный, но в доме тепло. ... ...Все сделано правильно.
...Вот эти цифры мне не очень нравятся... Должно быть 30-32...туда... Обратка 25-26... П. С. это при хорошо прогретом полу.
Взять тепловизор, посмотреть, может, не по всем петлям циркуляция. Дельта между подачей и обраткой настораживает. Утепление дома полностью завершено? Расчет теплопотерь делали? Какое расстояние между трубами?
Всем спасибо! Дельта - точно не знаю обратку, термометр закрыт панелью. Сказал на ощупь. Ниже 35 подачу не сделать, котел не умеет. Но и надо, и так пол холодный. Циркуляция по всем петлям, судя по расходомерам.
Откройте форточки, теплопотери увеличатся, и для их компенсации потребуется более высокая температура пола.