РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MarinaSN, А почему после штукатурки? У меня тоже арболит. Оштукатурен только первый этаж снаружи и боковые стороны оконных и дверных проемов.
Боюсь всё равно продувать будет. Я на своей бытовке по периметру откосов местами набила короткие брусочки толщиной 2см, к этим брускам прибила деревянные откосы. Пространство между стенкой бытовки и деревянным откосом запенила, срезала пену и потом набила небольшие наличники. На стык дерева и окна пластикового нанесла герметик, не дует совершенно. Но это бытовка, хоть и самодельная, может для дома такой способ несерьезно.
Так ведь оштукатурен же. А у меня совсем без штукатурки. Мониторю темы по домам из арболита, сделала вывод - откосы штукатурить обязательно. Из-за отсутствия штукатурки в тех местах косяки разные вылазят, а потом ведь уже не добраться к ним. Другие тоже пенят, а потом пишут, что промерзает и окна текут и другое разное
@MarinaSN, мы только БОКОВЫЕ стороны успели до холодов оштукатурить. Верх и низ не оштукатурены. Хочется побыстрее довести дом до состояния, когда можно будет жить в нем (пусть удобства будут минимальны), но в тоже время не хочется косяков в доме. Еще один момент - уголки сверху проемов сделаны в центре стены (см фото) - как это повлияет на окна и отделку? Наверно надо было ко краям стены делать(
У меня тоже уголки по центру. Специально так сделала. В арболитовых темах спецы так и советовали. Были бы снаружи, промерзнут в первую очередь и всегда морозными будут, если со стороны комнаты, то как штукатуркой закрывать и, думаю, ржавчина проступала бы всё равно. Всё правильно мы сделали. @gucci76, Вы сейчас разместите это фото в теме https://www.forumhouse.ru/threads/383836/page-30#post-17768568 вот мы и спросим, по какую сторону от уголков лучше размещать окно, к улице или комнате? Или посередине пойдет.
1\3 ширины стены отступайте от улицы - это будет внешний край рамы, при условии что утеплять стену снаружи вы не будете.
Не нашел отдельной темы, поэтому тут спрошу. Слышал про окна со специальным напылением, которое задерживает тепло дома зимой, и не пускает жару в дом летом. Кто-то ставил себе таакие окна? от них есть реальный толк?
Последние несколько лет все ставят себе она в которых стеклопакеты с напылением. энергосбережением или мультифункциональные. Естественно толк есть. Вот без энергосбережения толку нет)
Теперь собираю информацию об установке окна! (есть вероятность, что к следующим выходным будет одно окно и погода должно быть не очень холодная, как Яндекс обещает) 1. Какую монтажную пену выбрать? 1а. Какой монтажный пистолет выбрать? Отличаются ли они по конструкции? ... продолжение следует
В отзывах читал, что пистолет может засыхать. А "присоски к окнам" нужны? Без них можно? Или лучше чтобы они были?
У пены же есть какие-то характеристики (вторичное расширение, еще там что то не помню) В другой ветке форумхауза нашел: "Купите Penosil, Soudal (только синий)." Титан говорят испортился. Еще наглядную картинку нашел о том что надо использовать при монтаже. Мне кроме пены еще "ленты" трех видов надо приобрести. А ПСУЛ надо? У меня ведь окно без четверти Откорсы и подоконник тоже. А их сразу надо вставлять? Или можно до тепла дотянуть? Вообще чем больше думаю над установкой, то все больше склоняюсь к теплому времени года для установки - там отделывать проще. Но так хочется хотя бы одно установить) ПС. Для профессионалов вопросы мои покажутся детскими. Наверно так и есть. Но лучше заранее все проговорить вслух - если что кто то исправит
Один ответ нашел: "ПСУЛ устанавливается, если у оконного проёма имеется четверть. Если оконный проём не имеет четверти, наружный шов герметизируется после установки оконной рамы специальными влагоизоляционными, паропроницаемыми герметиками. " Но появился другой - что за влагоизоляционные, паропроницаемые герметики и как их устанавливать? (
Не нужны вам все эти ленточки. Запенити, с улицы пена закроется четвертью, с наружи откосом. До весны пена простоит не закрытая, ничего не будет