РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @bmvvbmvv, @Serg89, Спасибо! Посмотрю как будет дальше окно себя вести. В целом дома не холодно, только по низу когда не ходишь и воздух не перемешивается в комнате, то чувствуется прохлада. Это может быть не только из за окна.
Это обычное природоведение. Стекло из-за морозов очень холодное, вот влага из-за морозов на нем и выбрасывается. У многих так.
@Gagsuv, успокоили!) Вернусь к моим размышлениям по поводу окон в дом. У меня ж оконный проем без "четверти". Какие способы есть укрывать "шов" окна (там где запенивалось). В инете нашел только про нащельники. Есть ли еще способы? Получается нужно перед вставкой, чтобы проем был уже оттделан, заштукатурен!
Штукатурка перед монтажом не обязательна, шов можно закрыть пенопластом с одной стороны заподлецо со стеной с другой заведя на раму на 1 см. потом наклеить сетку и оштукатурить (посмотрите в инете штукатурка по пенопласту).
@Dunkan75, спасибо. Прямо обычным пенопластом с "пузыриками"? Или есть специальный? Я в "Дачном ответе" видел как углы дома отделывали типа пенопластовыми панелями - стало похоже как будто каменный дом стал. Мне оттелка пенопластом больше по душе, чем нащельниками - теплее должно быть! Это не совсем представил!
Можно обычным пенопластом, можно ППС у него плотность больше и не крошится. По толшине выбирать, чтоб заходил на раму 1-2 см. Если останить на монтажный шов 2÷2.5см на сторону, то 3см пенопласта хватит
Т. е. изнутри выполнить откосы из ЭППС? А снаружи? А вариант откосов из доски с запениванием пространства между стеной и доской пойдет?
Я не хочу оштукатуренные откосы, хочу деревянные и наличники приделать обязательно. Вот и спрашиваю про такой вариант.
Насколько я понял - чтобы окно не промерзало его немного утапливают, а если утеплить пенопластом то это будет плюсом в утеплении. Потом можно ППС закрыти деревом, а не штукатуркой наверно. @MarinaSN, Вы на какой стадии выбора окна? ПС извиняюсь за тавтологии)
Между ППС и деревом всё равно будут микро или просто щели, а пена взамен ППС пойдет, она же тоже утеплитель. Схватится и к стене и к дереву, будет как термопанель с деревянным покрытием А ни в какой пока. Определилась сама с Рехао, поставлю двухкамерный, безо всяких энергосберегающих покрытий. Начиталась, что развод это и не больше. Один предложил посчитать и пропал, ну и ладно, ближе к весне видно будет. У меня арболит, потому окна ставить только после штукатурки, а её пока нет.
Если окна утоплены, делайте из бруса строганного четверть, потом наличник привернете к брусу. Обработайте все предварительно антисептиком и защитной краской