@MarinaSN, раз у нас общий вопрос, может имеет смысл обмениваться информацией в личном кабинете? Т. к. на форуме запрещены ссылки на фирмы. Меня уже поругали
@Grom50, спасибо огромное за информацию. Буду переваривать. С калькулятором столкнулся в первый раз, недосмотрел что еще другие надо параметры изменить. Спасибо, что сделали расчет под мои показатели.
Ага - поэтому сразу старались хотя бы отштукатурить - хоить как то защитить от влаги. И крышу большую сделал. Вот проверю на себе, что это за чудо материал - арболит)
а MONTBLANC Nord 70, KBE-76, KBE- Эксперт 70мм, Kaleva-Standart пробовали считать? Это "золотые середины".
Я решила, что сделаю так: получу 2-3 расчета по моим окнам, выложу здесь на суд знатоков, прислушаюсь к их мнению. Ну и цена так же будет решающим фактором. Окна собираюсь ставить где то в середине лета, у меня стены ещё не оштукатурены.
штукатурка защитит только частично. Подумайте про краску, которую я озвучил. А также делайте: 1) водостоки с крыши обязательно 2) утепление цоколя с отводом поверхностных вод от фундамента (если можно систему поверхностного водоотвода) 3) фальшчетверти из ЭППС (желательно) 4) окна ставьте с двухсторонней защитой монтажных швов: наружных и внутренних 5) не экономьте на фурнитуре окон 6) не подписывайте акт приемки-сдачи по окнам, не проверив всего перечня (с ним можно и нужно ознакомиться заранее, не в момент установки окон) потом будет скорее всего поздно "пить Боржоми". Читать ГОСТы никто не запрещал.
@Grom50, спасибо в очередной раз. Я всегда стараюсь сначала найти информацию из инета. Но уж очень ВРЕМЯемко это, а для меня время очень дефицитный "момент" моей жизни. Поэтому решился на свою ветку в форуме. Еще раз хочу сказать спасибо откликающимся на мои вопросы и модератору Вот расчет, который мне прислали с ценой. Этот вариант подходит под "золотую середину"? Там теплые стекла, точнее мультифункц вроде.
@Grom50, Я хочу попробовать сам установить. Если вдруг не получится, тогда поищу установщиков. Фурнитура Рото - хорошая? - это даже не понял о чем речь.
Постоянное проживание. Рядом с Константиново (Рязанская область) - заповедные места По улице проложена газовая магистраль, есть в планах подключиться (говорят это долгая процедура). Но еще очень хочется топиться огнем (печка-каменка, железная печка - небольшие, бюджетного варианта).
Монтаж по ГОСТ: экономия или переплата? почитайте статью (через поиск!) стекло только одно энергосберегающее (говорят специалисты, что больше не надо - термошока не будет) Нет расписанной фурнитуры - ROTO есть, но не конкретно какая. Нужно противовзломную фурнитуру (посмотрите, как за 6 секунд взламывается простое окно ПВХ обычной отверткой). В настоящее время хорошая фурнитура позволяет сгладить некоторые «недоработки» производителей окон. Первое (и, наверное, единственное), на что действительно СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ при выборе фурнитуры, которая будет установлена в окне – СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ. Правильно делаете, что просите помощи перед выбором.
пропустил этот момент - надеюсь Вы отдаете себе отчет в том, что при отсутствии отопительных приборов возле окон, будут проблемы с выпадением конденсата? Вентиляция правильно продуманная решит часть проблемы, но не везде. Не забываем, что окна ПВХ по умолчанию должны быть герметичными. Проветривание зимой - на любителя! (оно должно быть постоянным) А вот теплый сухой воздух в помещении можно создать правильным размещением печи и грамотной её установкой. Но это другая тема...