РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В инете увидел, что надо оставлять клинья сбоку при поворотно откидных окнах (см на картинке) Как их правильно поставить? На подставочный профиль там понятно. А сбоку как? Есть один размер клиньев, которые входят как раз в боковые "пазы" (такое углубление в профиле) и плотно там сидят. Но не всегда хватает их толщины. Может тогда попробовать две пары клиньев? Еще вопрос - саморезы крепить в каком месте в профиле? насколько близко к импосту? И спасибо большое, что ответили. Приятно, когда получается самостоятельно сделать что-то новое и не простое. Буду надеяться, что дом и окна простоят долго)
Вот установка на шурупы для бетона решит вопрос с боковыми распорками. Ну а так регулируемые клины используйте, либо один, либо два, чтобы в натяг были. Прямо возле импоста не сверлите, 3-5 см отступите.
Тогда в следующие выходные добавлю в дверь еще 6 саморезов по бетону. Два сверху и с каждого бока по два. Установлю их между анкерными пластинами и импостами (получится почти по углам). Сильно их нельзя ведь затягивать (а то раму может перекосить)? Все верно? Ну и клинья тоже оставлю.
Хорошо, уберу. Без проблем - нехватки в саморезах нет.) Если до весны внутреннюю отделку не буду делать - нормально? Перезимуют?
Саморез универсальный в Вашем случае (арболит) будет надежнее, конечно при сопоставимой длине в сравнении с саморезом по бетону. Высота резьбы больше.
Как выгядит "саморез универсальный"? Так как на фото? А шляпки не будут мешать створкам? Они же большие!
Доброе время! Хочу добавить света на мансардном этаже. Рассматриваю 2 варианта-*глухари*ввиде треугольника и увеличения проема самого окна вниз и установки двери, снаружи как и по внешнему фасаду поставить ограждение и использовать, как цветник, этот вариант предпочтительней, меньше работы. У меня вопрос относительно треугольников, нужно варить каркас металический в район проема установки окна?
Извиняюсь. Пирог изнутри- блок 300мм,вентзазор 30мм,пол кирпича силикатного на связях, пенопласт 25 плотности протянут сеткой, под штукатурку
У строителей конечно консультируйтесь, но мне сдается, что швеллер над окном по любому должен быть, иначе на чем будет блок держаться, на обоях?