РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС куда ставить то будем? и что хотим от окон? я только с первым вариантом работал, по 2,3, виндхаус фурнитура не очень, про варио я и не слышал...
ну и несмотря на это, Вы их сравниваете!) Вы же задали вопрос, что выбрать = что лучше? Конечно Шуко! про цену разговора не было. Вообще нет параметров для сравнения, конфирурацию, размеры выкладывайте, а так нечего сказать.
ультрафиолет растениям не нужен в больших количествах. Опыты проводятся, результаты пишутся. Физики рассуждают. Биологи гадают. Делят УФ-лучи на короткие, средние и длинные. Вывод один - делайте, как говорят огородники, а не физики! А то вырастите робота вместо помидора! Любое стекло блокирует ультрафиолет, большинство поликарбонатов тоже (если они со слоем защиты). Плёнка дополнительно снижает (увеличивает) потери (отражение) ИК лучей с двух сторон (снаружи и изнутри). Своевременно ухаживайте за растениями с полезными удобрениями и поливом.
Доброго времени суток. Наконец-то я начал вставлять окна в дом! Думал этот процесс у меня начнется намного раньше) Окна то купил еще весной. Вставил первые два окна и балконную дверь. Пока процесс не зашел очень далеко и есть возможность "отмотать" все назад и переделать (ну или позвать спецов) поэтому хочу показать, что у меня получилось.
Утеплять решил пенопластом - клею его Смесь штукатурно-клеевая Основит Каверпликс (ту часть, что с домом соприкасается) и клей-пену Пеносил (что к окнку). Этими маленькими кусочками выравниваю в уровень со стеной, потом еще сверху пенопластом эти кусочки закрою с нахлестом на стену, клеить планирую на Каверпликс, а сверху все заштукатурить.
Спасибо. Лучше дверь насквозь просверлить? А почему с дверьми так лучше? У меня на очереди две балконные двери. Мне понравились саморезы по бетону (у меня стены арболитовые). Они очень хорошо в них входят.
Я бы тоже предложил дверь дополнительно закрепить на шурупы по бетону по два с каждой стороны. Остальное все хорошо