РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток форумчане, хочу поделиться про свой вариант решения уличного санузла. Идея вынашивалась очень давно, хотелось сделать уличный санузел более привлекательным и функциональным, ибо классические уборные в виде "гробика" вызывали жуткую неприязнь. Итак родилась концепция - "Мельница" Каркас сварен из стальной из трубы 20*20, очень кстати оказался трудоёмким, ибо шестигранная форма диктует отсутствие прямых углов, а стыков множество. К сожалению процесс изготовления не снимал, предлагаю на суд уже готовое изделие. Яму пришлось рыть круглую) Стены ямы для предотвращения осыпания грунта изнутри усилил сварной оцинкованной сеткой, свернув её в трубу. Фундаментом послужили четыре винтовых сваи, оставшиеся после установки дачи. Снаружи обшил блокхаусом, крыша битумная черепица, по сgлошному основанию из ОSB. Окошек три - одно в двери, и два высоких, треугольных сделал из монолитного поликарбоната. Установил раковину с рукомойником - очень удобно! Слив вывел в ту же яму. Сделал автономное освежение - в отверстие в крыше вырезал из оргстекла шестигранник, на него приклеил двухсторонним скотчем пять фотоэлементов от уличных светильников и вуаля! Не надо в темноте ориентироваться только на ощупь) Для предотвращения появления неприятных запахов вывел вентиляционную трубу.
21 век, а вы яму... Как так? Обычно по счёту берут и каждая дополнительная свая стоит денег. Постоянно ночью светят? Хотелось бы поближе посмотреть как это выглядит. А в целом очень понравилось. "Гробики" тоже недолюбливаю. А тут красиво. Треугольники из поликарбоната прозрачного не дают ощущение на закрытости от посторонних взглядов? Я бы их шкуркой прошёлся бы и сделал матовыми.
[QUOTE="DimaVSmith, post: 17546071, Как так? Обычно по счёту берут и каждая дополнительная свая стоит денег. Халява сэр) Постоянно ночью светят? Хотелось бы поближе посмотреть как это выглядит. Хватает часов на пять - шесть, как доберусь - сфоткаю и выложу А в целом очень понравилось. "Гробики" тоже недолюбливаю. А тут красиво. Треугольники из поликарбоната прозрачного не дают ощущение на закрытости от посторонних взглядов? Я бы их шкуркой прошёлся бы и сделал матовыми. Была такая мысль сначала, но мельница дверью смотрит "к лесу, т. е забору") а передом на участок)[/QUOTE]