1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Saturn kdB st (способы обогрева)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир216, 09.12.16.

1. Владимир216
    Благодарности:
    5

Владимир216

Участник

Владимир216

Участник

Благодарности:
    5
    Котел Saturn kdB st (способы обогрева)
    Приветствую, всех. Помогите плиз разобраться.
    Пункт первый)
    а) Не подскажите, какую температуру в теплоносители поставить, для более щадящего потребления дизеля, пока просто не могу понять на какой температуре остановиться?
    б) Если терморегуляторы на батареях на 4 стоят, может есть смысл уменьшить, если тепло-потребление дизеля уменьшится?
    в) Какая дельта остывания теплоносителя для включения повторно котла с 70 градусов?
    г) Насосы лучше на 3 скорости гонять?
    Пункт второй) Самый важный вопрос.
    Хочу понять по кнопкам, как лучше настроить поддержание температуры. Просто, как я понимаю здесь, есть 2 способа нагрева-
    1 способ) Выставить температуру по комнате нажав перед этим кнопку на пульте "ОБОГРЕВ и выставить нужную темепературу, так можно?
    Просто заметил, что остывание дома идет долго по времени и котел не включается, так часто.
    2 способ) Поставить обогрев по теплоносителю на самом котле (70 градусов) и котел постоянно греет до заданной температуры и отключается, потом когда остывает антифриз включается хотя температура помещения не упала и это не нравится, т. к потребление мне кажется увеличивается и теплоноситель в холостую греется, когда это не надо, потому что температура помещения долго удерживается. Какой способ обогрева идеален и правильный или это просто мои догадки, что работа 1 варианта и 2 варианта существенно сэкономят?

2. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    День добрый. Отвечу по своему небольшому опыту.
    а) не заметил особой разницы. использую среднюю температуру 70 градусов. по идее, лучше выбирать такую температуру, при которой котел реже всего тактует.
    б) см. пункт "а"
    в) не знаю сколько у вашего котла
    г) лучше на первой, если ваши насосы справляются с прокачкой
    Режим работы "по температуре воздуха", имхо, самый экономичный. Но, если у вас термоголовки на батареях, то все остальное шаманство не имеет смысла. Включите режим работы котла по таймеру, сначала на короткое время работы и большие паузы, если будет прохладно, то увеличивайте время работы. А термоголовки сами установят температуру в комнатах.

3. Владимир216
    Благодарности:
    5

Владимир216

Участник

Владимир216

Участник

Благодарности:
    5
    Котел kdb 250 st. Насосы справляются и на 1 скорости, просто уже начал экспериментировать, с какой скоростью антифриз тише остывает, потому что сначала подумал антифриз застаивается и быстрее остывает в трубах.
    Режим работы "по температуре воздуха", имхо, самый экономичный- какую последовательность нужно произвести с котлом, чтобы по температуре воздуха настроить?
    Включите режим работы котла по таймеру -как его включить и настроить? Это про циклический режим пишите?

4. Владимир216
    Благодарности:
    5

Владимир216

Участник

Владимир216

Участник

Благодарности:
    5
    Термоголовки самые простые и не во всех комнатах

5. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И пусть остывает в трубах. Они же у вас дома расположены, значит и тепло отдают в комнаты.
    Обычно, это режим работы по умолчанию. Выставляете желаемую температуру воздуха и котел нагревает комнату до этой температуры. У меня в китурами так.
    Режим работы по таймеру, это когда в ручную выставляете время работы и время простоя котла. Еще выставляется желаемая температура теплоносителя. У меня установлено 30 минут работы и 1 час отдыха, теплоноситель 70 градусов. Котел запускается, нагревает воду и поддерживает ее температуру в течении получаса, при этом минуту греет, примерно 5-6 минут просто гоняет воду. Потом час простаивает. В зависимости от температуры на улице, я сам изменяю соотношение работа-простой. Но у меня масса дома и тепловая инерция большие, скачков температуры не бывает.
    Вообще, у меня этот котел отапливает два дома, поэтому такой режим работы получается единственно возможным для сохранения нормальной температуры в обоих домах.

6. Владимир216
    Благодарности:
    5

Владимир216

Участник

Владимир216

Участник

Благодарности:
    5
    @Thresherkat, @Thresherkat, @Thresherkat, @Thresherkat,
    Принцип работа понятен, но пульты по внешнему управлению отличаются+ ниакой особо инструкции к котлу нет, поэтому приходится делать методом тыка

7. Thresherkat
    Благодарности:
    95

Thresherkat

Живу здесь

Thresherkat

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Владимир216, вот такой инструкции у вас нет? На пульте правым регулятором выставляется время простоя котла, а работает он фиксированно 20 минут.

Вложения:

8. Владимир216
    Благодарности:
    5

Владимир216

Участник

Владимир216

Участник

Благодарности:
    5
    Пульт у навьена более информативный и понятный. У меня более скромный и отличается, но смысл ясен- буду крутить и смотреть

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641