1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три Участка в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем 123mmm321, 07.12.16.

1. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Три Участка в СНТ
    Добрый день!

Имеем в собственности 3 участка на территории СНТ.
    Первый участок владелец моя мать. Второй участок владелец мой отец. Третий участок владелец я.
    Все участки приобретались в совершенно разное время.
    Первый участок появился вместе с образованием СНТ. Мать получила в собственность землю на работе. По нему она является членом СНТ.
    Второй отец купил несколько лет позднее у нашей соседки. Ни каких договоров с СНТ отец не заключал.
    Третий я приобрел совсем недавно. И так же не заключал с СНТ ни каких договоров.
    Устав СНТ я и в глаза не видел. На данный момент у меня возникает несколько вопросов.

1. Когда покупали участки могли ли мы автоматически войти в члены СНТ или мы остаемся индивидуалами? И нам надо заключать договор? Председатель сказал, что по уставу новые владельцы земли сразу являются членами СНТ. А долги перед СНТ бывших хозяев, если таковые есть, падают на шею новых.
    2. Вопрос оплаты налога за земли общего пользования и содержание объектов. Я понимаю платить за земли придется за 3 участка? А в каких долях и суммах это видно по тому, что являемся мы членами СНТ или нет. И если мы индивидуалы, то платить только за то чем пользуемся?
    На данный момент налог за земли платим исправно. За первый и второй наши участки. Третий я только приобрел летом и не решил еще что делать. Да и при том что у нас участков штук 200, а реально пользуется примерно 50. Таким образом весь налог делится на 50 участков. Это делается чтобы СНТ не было в долгах. Это же не правильно?
    3. Вопрос касается подключения к электричеству. В 199х годах мы подключились к ТП соседнего СНТ. На каких основаниях я не помню. Но сумма была большая и подключилось в начале 5 человек. Оплатили работу, столбы и прочее. Вопрос оплаты состоял следующим образом: у каждого был счетчик, на ТП стоял счетчик на нашу ветку. Все относили деньги 1 из наших, а он относил председателю соседнего СНТ. Со временем членов СНТ подключенных стало больше.
    Потом наш (новый) председатель и еще несколько человек поставил свою ТП. Оформил каким то чудом на протяжении 2 лет (взятки) ТП и они все подключились. Это 2009 год вроде. К ним подключались еще члены нашего СНТ, кто не был подключен до этого ни куда или подкопил денег.
    Сейчас нас хотят отключить от соседнего СНТ. (договора я так и не видел) Встает вопрос подключения к ТП нашего СНТ. Но председатель хочет очень уж большую сумму за подключение.
    Вот и вопрос на каких это он основаниях? Даже с учетом инфляции за прошедшие годы и взяток, сумма за подключение велика.

На основании этих вопросов хотелось бы понимать, как в дальнейшем вести себя с председателем да и вообще в СНТ.

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    1. Автоматически вступить не могли. Должно быть заявление о вступлении с вашей подписью.
    Напишите заявление преду с просьбой выдать экземпляр устава.
    2. Если вы недавно пробрели участки, то вы не участвовали в создании ИОП. Следовательно вам могут выставить счет значительно превышающий взносы членов. Долги по оплате не привязаны к участку, а только к членству. За долгами пусть пред идет к прежнему собственнику.
    3. Запросите у преда документы обосновывающие размер платежа за подключение электричества. Может, сумма и адекватная...

Если переоформить все участки на одного члена, можно кардинально уменьшить платежи.
    Читайте устав СНТ, потом спрашивайте...

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    "МЫ" это кто ;)?
    Судя по этому:
    Один член СНТ уже есть.
    А заявления на членство не писал? Это важнее.
    Если на пользование ЗОП и инфраструктуры - то решать Вам. А вдруг вы ими вообще не пользуетесь и не планируете...
    А что сразу не рабами? :aga: Предложите ему процитировать ФЗ по этому поводу. Да! Устав СНТ - не катит.
    :)] "Каанешна" (с) Задорнов. :)]
    Председателя послать. Или законы читать или просто послать (по Вашему желанию)
    Какая взаимосвязь трех Ваших участков и ЗОП? Налог на землю платить всё равно придется.
    Ну придёт из налоговой - оплатите. :hello:
    Вы не член СНТ. Вам нет дела в долгах СНТ или в шелках.
    Что значит на каких основаниях? Вот хочет и всё. Имеет право хотеть. А Я вот хочу Мерс белого цвета с салоном кожа цвета "беж". "И чо?" (с)
    Заключаете со Сбытом прямой договор и посылаете председателя с "хотением" ... ну куда нибудь откуда трудно вернуться...
    Про прямые договора читайте в "Электрике" и "Правовом"
    С председателем: вежливо здороваться, не грубить, не применять меры физического воздействия (не бить) если не дерётся... Короче как с обычным человеком. Если у него есть претензии от него к Вам - пусть пишет. Письменно. На бумаге. Официально.
    С СНТ: если Вам нужен сей "колхоз" где
    т. е. если Вы хотите являться официально дойными коровами - вступайте. Если не хотите быть - не вступайте, будьте индивидуалом.

4. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Извините, но вы наверно не внимательно прочитали мой текст. Я с семьей там с 90-х годов и оплачивал и участвовал во все что можно, кроме новой ТП

5. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не писал заявлений. Это точно.

6. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Подскажите где посмотреть пожалуйста.
    Вопрос про налог на земли общего пользования. Про налог на свои земли разговора нет. Его платим.

То есть договор на ЭЭ можно и с председателем или сразу со сбытом заключить? А сумму за подключение председателю платить же надо? Мы не участвовали в создании новой ТП.
    Одним участком мы точно член СНТ. Вот и вопрос ...

7. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Сумма реально не адекватная. Я с ним разговаривал. Спрашивал цену ТП. Работы и все такое. Сейчас сумма за подключение примерно составляет стоимости самой ТП по тем временам. Плюс инфляция и прочее. Но народу подключилось уже 16 человек. На тот момент их было всего 5. Деньги при подключении новых людей, они не раздают тем кто уже подключился (чтобы уровнять вложение всех).
    Вроде со слов они их тратят на дороги и прочую чепуху.

8. игрок
    Благодарности:
    253

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    253
    ФЗ 66

Налог платит собственник! Вы собственник ЗОП? Свидетельство о праве собственности имеете?

Сразу со сбытом! А с предом (третьими лицами) по закону, они тереть должны!
    Ну вот с одного участка и платите членские и иже с ними!

9. 123mmm321
    Благодарности:
    160

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну ведь у СНТ есть земли общего пользования. Вот про них я и говорю.

10. игрок
    Благодарности:
    253

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну вот нехай СНТ и платит из членских! А вы по договору как индивидуал ! Сами подумайте. Если вы заплатите налог о потом еще и за пользование. То вам как совладельцу должно от платы за пользование, что нибудь приплыть. Так что либо налог и пользуетесь как собственник (то есть даром), либо платите за пользование а налоги лесом. Вы же когда машину напрокат берете, вам транспортный налог не приходит.

11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Ща, научат.
    Вы не торопитесь с действиями, разберитесь внимательно в вопросе. Подать заявку то можно на ТП, но сетевая организация затребует договор на пользование инфраструктурой, если Вы не член товарищества (861-ПП). А если член товарищества пошлет разбираться обратно ... в товарищество. Индивидуал по 66-ФЗ платит за пользование в размере не более членов, если он создавал объекты инфраструктуры, а если не создавал - другой вопрос.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну это не Вы оплачивали, а собственник участка и член СНТ - ваша мама.
    Взносы на создание ИОП шли с участка. Так ведь?
    Значит с участка, принадлежащего вашей маме взносы эти выплачены.
    А с того участка, который Вы купили только в этом году, выплачены ли?
    Об этом речь.

13. игрок
    Благодарности:
    253

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну а кто говорил что договор не нужен? Просто за цену в размере стоимости тп. Можно и через суд понудить к заключению договора!

14. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    И много Вы посудам ходили?

15. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    А КТО ЭТО? Что за зверь "председатель"? Он производит и продаёт ЭЭ? ;) Не производит и не продает. Он продает свое великое "не возражаю" на подключение к, по-сути Вам принадлежащей, линии и оплате, через себя любимого, Сбыту потреблённой Вами ЭЭ. Так накой он нужОн? :aga:
    Есесенно. :hello:
    Смотрим первый ответ: "кто есть председатель?"
    И? Ну не участвовали и не участвуйте.

А лучше вот тут начать ознакамливаться и вопрошать.