Печи Ферингера - опыт и рекомендации

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем magol, 06.12.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Печи Ферингера - опыт и рекомендации
    Я занимаюсь дымоходами и печами Ферингера c 2010 года - знакомство с комплектацией, конструкцией печи, первый обжиг печи и трубы на улице... Первая протопка печи и трубы для полимеризации краски на улице зимой.
    К слову - печь прекрасно себя чувствует и готова сегодня принять моих гостей, коих всегда ожидает много интересного, как относительно возможностей печей Ферингера, так и тюнинга печи, секретов управления, особенностей режимов в парной...
    Обычно, все "секреты" я раскрываю только своим Заказчикам очно- это 1-2 часа обзора у меня в бане, либо потом - долго консультирую по телефону...
    В этой отдельной авторской теме я постараюсь сам и с помощью Форумчан обобщать опыт пользования печами Ферингер...

Вложения:

• IMG_0115.JPG
    • IMG_0117.JPG
    • IMG_0118.JPG
    • IMG_0119.JPG
    • IMG_0119R.jpg
    • IMG_0129.JPG
    • IMG_0132.JPG
    • IMG_0105.JPG
  2. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    MAGOL

[​IMG]Добавлено: Пт 24 Март 2006, 10:29 Заголовок сообщения:
    1. В парной через 2-2,5 часа уже градусов 110-115 - первыми пускаем женщин. Затем после них доводим до 120-130 и готовим парную под себя - подкидываем чем либо из отваров, паримся при 110-120 в зависимости от настроя и здоровья.
    2. Кучи в парной не бывает - обычно не более 2-3 человек. Еще 4-ро в этот момент может резаться на вылет в домино, плюс еще двое сидят ждут очереди на вылет, попивая квас, либо пиво размеры предбанника позволяют:super::super::super:

_
    Это был мой второй пост на старейшем банном форуме – решил поделиться опытом пользования "сталеварскими режимами"…
    Личный опыт пользования своими двумя банями -более двадцати лет. Пользовался кирпичной банной печью, парой –печи Вулкан и экспериментальной печью Ферингера Гармонией.
    Прошло более 10 лет моего достаточно тесного общения с множеством любителей бани на специализированных банных Форумах, тестированиям опытных вариантов печей, банных Фестивалях и Чемпионатах.
    Исходя из данного опыта, моя компания на данный момент может Предложить-
    - помощь в проектировании бани – конструктив, материал, планировка,
    - помощь в выборе-подборе банной печи, исходя из конкретных условий пользования баней, предпочтений Заказчика, климатических условий,
    - всем моим Заказчикам Гарантированы любые консультации на этапе выбора печи, ну и конечно же – после приобретения,
    - предлагаются варианты контактов "проверенных" и известных мне мастеров для установки печей, монтажа труб, внутренней отделки бани.
    Все Заказчики, приезжающие ко мне в гости в Ватутинки, обязательно прослушивают "часовой" мастер класс по пользованию печью и баней, включая, секреты постройки бани.
    Некоторые гости остаются попариться, некоторые – даже с ночевкой. Многие Заказчики - …стали Друзьями нашей семьи…
    Ну и конечно же мы поможем с приобретением печей Ферингера, дымоходов и аксессуаров к ним в полном заводском ассортименте, а также – под заказ. Вся продукция завода Ферингера в обязательном порядке проходит предпродажный контроль.
    Любой, даже "спорный момент" по качеству решается со мною лично, а не с заводом…
    Кроме этого в комплексе могут быть предложены со значительными скидками комплекты труб-сэндвич для установки "под ключ".
    А также мы подберем вариант комплектации камнем каменки печи по количеству и размеру и предложим жадеит разной крупности напрямую из Хакасии от проверенных мною Компаний по минимальной цене…
    Мы всегда готовы предложить произвести тюнинг печи, оснастив их ПИФами, встроенными водогреями заводского изготовления, ну и, конечно же будут предложены пушки Магола Герра и Гаргона, приблуда для ПИФ….
    Любые заказы отправляются по всей России Транспортными Компаниями.
    Ну и главное …..Бонусы, Подарки, снова Бонусы- причина всегда найдется!
    В данной теме я буду сам делиться опытом, отвечать на вопросы, и, главное, надеюсь на любителей бани, которые также будут делиться собственным опытом!

3. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Тема - отнюдь не будет азбукой с менторским тоном... Поехали!
    Как топить печи Ферингера
    часть 1 -от ... ну мы ВСЕ уже Уважаемые. - Сергея = 5_6
    :super::super::super::super:
    Приятно, черт побери... самолеты Стэлс с моим покрытием не летают, сверхпроводимые кабели ... в Японии, а печи Ферингера стали одними из Лучших печами для Русской Бани:hello:.
    Я Гарантирую, что печи Ферингера несут в баню добро и здоровье!

4. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Отчет 5_6 - часть 2
    Топим печь Ферингера со щитком

Первое - прожечь газету в прочистке под трубой, чтобы появилась уверенная тяга. Особенно если на улице нет ветра.
    Летний ход закрывается гораздо раньше. По крайней мере у меня не зимой до 10 минут, в сильный мороз можно и до 15 минут. Зачем зря тепло выбрасывать на улицу?
    Шибер на горизонтальной трубе не трогаем - он вообще заглушен в полностью открытом состоянии. Тяга дополнительно, если нужно, регулируется верхней задвижкой на щитке.
    В ПИФ воду лучше заливать в самом начале, когда он не сильно разогрет. Так он работает в менее жестких условиях, чем когда он раскален и сразу заливается много воды.
    Ну и протопка печи лично у меня отличается от рекомендованной, особенно зимой.
    Топка не заполняется дровами больше чем на половину, причем не толстыми. Зажигается закладка конечно сверху.
    Задача - сразу получить длинные пламена для быстрого нагрева ПИФа и как можно быстрее получить угли в топке. ПИФ сразу начинает греть парилку паром.
    Дрова подкидываю на угли. Воздух через полностью открытую нижнюю заслонку на дверке проходит через угли, нагревается и процесс горения более эффективный, чем когда весь воздух холодный и поступает через верхнюю заслонку на дверке.
    Когда появились первые угли открываю полностью нижнюю заслонку на дверке печи, а тягу регулирую уже верхней заслонкой на дверке.
    Когда по ходу дымовых газов навешаны ПИФ, регистр для нагрева воды и щиток, то нужна хорошая тяга).
    При подтопке в процессе парения или в конце подготовки бани, когда каменка уже нагрета и меньше поглощает тепло, ограничиваю выход тепла через трубу верхней задвижкой на щитке - закрываю до половины. При этом на дверке работает только нижняя задвижка, у верхней - тонкая щель чтобы только не коптилось стекло.
    Баня при таких приемах готовится быстрее, но подкидывать дрова на угли приходится чаще. Особенно это актуально в холодное время.
    Летом, когда время готовности парилки не важно - заложил топку полностью и ушел заниматься дачными делами.

5. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Укладка камней в каменку
    1. Вскрываем все мешки-ведра с камнем средней фракции. Выбираем и откладываем камни с резаной и "плоской" гранью.
    2. Отложенные камни укладываем "плоской сторой" – прижимаем к стенкам и потолку каменки.
    3. Подпираем эти камни вторым слоем средних "обычных " камней, а далее к стенкам кожуха закладывается максимально плотно – слой мелкого камня.
    4. Максимально плотно заполняем промежутки между первыми слоями среднего камня мелким.
    5. Обкладываем пушку сначала средним камнем, желательно с клиновидной формы ребрами - с максимальным контактом, далее вверх идет мелкий камень

Вложения:

• colbig.jpg
    • colsmall.jpg
    • colsmall1.jpg
    • colsred.jpg
    • nekol_ploskiy_1.jpg
    • IMG_2016-11-12_133220.jpg
    • IMG_2016-11-12_133257.jpg
    • IMG_2016-11-12_133314.jpg
  6. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Приблуда
    Приблуда - это приспособа для ПИФа - профи!
    Пиф позволит Вам получить любые режимы, которые предлагают на сегодня производители банных печей Самоварного типа! Ну и настоящий Хамам с прозрачным паром 90% влажности Я Вам Гарантирую! Есть одно большое
    НО!
    Просто так, купив печь Ламель, только у меня Выиможете быть уверены, что установлен ПИФ именно профи с Подарком - приблуда!
    Жизнь - жесткая штука и ... я не продаю Конкурентам своих новых секретов... Сама, сама, сама...

1. Конструкция – тройник 3/4х1/2/12, два шаровых крана ½, гофра 0,8 м – вводится в гофру на трубе снизу для вывода пара под потолок, гофра 1,5-2,0 м для подачи пара вниз к полу.
    2. Назначение.
    Через нижнюю гофру подаем пар под нижний полок – это режим "Айсберг в океане ", направляем на "холодный" веник из сугроба, либо из под холодной воды – запаривание веника по Маголу, поддержание его кондиций между парежками!, укладываем листочки, веточки трав, пихты … в сито с металлической сеткой и направляем пар на него – это "фитотерапия с фитоконтейнером", опускаем гофру в ведро с водой – греем-кипятим воду!
    При подаче пара верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим " Паровой пирог" со всеми его плюсами.
    Поддавая в пушки Магола типа Заводская, Герра, Гаргона, увеличиваем толщину пирога.
    Подкинув пару полешков в топку печи, ускоряем процесс горения, труба разогревается сильнее, усиливается конвекция горячего воздуха через дымоход конвектор. Горячий воздух легче паровоздушной смеси, он концентрируется под потолком, отжимая "пар" вниз, на тушку парящегося, прогревая его- это режим "Паровой пресс"!
    пятим воду!
    При подаче пара верхнюю гофру пар дополнительно перегревается от стенки трубы и собирается под потолком парной – получаем классический режим " Паровой пирог" со всеми его плюсами.
    Поддавая в пушки Магола типа Заводская, Герра, Гаргона, увеличиваем толщину пирога.
    Подкинув пару полешков в топку печи, ускоряем процесс горения, труба разогревается сильнее, усиливается конвекция горячего воздуха через дымоход конвектор. Горячий воздух легче паровоздушной смеси, он концентрируется под потолком, отжимая "пар" вниз, на тушку парящегося, прогревая его- это режим "Паровой пресс"!

Вложения:

• IMG_8832.JPG
    • IMG_8831.JPG
    • IMG_8833.JPG
    • IMG_8402.JPG
    • IMG_8403.JPG
    • IMG_8405.JPG
    • IMG_8596.JPG
    • IMG_8647.JPG
  7. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Мне в данной теме дан полный карт бланш и я не ментор...
    Я был несколько выбит новостью -
    Шнуров выиграл Национальную музыкальную премию с песней "В Питере - пить"...
    Дожили - блатняк приравняли к Бетховену и Шопену. А в Питер= вторая столица, хоть какой-то остаток-островок Культуры Русской! - надо ехать, как фины- нажраться!
    А потом до меня дошло! Мы- ...а кто Мы ?- много десятилетий стебались над народом в деревне, который реально Кормит РОССИЮ!, и просто пьёт от безысходности и ...вот он - Пипец! Мы сами стали такими же - пьём и в Москве, и в Питере! По телеку стебается Галкин-примадонный... У гламура выявилась болезнь - язык измозолен...- ему дозволено! Обалденно Умный и Талантливый! Обожаю смотреть... просто классика еврейско-эзопова языка! Браво!
    У меня сегодня был в гостях уже третий Батюшка - отец Алексей! Баня и печь понравились... У него приход в... 2-х километрах! Есть вариант, мы Крещение отметим с Батюшкой!

Луна и солнце побледнели,
    созвездья форму изменили.
    Движенье сделалось тягучим,
    и время стало, как песок.
    А дворник с черными усами
    стоит опять под воротами
    и чешет грязными руками
    под грязной шапкой свой затылок.
    И в окнах слышен крик веселый
    и топот ног, и звон бутылок.

Надеюсь ... посмешил...:hello:

8. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
  9. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Новый Год... старые гады!
    Уважаемые мои Заказчики и Клиенты!
    Поздравляю именно ВАС с Новым Годом! Я надеюсь, что кто-то уже поставил печь и пользуется баней.

Напишите пару Отрицательных строк, либо Положительных в этой теме и ... получите 2%, либо 1% от суммы заказа!

10. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Пушка Магола
    Ну хоть на то название - моё изобретение никто не покушается!
    МОЙ ПУШКИ ставятся во многие печи известнейших производителей. Идея проста, как три рубля...
    Я как-то в детстве переходил опасный переход...меня на нем паз Газон зацепил...и я поймал Треху!
    Мы просто поставляем воду на камни, раскаленные до 500 и более градусов. Как говорила моя первая любовь, старше меня на 10 лет- Я простая, как три рубля!

Вложения:

• вулкан пушка 1.jpg
    • вулкан пушка2.jpg
    • вулкан пушка3.jpg
  11. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    Самую лучшую Паровую пушку придумал Артур Павлович Ферингер. Все оказалось просто и весьма Супе эффектно- на верх топки были прварены две трубки от вертикального стояка - трубы на 3\4. В лучах были просверлены через каждые 50 мм отверстия ф2-3 мм, на стояк накручена горловина -воронка с обратным клапаном...это просто "прыгающая пластина". Клапан работает отлично, но! иногда попадают внутрь листочки и ... работать прекращает... Эта пушка -наша любимая\, прозвище-кликуха ЗЕВС...
    На фото Заводские пушки... Ну и есть Патент на пушки...это для чистоты вопроса об Авторстве. На многие печи устанавливают теперь ...пушки Ферингера, при этом стеснительно умалчивая об его Изобретении!

Вложения:

• IMG_0524.JPG
    • IMG_0528.JPG
    • IMG_1611.jpg
    • IMG_6890.JPG
    • IMG_6890-1.jpg
    • IMG_6898.JPG
    • IMG_6939.JPG
    • стаканчик1.jpg
  12. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Последнее редактирование: 11.12.16
  13. magol
    Благодарности:
    18.316

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.316
    @Джин56,
    1. я помню про заказ - ямщик - водила фуры где-то замерзает на просторах России!- ждем камень!
    2. Ху есть раскрывушки ?
    3. Бред про необходимость вентиляции Басту, Рамунаса, Донецкого...
    я проверил, все выброшено давно! 21 век на дворе - теплые полы с программатором, полная топка в печь на ночь... и баня нас переживет!
    Кстати, всем, у кого есть такая возможность, живите-ночуйте в бане! Я в Бога не верю, но могу сказать, что черти обходят баню, как и "черные"- стороной... Я "Белый" и ... мои печи несут Добро и Свет!

14. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Левую, самую дешевую соляру льют с бензовозов на трассе, а потом бегают покрышки жгут... Раскрывушки-это первые серии "Нашей Раши", раскладушки для узбеков. По поводу вентиляции...большой вопрос. Тут надо на практике смотреть на печь. Хотел было в той ветке написать о своем опыте ветиляции- печь "Тройка" полностью обложена кирпичем, приток под печь, куча конвекционных дверок, в углу короб- отток от пола. Все как полагается, как по букварю. Сначала игрался всем этим хозяйством, а потом забил... Приток и отток открыт постоянно, подсушить между заходами- открыл либо верхние конвекционные дверцы, либо дверь в парилку. Вроде как и не нужно все это... Но поймал себя на мысли, работает же, поэтому и забил...Но это "Тройка", это саркофаг. А печи Ферингера, они совсем другие. Короче только на практике. Многое зависит от парилки, моечной и массы других индивидуальных факторов. Городить вентиляцию в парную пока не буду. Но резервную возможность предусмотрю.

15. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Кстати, всем, у кого есть такая возможность, живите-ночуйте в бане! Я в Бога не верю, но могу сказать, что черти обходят баню, как и "черные"- стороной... Я "Белый" и ... мои печи несут Добро и Свет![/QUOTE]
    Думаю не желательно это делать. Как гласит классика:
    И где же я должен принимать пищу?
    – В спальне!
    – Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я – не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию.