РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В интернете нашел следующие недостатки: 1. Может ржаветь, особенно на местах разреза. 2. Тяжелый. При проектировании дома надо учитывать что нагрузка на дом при обшивке металлическим сайдингом увеличится. 3. Сильно греется на солнце. В результате жарко в доме и вблизи стен снаружи дома. Насколько правдивы эти недостатки? В моем конкретном случае речь идет о сайдинге ЭКО брус GL.
@Divan777, 1. Может, если резать болгаркой. Если нет - действует стандартная гарантия от производителя. 2. Вес около 5 кг\м2. То есть, легкий 3. Темные цвета, полагаю, могут нагреваться. Утепление решает вопрос жары\холода. Трогал коричневый забор в жару - ожогов, вроде, нет Дальше рекомендую обсуждать в теме - Металло Сайдинг под Бревно, делимся опытом
Интересно, как нагретый от солнца экран фасада передаёт избыточное тепло через вентзазор, возможное утепление, и капитальную стену дома внутрь помещения? Может быть, ТС объяснит популярным языком?)
Одним из недостатков является его деформация. Просто представьте себе удар тупым предметом в виниловый сайдинг, который выгнет в обратную сторону, и металлический. при ударе сразу видно. 2. также замена панелей - при винилке, подздел открытил заменил. А металлический я думаю придется разбирать сразу несколько панелей до и после. 3. металлический дороже
У каждой технологии есть плюсы и минусы. Насчет ржавчины ерунда. У меня четвертый год и все хорошо. Но для резки я купил специальную дисковую пилу у нее диск вперед крутится. На Grandline покупал вместе с сайдингом, и просекатель для отверстий под саморез. Про вес полная ерунда он очень легкий. При нагреве и охлаждении он двигается (расширяется и сужается). Если правильно смонтирован то все хорошо. Небольшие звуки есть при движении панелей. Про нагрев дома полная ерунда. Это все зависит от утепления дома и к сайдингу никакого отношения не имеет. У меня дом из сип панелей, эффект как от сруба только сквозняков в щелях нет. Летом например днем прохладно а ночью тепло. Стоит три кондиционера на весь дом почти не включаю, так как нет необходимости.
Одно из преимуществ металлического - не возгорается от излучения при пожарах соседних строений. У знакомого горел хоз. блок - пластиковый сайдинг дома весь потёк, еле спасли, из шланга поливали непрерывно. Расстояние до очага пожара было 10-12 метров.