1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спор в отношении ЗУ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем сержгорелый2, 06.12.16.

1. сержгорелый2
    Благодарности:
    0

сержгорелый2

Участник

сержгорелый2

Участник

Благодарности:
    0
    Спор в отношении ЗУ
    В 2014 году я направил в администрацию района заявление о предоставлении земельного участка (ЗУ) в аренду на 49 лет под огород. Данный ЗУ не был огорожен и не ухожен, и не стоял на кадастровом учете, находится в населенном пункте (деревне) по мнению соседей ничейный, сам я из этой же деревни. Решением комиссии при администрации участок был предоставлен мне, после чего необходимо было провести кадастровые работы (межевание, утверждение схемы на КПТ и т. п.) для заключения договора аренды. В 2015 г. в связи с изменением ЗК администрацией было отказано в утверждении схемы на КПТ и предложено заново подать заявление на предварительное согласование в соответствии со ст. 39.15 ЗК, что я и сделал. Участок был засорен строительным мусором, т. е. на нем валялись разбитые строительные блоки и дорожные плиты, при этом мусор на моей памяти там валялся уже лет 20 если не больше, который после того когда соседи узнали что я оформляю данный участок стали растаскивать для своих нужд. И тут объявился якобы хозяин этого «строительного материала» и данного земельного участка. Который заявил, что данный участок ему был предоставлен сельской администрацией деревни (данной администрации уже не существует 10 лет) и у него есть свидетельство на участок (я так понял старого образца). Предъявлял ли претензии этот хозяин к администрации я не знаю. Но администрацией района мне было сообщено что ЗУ не прошел согласование т. к. на него заявились граждане желающие принять участие в аукционе. В настоящее время ЗУ администрацией поставлен на кадастровый учет и осуществляется подготовка аукциона (сбор необходимых документов). Но тут недавно ко мне опять предъявил претензии хозяин ЗУ сообщив что он пытался поставить «свой участок» на кадастровый учет и ему отказали, сообщив что ЗУ уже стоит на учете и принадлежит администрации, по этом поводу он готовит судебный иск к администрации и ко мне, плюс он хочет взыскать с меня деньги за якобы украденные с его «участка» «строительные материалы». В администрации я выяснил что входе подготовки аукциона из росреестра пришло сообщение что данный ЗУ зарезервирован для муниципальных нужд при этом информации у самой администрации т. е. муниципалитета в отношении резервирования не какой нет, по этому они в наст. время проводят разбирательство с росреестром.

ВОПРОС: есть ли шанс что данный участок все-таки выставят на аукцион?

Сможет ли этот «хозяин» предъявить ко мне какие либо претензии и может ли он являться реальным хозяином ЗУ?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Да же я могу предъявить к Вам какие-либо претензии. Другой вопрос, что их этого выйдет.
    Пока ЗУ не стоит на кадастровом учете с уточненными границами, где он находится на местности сложно определить. Поэтому принадлежит ли земля, на которой был строительный мусор данному человеку на основании только свидетельства о собственности сказать невозможно.
    Шанс есть.

3. xalikstr
    Благодарности:
    74

xalikstr

Живу здесь

xalikstr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Какие он к вам претензии предъявит? разве что к администрации, а уж за мусор точно не вариант. Максимум участок останется за ним.