1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как бороться с конденсатом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем AlexandrVV, 16.07.09.

  1. bais88
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    bais88

    Участник

    bais88

    Участник

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Реализовал все-таки подмес горячей воды к холодной в доме, теперь холодная вода не такая ледяная. Бачок и сантехника не потеет. 2 регулирующих крана, тройник, и обратный клапан на горячую (давление холодной оказалось больше и передавливало в горячую). Ура!
     
  2. bioenergetik
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    bioenergetik

    Участник

    bioenergetik

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Добрый день, профессионалы и любители. Хочу поделиться проблемой возникающей у многих живущих в частных домах и спросить совета.
    В доме для постоянного проживания водоснабжение организовано из колодца глубиной 20м. Нагрев горячей воды в настоящий момент с помощью электрического бойлера. В трубе из колодца в дом проложен саморегулирующийся нагревательный кабель длиной 18 м. в надежде на то, что холодная вода будет нагреваться и удастся уберечься от конденсата в системе водоснабжения. Приточно- вытяжная Вентиляция дома организована. Полотенцесушитель электрический в ванной работает. Но чудес не произошло. В котельной и санузлах на гидроаккумуляторе, фильтрах, унитазах и трубах везде потоки конденсата, особенно с весны. Зимой было легче. Везде банки и тряпки.
    Заниматься утеплением всех труб, обклейкой унитазов и гидроаккумулятора, как основным методом устранения конденсата считаю не целесообразным. Как дополнением, да.
    Хочу организовать подмес горячей воды поступающей из бойлера в подающую магистраль на входе в гидроаккумулятор (типа обратной связи). Планирую данную схему реализовать с помощью термосмесительного клапана типа BL 3170 C04. Данный клапан с защитой от ожегов. При прекращении подачи холодной воды перекрывается подача горячей воды. К сожалению нижняя температура которую можно выставить на клапане - 20 град. Хотелось бы, температуру в подающей магистрали хотелось бы поднять до 12-15 градусов.
    Господа, был ли у кого опыт борьбы с конденсатом подобным методом, какие могут быть подводные камни? Может быть у кого есть иная схема решения поставленной задачи более бюджетным вариантом.
    С нетерпением жду рекомендаций, критики, советов от тех кому интересна данная тема.
     
  3. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.372
    Благодарности:
    9.530

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.372
    Благодарности:
    9.530
    Адрес:
    Калуга
    считайте. по другому от конденсата не избавиться.
    точнее - это самый простой и эффективный способ.
    Вы его считаете нецелесообразным - полагаю, и рассматривать не будете.
     
  4. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.372
    Благодарности:
    9.530

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.372
    Благодарности:
    9.530
    Адрес:
    Калуга
    Есть более сложный вариант - с промежуточной накопительной емкостью. но это капзатраты и место.
     
  5. bioenergetik
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    bioenergetik

    Участник

    bioenergetik

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Утепление системы я не отрицаю. Если не будет альтернативы, придется делать. Жидкие теплоизоляционные покрытия, скорлупы на трубах, Чехлы на фильтрах. Но XXI век на дворе. хочется более технологического. А то система "умный дом" стоит, и работает, а решить проблему с конденсатом не можем.
    Предварительный Дополнительный бак не сможет проблему решить, когда несколько человек принимают душ, и дети каждые 5 минут руки моют и в туалет ходят, если только проточный водонагреватель может быть по какой либо новой технологии.
     
  6. bioenergetik
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    bioenergetik

    Участник

    bioenergetik

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Возникла идея. А если на входе водяной магистрали поставить отопительный электрокотел мощностью 3 квт. 3х фазный. И он будет догревать воду. (если успеет). Включать его по датчику потока. Зато бойлеру потом меньше трудиться.
     
  7. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    757

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    757
    Адрес:
    Москва-Истра
    Тогда уж проще проточный водонагреватель - у того уже есть вся необходимая автоматика.
     
  8. bioenergetik
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    bioenergetik

    Участник

    bioenergetik

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    У проточного две проблемы он одно фазный 3500 ватт. Мне 3х фазник нужен. И проход 1/2".
     
  9. bioenergetik
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    bioenergetik

    Участник

    bioenergetik

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Все вроде просчитал, еще раз посмотрел все ролики по утеплению бачков и баков и получается, что организовать подмес на входе в магистраль из бака ГВС проще, быстрее и на круг дешевле. Клапан термосмесительный, несколько фитингов, и подводка. И один раз и навсегда.