1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как бороться с конденсатом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем AlexandrVV, 16.07.09.

  1. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Челябинск
    Учтите, что в стояке ГВС давление должно быть больше нежели в том месте, где предполагается завести замес.
    Мы на работе так греем масло на масло-насосах. С напора берется некоторое количество масла и отправляется на всас, таким образом подогреваем в контуре масло.
     
  2. Барсик:)
    Регистрация:
    29.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Барсик:)

    Участник

    Барсик:)

    Участник

    Регистрация:
    29.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    175 км на ю-в от Мск.
    Зачем? Гораздо проще не организовывать разницу давления в горячем и холодном стояке, а поставить два обратных клапана и два регулировочных вентиля, которые сыграют роль дросселей... всё так и работает.

    Забыл действительно важную вещь упомянуть... у меня котёл с бойлером. :)
    Если котёл с прямым нагревом воды через теплообменник, думаю эта система замучает котёл при каждом сливе в унитаз...
     
  3. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Челябинск
    Мне кажется вы забыли про гидросопротивление, его еще ни кто сегодня не отменял. Во время того как вся система стоит в покое (т. е. вода ни куда не приходит и не уходит) во всех точках давление будет одинаковое. Как только вы открыли кран на всем протяжении давление будет разное, пусть даже если речь идет о десятых или сотых долях, этого достаточно, чтоб вода не пошла в начальную свою точку, а наоборот байпасировала в точку врезки.

    На счет дросселоривания, это не вариант, потому как чаще всего используют для экономии тепла путем уменьшения расхода и скорости, так а кому хочется уменьшить скажем перед душевой кабиной и тому подобным вещам такие важны параметры?
     
  4. Барсик:)
    Регистрация:
    29.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    Барсик:)

    Участник

    Барсик:)

    Участник

    Регистрация:
    29.12.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    175 км на ю-в от Мск.
    Я конечно не технарь по образованию, но хорошо знаю элементарную физику.
    Вот определение (одно из многих).
    "ДРОССЕЛИРОВАНИЕ — понижение давления в потоке жидкости, газа или пара при прохождении его через дроссель местное гидродинамическое сопротивление (сужение трубопровода, вентиль, кран и т. д.)."
    Про давление на редукторе в покое и в динамике знаю не по теории, потому как у меня водоснабжение собрано с редукторами и манометрами на каждой ветке.

    И вообще кажется с темы сбились... вот это например о чём?
    "этого достаточно, чтоб вода не пошла в начальную свою точку, а наоборот байпасировала в точку врезки" или это "а кому хочется уменьшить скажем перед душевой кабиной и тому подобным вещам такие важны параметры"

    Речь идёт о простом смешивании горячей и холодной воды перед унитазом! Нафига мне там важные параметры? Я все параметры определяю снимая крышку бачка и опуская палец в поступившую воду... если не горячая и не ледяная - я доволен. :) Работает же, несмотря на всю приведенную здесь теорию...
     
  5. Noel
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    425

    Noel

    Сын каменщика, внук плотника

    Noel

    Сын каменщика, внук плотника

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    МО
    Скорее всего - плохая вентиляция в санузлах
     
  6. СЕРГЕЙ МЖК
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    СЕРГЕЙ МЖК

    Участник

    СЕРГЕЙ МЖК

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Александр добрый вечер. Ваша задачка решается просто.
    Есть энергосберегающая мастика. Если ею покрыть трубы с холодной водой, то на поверхности не образуется влага, если покрыть трубы с горячей водой, то значительно уменьшаются теплопотери. Мастика обладает рядом отличительных свойств и способна исправить ошибки допущенные при строительстве.
    Имеется наш Российский патент, сертификаты и все остальное.
    Думаю проблема конденсата беспокоит любого у кого в доме есть холодный подвал, погреб, гараж и т.д.
    На форуме всего не напишешь. Кто хочет решить подобные проблемы пишите мне на @. Вышлю информацию вместе с документами.
     
  7. Mechanic032
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40

    Mechanic032

    Живу здесь

    Mechanic032

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Брянск
    А если уже существующие трубы монтажной пеной залить?
    Ну, в качестве изолятора?

    P.S. У отца в бане на трубах не конденсата - там просто потоп. ;)
     
  8. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Челябинск
    Запеньте, конденсата не будет, а также и не будет эстетического вида.
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.488
    Благодарности:
    13.430

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.488
    Благодарности:
    13.430
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А если трубы спрятаны под внутреннюю отделку (ГКЛ к примеру)
    Будет образовываться там конденсат?
    Что лучше и проще - одеть в теплоизоляцию или и правда, запенить?
     
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.681
    Благодарности:
    36.461

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.681
    Благодарности:
    36.461
    Адрес:
    Уфа
    Прежде чем прятать трубы под ГКЛ, укройте их утеплителем типа энергофлекс.
     
  11. Terristor
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140

    Terristor

    Я живу дома

    Terristor

    Я живу дома

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Челябинск
    Я несколько раньше писАл уже про скрытые трубы, повторюсь:
    Надо понимать, что конденсат берется из влаги которая присутствует в воздухе в виде пара. Так вот, если исключить обмен воздуха в этом пространстве, то там не будет образовываться конденсата.
    На счет теплоизоляции ни кто вам не в праве указывать что вам брать, только и в том и в том случаи конденсата не будет. Но после одетой изоляции как-то швы и торцы надо будет уплотнить или замотать, чтобы исключить попадание воздуха.
     
  12. oleg057

    oleg057

    oleg057

    Гость

    В квартире с конденсатом боролся скорлупой из энергофлекса, только посоветовали алюминиевым скотчем проклеить все стыки, дабы отсечь воздух, иначе трубы сгниют, уже третий месяц, полет нормальный, чуть позже глянем состояние труб.
     
  13. Строганов
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Строганов

    Участник

    Строганов

    Участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Липецк
    Это суперсекретная мастика? Сюда нельзя написать её название? :)
     
  14. LEhAN
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    LEhAN

    Участник

    LEhAN

    Участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тула
    Сам озаботился вопросом борьбы с конденсатом, в Яндексе нашёл "Энергосберегающая матика ТЗП" с ценой 284 р/литр, вроде недорого и этого должно хватить на все трубы.
    Вот только интересно, всё-таки пробовал ктонидь подобные мастики?
     
  15. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    В "Фасадах" почитайте про теплосберегающую краску