1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бесперебойное питание для циркуляционного насоса

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем rual, 16.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У нас их сразу скупают Укртелекомовцы и ставят на питание резерва стационарных телефонов

2. EvgenyO
    Благодарности:
    7

EvgenyO

Слава Богу за всё

EvgenyO

Слава Богу за всё

Благодарности:
    7
    Звук мотора циркуляционного насоса слышно у меня в пустом подвале в условиях деревенской тишины только если поднести ухо на расстояние примерно равное 10 см. И то - слабый шелест.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    У меня грунфос при модифицированном синусе трещал так, что, я думал, обмотки распушатся:)]

4. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    кстати почему нет широкого распространения таких насосов?

5. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что за ерунду Вы пишите?
    Емкость суммируется ВСЕГДА!
    У меня стоит ИБП LUXEON ILS-500(нормальный фирменный Китай), предназначенный для работы с внешней АКБ. Обычный автомобильный аккумулятор 100Ач. Без всяких проблем его заряжает. Работает на насос GRUNDFOS сутки от батареи. Никаких постороннизх звуков нет.
    В инструкции ИБП рекламируется, как имеющий чистый синус на выходе.
    Когда пробовал питать от авто преобразователя 12В-220В, насос неприятно и необычно шумел.
    Но до максимального разряда никогда не довожу. Если я на месте и не ночь, то после часа отсутствия света запускаю бензо генератор. Стоит он на улице и через стеклопакеты его шум совсем не напрягает.
    Что-то я сильно сомневаюсь в правдивости Ваших слов!
    1. В инструкции к любому генератору написано, что расход топлива зависит от нагрузки.
    2. При включении мощной нагрузки невооруженным глазом видно, как устройство регулирования в генераторе тянет штангу карбюратора и соответственно увеличивается подача топлива. Генератор дыргается и повышает обороты.
    3. Куда девается бензин которого по-Вашему расходуется столько же при минимальной нагрузке?

6. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Разберитесь!
    Емкость, измеренная в единицах энергии (Дж, Вт*ч, кВт*ч), суммируется всегда.
    Емкость в А*ч при параллельном соединении суммируется, при последовательном - нет, иначе получится вечный двигатель.
    Пример: АКБ 12В 100А*ч имеет емкость 100*12=1200 Вт*ч
    Три таких АКБ при параллельном соединении 300*12=3600 Вт*ч
    Три таких АКБ при последовательном соединении 100*36=3600 Вт*ч, но не 300*36=10800 Вт*ч, как получилось бы по Вашему.
    Поскольку для АКБ общепринята не совсем наглядная единица А*ч, надо всегда обращать внимание на напряжение.
    Например, энергии в 1 щелечном элементе (напряжением 1,2) примерно в 1,67 раза меньше, чем в свинцово-кислотном той же емкости, обозначенной в А*ч.

7. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Это если мощность нагрузки переваливает за середину или больше мощности генератора. У меня генератор 6 кват, работает почти одинаково что с 1 лампочкой что с чайником. А тянуть привод заслонки карбюратора начинает когда нагрузка за 3-4 кват переходит.

8. snickers
    Благодарности:
    19

snickers

Живу здесь

snickers

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Могу порекомендовать Вам сделать тоже самое.
    Берем три батареи 100Ач, нагружаем преобразователь на 1кВт нагрузку:
    1. Соединяем батареи параллельно. 1000Вт/12В= 83A. Проработает 300Ач / 83А = 3.61 часа.
    2. Соединяем последовательно. 1000Вт/36В=27.8А. Проработает 100Ач /27.8А = 3.6 часа.
    КПД и коэффициентом разряда принебрегаем, чтобы проще было они примерно одинаковы в обоих случаях и для сравнения это неважно.

А бензин куда девается при меньше 3-4КВт? Т.е. педаль газа в автомобиле нужно нажимать только после 100км/ч, а до этого оно потребляет столько же сколько и стоя на месте на холостых?

9. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну, правильно. Ну так и я тоже написал. И Вы пишете 100Ач /27,8А, а не 300 Ач/27,8А, т.е.ампер-часы не суммируете. А в исходном посте суммировали, и делили на ток, соответствующий мощности при напряжении 36В. И получали утроенное время работы.

Что касается генератора, то Вы правы, расход должен снижаться с уменьшеним нагрузки, хотя и нелинейно (скажется снижение КПД ДВС на частичной мощности). В моем китайце поначалу тоже зависел от нагрузки мало и был одинаково большой, проблему решила регулировка карбюратора (была сильно обогащенная смесь), на ХХ и малой нагрузке расход упал почти втрое! Правда, стал хуже запускаться в холод.

10. Nikolasd
    Благодарности:
    428

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Не исключено что у меня то же необходима регулировка

11. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Попробуйте. Если надо, Могу проконсультировать по фото или подробному описанию карбюратора.

12. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Не совсем так, есть разница между неточным совпадением фазы нормальной синусоиды и, даже, точным совпадением фазы синусоиды, так называемой, "модифицированной". Последняя является двумя прямоугольниками разной длительности и амплитуды импульсов, как бы "поставленными друг на друга" (это в схемотехнике телевизоров называется импульс SSC, или, в обиходе, просто "замок из песка"). В общем, это всё равно прямоугольный импульс, а никакая не синусоида, гармоней там даже больше, чем при обычном прямом угле (спектр шире). Поэтому, "нервная" реакция электродвигателя, рассчитанного на настоящую синусоиду, при такой замене формы питающего напряжения, предсказуема.

13. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В общем верно, но:
    1. Там только нечетные гармони вследствие симметрии импульса
    2. Уже на третей ток грубо втрое меньше, чем при соответствующем напряжении первой гармоники вследствие индуктивности обмотки
    3. Фурье анализ делать не буду, навскидку - амплитуда третьей гармоники в этом случае где-то 0,15 от первой
    Отсюда следует - ток третьей гармоники (и, следовательно, механическое усилие) около 5% от тока первой. И что он двигателю сделает? Только что шумит противно, и пугает

Если Вы так боитесь за свой насос и шум сильно мешает, возьмите 2 дросселя от люминисцентных светильников (на 40Вт лампы), соедините их параллельно, включите последовательно с двигателем, двигатель зашунтируйте конденсатором 1мкф*400В. Такой простейший LC-фильтр хорошо почистит синус, правда, немножко напряжения и КПД потеряете. Для более мощных насосов может понадобится 3-4 дросселя вследствие большой потери напряжения, тогда и конденсатор увеличте соответственно.

14. el-mehan
    Благодарности:
    1.203

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.203
    Да вот что беспокоит - это ведь обмотки шум издают, резонируя как раз с частотами гармоник. Не приведет ли это к их расслоению?

Вторую часть Вашего сообщения позже увидел. Я как -то хотел рассчитать ФНЧ 2-3 порядка, но некогда было заниматься поиском данных при расчёте на реактивную нагрузку. Наверное, действительно, надо попробовать экспериментально, у меня - то, сейчас, чистый синус, а у одного знакомого - модифицированный, вот, на нём и попробую:)]

15. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не приведет. Усилие и амплитуда колебаний там ничтожны. А звук, потому что:
    1. Сила звука пропорционально ускорению колеблющегося предмета, а ускорение пропорционально частоте.
    2. Чем выше частота, тем в меньшей степени сказывается эффект "акустического короткого замыкания", когда звуковая волна, излучаемая одной стороной предмета, взаимовычитается с излучаемой противоположной.
    3. Восприятие уха. Звуки очень широкого спектра неестественны в природе, поэтому ухо на них реагирует сильнее, чем на однотонный ("режет уши").

В подтверждение: если Вы двигатель подключите вместо динамика, можете услышать, как он поет:). А ведь мощность прикладывается доли процента от номинальной.

Статус темы:
Закрыта.