1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь советом горелки Бакси луна 3 31кв

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем arsenchik, 05.12.16.

1. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу помочь советом горелки Бакси луна 3 31кв
    Добрый день! Вчера проверил давление газа входящего в котел, было 13мба, потом поставил котел на максимальную мощность с температурой на 75 гр., давление на горелке было 6,5 мба. Вручную хотел поднять мощность, но это максимум гайками на клапане. Клапан горелки фирмы Honeywell model VK4105M. Посоветуйте нормально ли это? может есть фильтр в клапане и он забит? СПасибо заранее.

2. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    На клапане 2 изм ниппеля, вход и выход, измерьте давление при максимальной мощности на обоих.
    И сообщите, каким прибором измеряете.

3. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Измерил ручным методом, шланг с водой, и измерения мм. Максимальная мощность 65мм водяного столба, больше не поднимается. Измерил давление газа, показал 130мм. почему получая 130 мм выходит 65мм, вот это моя проблема, отсюда у мена перерасход газа.

4. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вас беспокоит недостаточная мощность котла или повышенный расход газа?
    От этого зависит, к какую сторону крутить винт на клапане.

Перерасход газА получиться не может, это потеря давления на клапане при существующей его настройке, а надо ли его крутить, это еще вопрос.
    Замерьте расход газа счетчиком за минуту (по секундомеру), умножьте на 60 и сравните с паспортом котла.

5. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Ок спасибо, вчера замер давление газа, все в норме. Да меня беспокоит повышенный расход газа. Думаю, если постциркуляцию котла (заводские настройки 3) уменьшить, или повысить, может поможет? Запутался я.

6. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если Вас просто беспокоит, повышенный расход газа, то отойдите от котла, дайте ему работать спокойно, замерьте расход горячей воды, если конечно, счетчик есть на холодной хотя бы, или просто оценку сделайте, как правило, он вносит существенный вклад в расход газа.
    Посмотрите внимательно на систему отопления, в большинстве случаев системы отопления никак не регулируются, в результате помещения перегреваются больше необходимого, и все за Ваши деньги. Есть у Вас комнатный термостат? Термоголову на радиаторах?
    Если тут все есть, то уже звать тогда мужика с тепловизором, пусть дом фоткает. Тогда все станет понятно.
    А котел обижать не надо, он конечно не конденсатный, а простой атмосферное, и кпд у него не высокий, и сделать с этим ничего нельзя, но это не те потери, которые я описал выше, там можно больше экономить.

7. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы! Котел работает только на отопление, для ГВС отдельная колонка. Комнатного термостата нет, тоесть на данном виде котле есть панель, которая должна служить как термостат, но я пробовал поставить по комнатной температуре, расход газа вместо уменьшения увеличивается, там нужно какую то перемычку поставить, но я не знаю где и как, вот и поставил обратно по температуре теплоносителя 55гр., в комнатах +18, на улице -2. .Термоголовки нет.

8. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу отметить, что котел работает 1 минуту нагревает до 55гр. потом 3 минуты отдыхает, 3 минут поставлено в заводксих установках, можно понизить или повысить, там есть также 3 минуты постциркуляция насоса, незнаю поможет мне, если установки поменять.

9. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Фильтры проверить, сетки выкинуть.

10. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Фильтры чего? обратки?

11. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Котел не должен так быстро выключаться, если система прогревается (если бы не прогревалась, вопросы были бы другие) следовательно, где то протока нет.
    Первое, что любят у нас ставить, это косые фильтры грубой очистки перед котлом, если такой установлен, то с него снять сетку.
    Если нет или не помогло, тогда смотреть теплообменник котла, что в системе залито?

12. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Нет фильтров перед котлом нет, если есть котле бакси, то может внутри. В системе залита вода. Сам котел поставлен на такие настройки, чтобы работал до нагрева воды и выключался 3 минут, я могу поменять настройки, чтобы выключался дольше, но вода отстынет в системе, потом снова дольше греть будет. Мощность горелки на максимуме, могу понизить, но греть воду вместо 30-40 секунд, будет дольше, и снова каждые 3 минуты будет греть дольше. Просто у меня температура воды в радиаторах теплая когда котел включился и работает, как идет на выключение эти 3 минуты, радиаторы отстывают более, не держится та температура которая есть. Вот поэтому думаю. если выключить циркуляцию воды после выключения горелки, может вода останется теплой? Запутался я ... Спасибо

13. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Похоже система небольшая, я бы на Вашем месте убавил мощность горелки, если умеете это делать (только надо не на клапане регулировать мощность, а на плате управления, тогда мощность упадет при отоплении, а при нагреве горячей воды останется прежней), тогда котлу будет легче работать и жить, частые включения для него не полезны, да и расход газа в этом случае больше.

14. arsenchik
    Благодарности:
    1

arsenchik

Участник

arsenchik

Участник

Благодарности:
    1
    Moгу сбавить мощность в системе управления, с нынешних 100% поставить 70-80%, но котел будет греть ту же воду дольше, чем 40 секунд, а это повлияет на расход, может я не прав?

15. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Должен снизиться, у Вас много пусков, да и трехминутную задержку я бы вернул, не люблю, когда котел мучается. Потом, когда постоит, будет дольше греть, в итоге модуляция сработает, и он может выйти на режим постоянной работы на малой мощности, вот это и будет самый экономичный режим.