Переезд из Москвы на дачу на ПМЖ. А школа?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AndreyDorokhov, 04.12.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Улыбаюсь:aga:

Уже ржу во весь голос:)]
    Валентина, я периодически езжу от Монино, если нужно на север Москвы, или в Мытищи, или в район Казанского вокзала. На машине до Монино, оттуда на электричке. Все - правда. Вообще электрички разные. У меня крестница в Обнинске, иногда езжу туда - там просто шикарные экспрессы, дорогие, правда.
    А дальше мне в студенчестве в электричке Москва-Голутвин упала на голову рассада помидоров, когда поезд остановился:ogo:

Автор, извините, что мы тут флудим, может быть, наш опыт будет вам в чем-то полезен, и, надеюсь, у вас в Клину нормальные электрички. Если отбросить сарказм, иногда это очень хороший способ попасть в Москву, минуя пробки. Для загородной жизни хорошо, если есть хоть какое-то жд сообщение:) Я бы даже сказала - обязательно. Иногда в театр хочется поехать, иногда нужно к профильному врачу или в какую-то инстанцию, куда нельзя опаздывать.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У автора, наверное, квартирный вопрос причина переезда. А так, раньше ссылали за 100 км от Москвы. Это шутка). Но жить на природе очень хорошо!

3. Pariskat
    Благодарности:
    6

Pariskat

Участник

Pariskat

Участник

Благодарности:
    6
    Никого не слушайте вперед навстречу к мечте ! Много чего поменяется, ко всему можно подстроится и привыкнуть. Раз квартира остается, то ничего не помешает в случае форс мажора вернутся обратно.

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Кстати тут в Клину, до Москвы ходят "Ласточки" очень комфортабельные. Это такие, типа "Сапсанов", которые крусируют от Москвы до Питера, только чуть попроще. Быстро и очень комфортно

Какие новости
    Закончили с регистрацией дома, надо теперь ехать по школам)
    Интересную вещь мне сказали в риелторской контрое, что может просто будет достаточно справки с печатью, от председателя СНТ, о фактическом проживании.

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Это да, кроме всего прочего, имеется перспектива сдавать московскую квартиру, но это так, не самоцель.

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Кстати, еще по поводу электричек.
    Я тут возвращался из командировки из Питера в Москву вечером в четверг, так подгадал, чтобы не ехать в город, а сразу на дачу, вышелв Твери, 10 минут подождал электричку Тверь - Клин, и дальше уже 15 минут на такси до дачи за 320 рублей. Ну так вот, по расписанию комфортабельная "Ласточка" уже ушла, я сел на обычную электричку. Как давно я этим видом траспорта не пользовался! Ну так вот, меня удивило внутренне убранство, новые сиденья, при входе полки для багажа, бегущая строка информационная, и сиденья жарили так, что хотели из меня яишницу приготовить видимо) Так что я с комфортом доехал до Клина, и вскорости перелез через ворота (калитку открыть не смог, завалило с негом) и догреб до входной двери любимого дома, а там уже кайф)

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А еще в современных электричках есть wi fi) Идем в ногу со временем:)]

8. dimasti
    Благодарности:
    1

dimasti

Новичок

dimasti

Новичок

Благодарности:
    1
  9. OlaViola
    Благодарности:
    2.790

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.790
    Недавно, съездив в дом-музей Чайковского в Клину, мы с мужем решили прокатиться в Москву на Ласточке. Это было во второй половине дня, в будни (!). Ласточка пришла в Клин уже полностью заполненная, а на платформе было огромное количество желающих ехать на ней же. Поэтому мы передумали и, подождав часок, сели в старенькую электричку "Клин - Москва" с забавными маленькими пластиковыми сидушками) (нам туда и обратно досталась такая электричка). Вот там свободно было) А в Ласточке стояли бы всю дорогу.
    А на Ярославском (нашем дачном) вокзале, да, все электрички, как правило, в хорошем и очень хорошем состоянии. Большинство вагонов новые. Нет сильного контраста между новыми и старыми составами, как, например, на Рижском направлении. А недавно с удивлением узнала, что на Ярославском самый большой пассажиропоток среди всех московских вокзалов! (За счёт пригорода.)

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Ну вам как то не повезло. Я тут с машиной застрял на даче, не заводится. Старшую дочь отправлял в Москву, вызвал такси до вокзала, там она на 11:30 села на Ласточку, мест свободных было много как она говорит. По разному бывает.

11. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @AndreyDorokhov, Добрый день! Если разговор про Клинскую музыкальную школу, то это очень даже неплохой вариант. Даже учитывая то, что ребёнок выберет музыку своей профессией. В школе хорошая атмосфера, грамотные преподаватели. Соседство и сотрудничество с музеем Чайковского обязывает, как говорится, "держать марку". Опять же, проводящиеся там регулярно концерты, конкурсы, мастер классы, порой ничуть не хуже, чем в Москве.
    Короче, за музыкалку не волнуйтесь.
    Про школу и прописку точно не подскажу, сын пошёл в 2013 году без прописки (мы тоже москвичи, живём в области, правда, в квартире. Без регистрации). В этом году у таких как мы, были проблемы с поступлением. Правда, школа у нас маленькая, уже в 2 смены учатся. Наверное, поэтому. Все, кто хотелив школу попасть-попали, сделав временную регистрацию у друзей.
    @Мирис2, про вокалистов согласна, а вот с духовиками Вы ошибаетесь. Или немного отстали от жизни (прошу прощения, обидеть Вас не хочу, но за своих обидно). Сейчас без подготовки разве что на тубу возьмут, а на остальные специальности в приличное училище не очень-то и поступишь. На флейту, так вообще, конкурс как у пианистов, а уровень за последние несколько лет сильно вырос! Поступают с программой, с которой раньше консерваторию заканчивали!
    ТС, извините за оффтоп, не удержалась.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я честное слово рада, что изменился уровень подготовки духовиков. Нас раньше пугали этим отделением :ogo:. Тех, кто не успевал, грозились перевести на духовое :aga:.
    И учились там в основном ребята уже после армии. Нам они казались дяденьками, ну очень взрослыми. Они если и заканчивались муз. школу, что тоже не факт, то после армии все последнее забывали.
    А вообще мне не приходилось никогда близко пересекаться. Даже в муз. школе, где я работала, не было духового отделения. Обидела вас невольно, уж извините.
    Хотя нет, подруга вышла замуж за гобоиста и сейчас живут в Чехии. Ездят с гастролями по Германии, но моя связь с ней потерялась.
    А флейтисты всегда были более продвинутыми среди духовиков :aga:

Последнее редактирование: 16.01.17
  13. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вам надо сначала поговорить с директором школы. В нашей школе берут спокойно без регистрации. Не ссылаясь на моего ребенка (есть регистрация), несколько семей водят детей в сад и школу (у соседей 3 детей).
    Есть знакомые по другому форуму (кто перебрался за город), там семья переехала в Клин, очень довольны и школами и доп занятиями. Если не ошибаюсь, то они ходят в музыкальную школу в Клину.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Позвонили в школу, которую наметили. разговаривал с директрисой, записались к ней на прием в понедельник. Пойдем разговаривать. О результатах сообщу)

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    А это кстати что за школа? Там недавно отремонтировали какую то, на ул. Мира кажется. Вы про эту? Еще Сокольская в своем инстаграме публиковала фотки как она была на открытии после ремонта