Переезд из Москвы на дачу на ПМЖ. А школа?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AndreyDorokhov, 04.12.16.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Переезд из Москвы на дачу на ПМЖ. А школа?
    Мы давно в семье об этом говорим, и все идет к тому, что мы созрели и хотим переехать жить из Москвы в наш дом в СНТ (90 км. от МКАД)
    Основной вопрос - это дети
    Со старшей дочерью проще, она учится в училище в Москве и будет нас навещать, а вот с младшей, которой 11 лет - её надо переводить в местную школу (до районного центра 15 км.) и в местную музыкальную школу (у нее абсолютный слух, любит петь и учится на хоровом отделении в музыкальной школе в Москве)
    У кого был такой опыт? Удалось решить эти трудности? (прописки ведь местной нет, теоретически можно прописаться в СНТ, и это делается, насколько я знаю, через суд, но хотелось бы как-то это сделать малой кровью и не заниматься пропиской в СНТ)
    Ну и встанет конечно вопрос с медицинским обслуживанием

Спасибо за советы
    (основная наша тема на форуме, про наш дом находится тут: https://www.forumhouse.ru/threads/300278/)

2. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    По временной прописке или договору аренды (квартиры, дома) в школу тоже могут взять. К поликлинике по заявлению прикрепят.
    Но я бы на 100% отговаривала. Проще 7 лет поездить на дачу, чем лишать ребенка преимуществ шаговой доступности школ и, в будущем, ВУЗов.

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Спасибо

Про "шаговую доступность" это нам повезло в Москве, до школы пять минут идти, а наши друзья и знакомые, москвичи, возят в школы и сады в той же Москве, проводя время в пробках по полчаса и часу каждое утро.
    Расстояние не имеет никакого значения. Учится ребенок сможет в будущем где хочет, квартира в Москве есть и останется

Старшая дочь сейчас ездит в училище на базе будущего вуза, куда она скорее всего будет поступать, из московской квартиры в московский вуз. Тратит на дорогу на метро + пешком около часа, вдвое дольше чем нам отвезти ребенка в местную школу на машине.

Временная прописка ... хм, это интересно. Надо только понять где прописаться)

А ждать семь лет не хочется, это наша жизнь, и наши семь лет)
    Да и младшая дочь достала: "папа, когда мы уже уедем из Москвы? Я хочу на даче жить! ")

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    А младшей лета на даче не хватает?
    Если музыка будет Ее профессией - отговариваю. А Вы перед ней разложите все + и -. Большая уже девочка.
    моя в 14 сама с подружками в кино, в развлекалки ходит - я бы не отпустила Ее одну в Москву погулять, даже под присмотр старшей.

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Так, секундочку, вопрос не про подружек детей, а про школу и музыкальную школу + медицинское обслуживание.)

Что будет ее профессией, мы даже про старшую не знаем и лучше за детей об этом не думать (хотя старшая учится в одном из лучших музыкальных колледжей Москвы, но я не уверен, что её профессией станет фортеприанное исполнительство)

Я не хочу вдаваться во все подробности взаимоотношений в нашей семье, но мы собираемся жить в нашем загородом доме. Это тот же дом, только в три раза больше нашей трех комнатной квартиры в Москве и с 12 сотками своей земли. Мы просто меняем дислокацию.

Вопрос чисто технический.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Моя родственница приехала работать, с сыном-школьником, жильё снимала. Она просто пошла в отдел образования нашего городка, поговорила (правда, я не уверена, что она ходила с пустыми руками). Ее сына направили в конкретную школу, посоветовали хорошую из тех, где места были, у них там есть расклад. Можно сходить, хотя бы узнать для начала, какая ситуация, какие порядки.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @AndreyDorokhov, Кто ж спорит, воля Ваша. Образования в старшей школе и медицины за 90 км - очень вряд ли... обычную музыкалку, наверно, найдёте. Скорее, это все приличное за 300 км, в областных центрах.
    Мы просто переехали в другой район внутри МКАД. Дочки очень хотели, но ох, как встал вопрос общения с подружками, за ручку уже не поведёшь, и далеко не отпустишь.
    Я бы не хотела, чтобы дочь одна жила в квартире в Москве и училась в институте, тем более после 9 кл в колледже. Просто опасно.

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @AndreyDorokhov, у вас очень острая необходимость переезда в снт из Москвы?
    Образование детей, его качество и доступность очень важно. У нас очень неплохой дом в ближайшем Подмосковье, мы пару лет назад думали жить там, много места, чистый воздух рядом с лесом. Но нет хорошей школы, спортивной секции, репетиторов. А медицинское обслуживание-отдельный вопрос. Однажды вызвали ночью в нашу деревню скорую, подозрение на круп у младшей. Врач скорой сказал ехать в Москву, в нашу больницу Сокольники. В Москве, говорит, точно помогут)

9. vasy
    Благодарности:
    2.917

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.917
    Главное верить

10. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Это исключительно их выбор. Можно спокойно учить ребенка в районной школе. Выхлоп в результате будет одинаковым. :)
    Меня бы больше окружение беспокоило, оно тоже влияет на ребенка, не только семья.

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Моя средняя шесть раз в неделю в 14 лет уходит из дома в 8 и приползает к 17, а два дня в неделю и к 18 ч.
    Просто хорошая гос гимназия, на дорогу тратит 15 мин. Дальше будет больше нагрузка.
    Когда бегать по участку, дышать воздухом?
    Просто надо ориентироваться на свой взрослый здравый смысл и опыт, а не фантазии ребёнка, ей кажется, что на даче будут вечные каникулы.

А что касается Ваших 7 лет, это да, вся наша жизнь посвящена детям (коту под хвост, короче :aga:), нет бы в Тай укатить дауншифтером на денюшки от сдачи московской квартиры.

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Все зависит от того, к чему мы стремимся. Я своего племянника из 10 класса в Москву из провинции в автомобильный колледж вытащила). Учится на бюджетном отделении, поступил с тройками в аттестате, одновременно бесплатно работает в автосервисе, практикуется. У меня на него большие надежды). Не все будут врачами, учеными, дипломатами.

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Старшая тоже в хорошей госгимназии. Нагрузка огромная. На дачу едем с большим удовольствием, там и правда каникулы)

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Ну это да, конечно надо сходить и поговорить прежде всего.
    Школу уже нам посоветовали, и есть новехенькая школа искусств.

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Вы удивитесь, но жинь есть не только в Москве
    Тут рядом в районном центре, спортивные секции, бассейны, ледовый дворец, тренажерные залы, шикарная новая школа искусств, несколько школ, одна из них "для местной элиты", платная, несколько медицинских центров и большая детская поликлиника, кинотеатры, несколько крупных торговых центров и т. д. и т. п.