1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как совместить 5 задач в одном хозблоке?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ivasy, 04.12.16.

1. ivasy
    Благодарности:
    34

ivasy

Участник

ivasy

Участник

Благодарности:
    34
    Как совместить 5 задач в одном хозблоке?
    На участке будет дом, гараж-мастерская, летняя кухня с верандой (будет использоваться как временное жилье вначале), курятник (мечта моя) и теплица тоже площади потребуют. Поэтому хочется совместить по максимуму (если это возможно). Вот это: 1 и 2) небольшой неотапливаемый сарай (обшитый досками) с погребом, 3) уличный туалет, 4) дровяник и 5) навес (для стройматериалов и просушки овощей после уборки), хотелось бы это все соединить в один комплекс, а то и так не участок получается, а какой-то городок, одни постройки по всей территории.

Фантазия моя изображена в Скетчапе, и я так понимаю, что это работать не будет: слева сарайка 3х3 и под ней кирпичный погреб тоже 3х3 по внешнему периметру, погреб же должен послужить фундаментом для этой сарайки. Справа дровяник 2х3 на незаглубленных столбиках. В центре между ними крыльцо и туалет 1х3 тоже на незаглубленных столбиках - весь хозблок получается 6х3 и сзади навес 1,5 - 2 метра по всей длине (6 метров). Разные фундаменты, плюс тяжелые дрова с краю...

Вот если просто поставить эти три секции впритирку друг к другу? Сначала сарай с погребом, к нему просто приставить, не связывая, туалет с крыльцом, а потом и дровяник... Пусть каждая секция гуляет самостоятельно - поддомкрачивать, когда понадобится.

Но как им сделать общую на всех крышу? И эта же крыша сзади образует навес...

Нет идей? Нежизнеспособная моя фантазия?

111.jpg 222.jpg 333.jpg

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Погреб сделайте отдельным сооружением, чуть меньше по периметру и тогда он перестанет быть фундаментом, а фундамент сделайте одинаковым для всех остальных строений. Дрова складывать на поддоны не связанные с фундаментом и от них нагрузки не будет. Всё.

Последнее редактирование модератором: 03.10.17