РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Есть дом, стоит на ленте, над землей 40 см. Хочу внутри засыпать старыми кирпичами и т. д. Потом засыпать отсевом и залить стяжку черновую. Теперь вопрос, как и чем трамбовать мусор? Если отсев можно и руками, то как трамбовать старые кирпичи я не совсем понимаю. Их ведь так просто не протрамбовать.
1. Делаете выемку плодородного грунта 2. Засыпаете сыпучие материалы 3. Трамбуете виброплитой хотя бы 80-100 кг. Трамбуете все послойно. Это стандартная процедура, иначе все может осесть со временем и пол опустится, таких случаев полно.
Для успешной трамбовки этого надо смешать строительный крупнообломочный мусор с песком - он заполнит промежутки между обломками.
@Андрей_Дачник, то есть, надо засыпать сначала мусор, потом засыпать промежутки песком, и начать все это утрамбовывать? Я правильно понял?
@mglajan, ОК. только еще рано. У нас еще холодно. @bdsu_dnepr, Будет нормальная плита с армированием.
Здравствуйте. Сейчас ломаю старый деревянный дом. Под домом обнаружил погреб. Рабочие, которые ломают, весь мусор бросают в погреб. Мне кажется что это плохое основание, я планирую ленточный фундамент, полы по грунту и стены керамзитобетонные блоки. Как думаете лучше вывезти этот мусор или утрамбуется? Мусор такой: стекло, штукатурка глиняно соломенная, дранка, чернозем с чердака...