1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновой пол из сетки рабицы

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем А2572, 03.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я вот что подумал: наоборот не лишний, а необходимый. Только доска будет не 25мм а 150х50,тогда можно будет уложить не 150 см утеплителя, а 200 см.(насмотрелся и начитался разного в тырнете и теперь вбил себе в голову. что 200 см для моего региона-это минимум. Три доски в деньгах погоды не делают, а перестраховка в утеплителе не помешает, ведь потом исправить будет невозможно.

Теперь понял, а то сначала было не очень понятно. Но мне, наверное, так не нужно потому как на обвязку из трех досок 150х50 положенных на ребро я планирую лаги из такой же доски. получится глубина в 30 см, а мне наверное столько не надо (выше написал, что нужно 20 см)

А можно развернуть это утверждение? Почему нужно всё засыпать песком? Мне кажется, что это не правильно хотя бы потому, что мой пристрой-это будущая кухня и ванная комната. Соответственно под полотм будет проходить труба для слива. К тому же как тогда будет происходить вентиляция утеплителя и досок снизу? там всё сгниет и мыши с насекомыми точно там поселятся.

2. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вопрос: я планирую каркасник с минватой в качестве утеплителя, с двух сторон-ОСП.Вы думаете, что со стороны улицы нужно утеплитель крепить не на саму плиту непосредственно, а с вент зазором и поддерживать с помощью сетки, а крепить вату с внутренней стороны через пароизоляцию прям к ОСП? Тогда в этом случае, наверное, мембрана будет не нужна? Хотя нужна-чтоб со временем не растрепалась вата на волокна, только тогда брать можно самую дешевую т. к. никакой особой функции кроме разлохмачивания она не несет?
    Т. е. получается аналог моего пола: улица-ОСП-доска дюймовка плашмя (25 мм вентзазор)-сетка-стойки 150х50-пароизоляция-ОСП,в промежутке сетка/внутренняя ОСП-минвата?Получится,что удобно крепить внешнюю ОСП т. к. не надо стыковать 2 листа плюс зазор на 50 мм стойке.

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Что то в жилом помещении у меня лично нет желания иметь такой пол. Мне хватает такого пола в гараже. Нет конечно если в нем сделать искусственный подогрев - тогда да, но вот засада это денег стоит. Да и дистанционное управление нужно. Что бы пришел, а там уже тепло было. И не нужно в валенках ходить по бетону.

4. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Для этого пол делается многослойным с утеплителем. Пол нагревается - не обязательно от теплого пола, но и от солнечных лучей, инфракрасных излучателей, инфракрасного излучения печи и долго хранит тепло. Очень многие современные дома и, прежде всего, каркасные имеют бетонные полы для создания термальной массы.

5. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Тем более под санузлом - лучше сделать засыпку - трубы будут утеплены грунтом и не будут промерзать зимой. И в этой части по песку либо стяжку делают с сеткой, либо плиту армированную отливают

6. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    С какой стати они должны промерзать? Это что водопровод с постоянно находящейся там водой? И замуровывать трубы на веки вечные, а случись что, то взрывные работы проводить? К тому же зачем мне бетонный бункер? У меня каркасный пристрой к существующему старому деревенскому срубу, у которого фундамента вообще нет и практически ни у кого, у кого старые дома никаких фундаментов-так,в лучшем случае камни по углам или мелкозаклубленный, сантиметров на 50 бутовый или из красного кирпича (старый,из которого церковь строили),а может он раньше вообще был на поверхности, просто с годами почва естественным путем поднялась. Ну повезло с грунтом-на штык плодородная земля-дальше глина ломовая (только ломом можно брать),сколько метров-неизвестно,но колодцы по 10 метров до песка не докапывают, а у меня скважина на песок 15м,плюс уклон "правильный" по всему участку градусов 10 в сторону огорода. Да что там говорить: печка стоит на земле просто на брёвнах по типу сруба и никуда не съезжает.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Ну вы напридумываете!
    Солнце? Ик?
    У меня и в доме был пол по грунту из бетона и в гараже есть. На засада в том что без активного подогрева, пассивное не греет! Сказки все это. Да, конечно с утеплителем холод дольше будет пробираться до допустим - грунта. Но он все равно доберется. И так же долго будет идти обратный процесс.
    У меня стены в квартире ... сталинка. И что? Без активного отопления (батареи) так же околею. Но с некоторой задержкой чем в панельном доме со стеной в 20см.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    :aga::)]

9. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    К тому же под пристройкой будет погреб для хранения всяких овощей и пр., так там как раз фишка в том, что температура должна быть постоянная и зимой и летом-плюс несколько градусов. А по утверждению @Андрей_Дачник, монолитная плита летом каким-то образом должна нагреться и хранить это тепло всю зиму. Откуда такие легенды берутся? Конечно может где-то есть близко к поверхности геотермальные источники-тогда да, вот, например, у меня в городе рядом проходит теплотрасса-вот это точно геотермальный халявный источник тепла если на ней дом построить. Там снег лежит только в лютые морозы, а так круглый год травка зеленеет.

10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Земля будет давать тепло, но оно не соизмеримо с активным отоплением. У меня под гаражом тоже есть рабочий погреб. До -10 там комфортная температура для сохрана.
    -20 ... нужно не спеша применять доп обогрев или утепление.

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.908

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Что думаете форумчане насчет безопасности ? случаи когда воры зализали через пол не редки.

Статус темы:
Закрыта.