1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Черновой пол из сетки рабицы

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем А2572, 03.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Черновой пол из сетки рабицы
    Собираюсь делать каркасный пристрой 6х4 на столбчатом фундаменте из А\Ц труб к дому, пока делаю проект и при выборе материалов вспомнил, что недавно менял забор-снимал оцинкованную сетку рабицу 50х50 со сгнивших деревянных столбов. И теперь ненужные 4 рулона по 10 или 15 метров (в отличном состоянии) валяются за баней. И вот слегка бредовая идея: а почему бы эту рабицу не использовать в качестве чернового пола? Вопрос встал именно с материальной стороны-из-за денег: зачем тратится на стройматериалы если можно (?) использовать халяву? Предполагаемая технология сборки пола на мой взгляд очень удобная и технологичная. Прошу обратить внимание, что все работы я буду проводить в одно лицо и в ограниченное моими выходными время, так что поднести-поддержать некому. Итак по порядку:
    1. на установленные бетонированные а/ц столбики д-200 мм с анкерами -нижнюю обвязку
    2. поверху обвязки туго натягиваю сетку и закрепляю.
    3. сверху сетки-мембрана
    4. на мембрану плашмя доску 150х25.Нужна для того, чтобы ровно установить лаги (3 шт по 6 м по длинной стороне)
    5. устанавливаю лаги 150х50, в промежуток-минвату
    PHOTO_20161203_104751[1].jpg
    Как вы думаете на безрыбье нормальный вариант с сеткой? Ведь получается экономия денег на материале, не надо ползать на пузе в ограниченном пространстве под полом (столбики будут примерно 0,5 метров над землёй),хорошая нижняя вентиляция, нет необходимости защиты от гниения, грибка и пр-опять же экономия на химии, высота лаг полностью используется для утеплителя плюс 25 мм свободного пространства за счет доски 150х25,удобно и быстро работать в одиночку-не нужно делать замеры для укладки сетки и мембраны, не нужно резать в размер пиломатериал как в случае с традиционным черным полом-опять экономия-нет пиломатериала-нет отходов, нет метизов на крепёж.Я думаю, что на 24 м² я таким образом сэкономлю пару-тройку,а может и более тысяч плюс драгоценное время.
    Жду ваших мнений и очень прошу не предлагать другие, более традиционные и проверенные временем варианты т. к. о них и так лавина инфы в интернете.

Последнее редактирование: 03.12.16
  2. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Делал примерно так же, но с разницей:
    - причина данного применения сетки как таковой: защита от возможного проникновения мышей (условие супруги)
    - сетка применена оцинкованная с очень мелкой ячейкой
    - крепилась сетка по периметру к оцинкованным отливам дома
    - крепление средней части к низу лаг проволокой

Остальной пирог - стандартный.

3. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @g8o8r8, С мышами у нас всё ОК, отработано годами: мыши не дураки-они летом прекрасно живут на воле, а вот осенью начинают искать зимовку и проникают в жилище, там грызут, гадят, выводят потомство и т. д. Я раз в год по осени иду в санэпидемстанцию покупаю мышиную отраву рублей на 200 и раскидываю во всех помещениях-и никаких мышей. Вернее мыши конечно приходят, но искушав угощения удушающего действия пытаются полупьяными выбраться на свободное пространство, а не дохнут во всяких щелях и др. укромных местах. После мышей всю зиму, весну и лето нет-у нас все продукты хранятся в открытом виде-ни кто не жрёт. А вот дополнительный подвес сетки проволокой к лагам-отличный совет.
    И вот ещё что подумал про мышей и прочую нечисть: даже если они и проберутся в утеплитель (снизу),то путем простого визуального осмотра будут видны следы проникновения сквозь мембрану (дырки прогрызенные),далее,за счёт больших ячеек 50х50,можно будет легко определить есть ли и какие повреждения нанесли грызуны (или иные повреждения утеплителя) и оперативно заменить поврежденные участки не вскрывая полов изнутри, а откусив участок сетки и вырезав кусок мембраны, а потом, после ремонта, приклеить мембрану на место и прикрутить сетку обратно проволокой или монтажными стяжками.

Последнее редактирование: 03.12.16
  4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Засада в том, что мы категорически против любой химии где угодно и как угодно! Когда то по молодости и по глупости были промахи в плане применения химии. И то это касалось только ростюшек.
    Это одна как бы сторона. Вторая сторона ... промолчу, т. к. может быть воспринята неоднозначно.

Лично я использовал рабицу (кое где) вместо ветрозащиты. Т. е. для поддержки утеплителя и соответственно создания воздушного зазора относительно наружной обшивки.

5. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.673

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.673
    Для чего в вашем пироге вообще сетка? :super:
    Боюсь даже представить размер мышей в вашей округе:aga:

6. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Оригинально.
    Я тоже иногда не все читаю.

7. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Только не сетку рабицу - а стальную сетку с мелкой ячейкой, а доски над сеткой - даже лишний элемент при разумном шаге лаг 40-60 см.

8. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.673

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.673
    А я читаю;).
    Только вот рабицу с ячейкой менее 15х15 не встречал. А чтоб мышь не пролезла, наверное и 5х5 не гарантирует.
    Так что, либо у вас рабицу как кольчугу вяжут, либо мыши у вас размером с кота:aga:

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Ваше не знание перечня предлагаемого торговлей материала - не освобождает вас от уважения в общении.
    Ни кто у нас ничего на вяжет. То что я применял покупал в обычной торговле. И сейчас у нас есть хорошая сетка для подобных целей. Даже лучше чем применял я. Мягче. Что ощутимо легче в монтаже.
    И непонятно при чем здесь размер мышей? Разве что для поболтать.

10. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.673

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.673
    Так сетка всё таки от мышей или от чего другого? Что тут не понятного?
    Вы так и не расскажете про размер ячейки?

11. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вроде всё понятно написал: сетка вместо чернового деревянного пола-используется для поддержания минваты. Почему именно рабица 50х50-ещё раз объясню-просто осталась от старого забора и теперь валяется без дела-ну на помойку же выкидывать.

12. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Какая разница какая ячейка? Если только из-за грызунов, то я уже писал про действенные методы борьбы с ними. К тому же сетка не поможет если они захотят туда пробраться-в старой части дома эти сволочи брёвна сруба насквозь точат, а уж 5-ти сантиметровые доски для них вообще не преграда.

13. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    -вот как раз то, от чего я хочу уйти: сетка подбита снизу-я не хочу ползать в ограниченном пространстве (40-50 см над головой) и выкрутасы с брусками-на этой картинке они вообще зачем нужны? Дублируют сетку снизу? Видимо сетка в вашем случае как раз мелкоячеистая, соответственнго и проволока тонкая, поэтому есть риск что утеплитель провалится под своим весом? А рабицу 50х50 вы видели? Я думаю, что на секции между лаг 2м х 0,6м на рабице можно самому плясать можно будет без страха провалится. К тому же рабица прибита сверху обвязки.

14. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ребята. давайте ещё аргументы против, а то пока не убедили в абсурдности затеи:hello:

15. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    На картинке показано дополнительное утепление к существующему. Если делать сразу - в таком ключе бруски не нужны.
    Сетку можно крепить между лаг на их боковые поверхности хоть пластиковыми хомутами, хоть стальной монтажной лентой, пропущенной через ячейки: и не надо ползать в подполье.
    Но самое правильное - вообще избавиться от подполья, засыпав его песком по гидроизоляции, и сделав поверх стяжку.

Статус темы:
Закрыта.