РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Кто сталкивался с кровельным самоклеящимся материалом Ризолин? Посмотрел видео о применении, очень удивило... Есть какие-нибудь отзывы?
Мы сталкивались, пытаемся взять в работу, материал хороший, но сезонность, плюс идеальная подготовка основания, отлично зарекомендовал себя при ремонте фальцевой кровли, но при ремонте плоской кровли все таки выбор в пользу ПВХ мембраны, круглый год, никакой подготовки основания, дороже немного но со временем окупится.
Пришел интересный отзыв от нашего клиента из Панамы: "Это был самый дождливый сезон в Панаме и не было ни одной протечки крыши. Хорошо защищает от перегрева крыши. Сейчас на улице +44, температура черепицы +80, а внутри потолок+42. В других домах без ризолина потолок +68. Ризолин укладывали под черепицу, как подкладочный ковер."
Сзади медведь с канализационным люком: - А вот твоя панама! Вот нам не нужно защищать потолок от перегрева. И так то материал неплохой, но дорого. И в качестве нижней кровли можно наплавляйку применять.
Такой забавный вопрос - планирую крышу на сарайчике покрыть ризолином. Угол крыши 10 градусей. А площадь крыши такова, что она кроется В ПРИНЦИПЕ одним рулоном Ризолина. Я хочу её покрыть вдоль ската. Но есть проблема - если резать ризолин на три равные части по длине, то остаётся непокрытый участок шириной сантиметров десять. У меня при покрытии получится незадействованный обрезок ризолина длиной 330 см и шириной сантиметров двадцать-двадцать пять. Ну, т. е. его вполне хватает что бы закрыть недостающую площадь крыши. Вопрос - эту поперечную "полосу" Ризолина надо клеить сверху лежащих вдоль крыши слоёв, или лучше расположить её под ними? Или всё равно?...Заранее спасибо.