Можно использовать существующие столбы забора, у меня пролет между ними 3 метра, по середине пролета ещё один столб вколотить
Будет еще тяжелее чем маленьким МК. И сколько рядков планируется, окучивать и дергать. Особенно мне нравиться дергать. Убирают картошку когда дергать то в общем и не за что. На МС обсуждалось как управлять по радио Мотоблоком. Даже видео китайца тяжелого показывали. На как то не айс все это. Тесла, которая без водилы пару аварий устроила, а у неё датчиков и сенсоров тьма. Ну правда она не на огороде каталась, а по дороге. Выходит можно механизировать уборку и окучивание по радио каналу. Пробуй.
Так это художественный вымысел. Тем более автор ни бэльмесем в котлах. Какой такой свет должен был включить или выключить котел? И датчиков там несколько. При превышении срабатывает механический. А его по интернету не отключишь. Автору надо дарить мануал по котлам.
Тельфер. И трос есть и ход есть. только вряд ли получится. Электроплуг да. Но это ж опять надо работать, а не только кнопки нажимать. Но радиоканал как раз к месту будет. Обычно двое пашут таким плугом, а радиоуправление убирает того кто на лебедке сидел.
Скоро на лето Бикунин будет звать нас в гости. На крайняк нужно будет два человека да же гадать не буду кто кнопки нажимать будет в процессе работы.