РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это по первому разу, а второй, третий, четвертый. Гусеницы надо специальные. Хотя у каждого свой метод.
Вот тут я сильно сомневаюсь. Снег и земля это несравнимые вещи. Универсальеой гусеницы, как и покрышки, небывает.
А в чем их специальность то? Спереди буду ставить подъемник для раздвижки веток, сзади окучник, управление как у мотоблока почти, редуктор на сильное понижение есть... если надо грунтозацепы легко ставятся, но вообще она и так не плохо идет летом
Я не знаю вы пробовали или нет летом гуси... - я пробовал, гораздо лучше идут чем зимой. И не сравнить тащить окучник за собой летом, или зимой в сугробе меня, так что я особо не сомневаюсь в тяге, если я лягу на землю и буду держать за рога - протащит и не заметит.
Сопротивление как раз наоборот, фишка в плотности поверхности, на земле всё проще, а на снегу бывает непреодолимо сложно, в снегу и танк засадить можно
Это второй вариант, первый был с двойной гусей .. т. е эти гуси стояли на мотоблоке и несмотря на дикую тягу, получалось довольно широкое устройство - не подошло мне летом, а зимой отлично по сугробам шарилось. Но было тяжелое. Это вариант на одной гусе с собственным двигателем и регулируемым грузом, в багажник буду ложить груз если понадобится прижать. Завтра взвешу гусю, думаю около 16 кг без движка уже весит а может чуть больше, Мне надо чтобы я ее поднимать мог. Потому что разворачивать ее на поле, придется за рога установкой на попа...