1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.142

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.142
    Можно делать два варианта
    1. пароизоляцию Изоспан D,. гипсокартон 12.5,.(пароизоляцию Изоспан D можно убрать).
    2. обрешетка, aкустик баттс, пароизоляция, вагонка (вместо вагонки можно гипсокартон).

2. cocoss09
    Благодарности:
    5.545

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.545
    На втором этаже 2.5, для спальни и душа вполне. Но для гостинной думаю низковато, хотя некоторые построили 2.5 и им нравится. Например как в теме Современный дом для молодой семьи, у Никиты.
    Я бы не стал экономить на сырых шпонках, высохнут, поведет, а дальше что, щели. Думаю например @ССергей мог бы прокомментировать

3. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Как уже Ян сказал...по стоимости что две срощенные, что один брус цельный одинаково.
    А вот последствия в виде щели практически не устранимы. Предотвратите. Пусть лучше брус ЕВ при усушке даст глухую щель, которую просто запенить.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Правильное решение можно принять (или хотя бы приблизиться к нему), если знать задачу. Ваша задача мне непонятна. С какой целью Вы хотите дополнить сип-панели мин. ватой? утеплить? звукоизолировать? на какие поверхности это предполагается, на внутренние стены, или на внешние стены изнутри дома, или на потолок, или...?
    В качестве звукоизоляции Ваша конструкция не будет работать. Почему, предпочёл бы не пересказывать, т. к. я не специалист, лучше почитать хотя бы faq по звукоизоляции в специализированном разделе на этом же форуме.
    ...
    Я у себя с целью звукоизоляции для внутренних перегородок на стенах в спальнях сделал:
    1. заклеил стыки (где чем, в основном - битумной лентой) = пароизоляция стыков/пены. Пароизолировать сами панели считаю лишним.
    2. обшил листом гипсокартона - только с целью повысить живучесть конструкции на случай (тьфу 3 раза) возгорания, чтоб успеть эвакуироваться.
    3. На расстоянии 1 см от стены - обязательный воздушный зазор - без всякой связи с изолируемой стеной поставил каркас из мет. профилей для гипсокартона, в который запихал мин. вату. Профили крепятся к поверхностям через спец. ткань.
    4. На эти профили - ГКЛ в два слоя с разбежкой стыков. По-хорошему не 2*ГКЛ, а ГКЛ+ГВЛ, да ещё стыки и все щели пройти герметиком. Я не помню, сделал ли герметизацию, не сам делал, только поручения давал.
    5. А уже на эти 2 слоя ГКЛ - имитацию бруса привинтил.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    +1, только
    сейчас уже лучше выбрать лес камерной сушки. Пусть это будет дороже на этапе стройки (незначительно, кстати), зато избавит от большого геморроя от последующего запенивания щелей.
    "Сейчас" в смысле в отличие от 3-4 лет назад уже есть не одно предложение строительства из сушеных пиломатериалов.

6. Ян 11
    Благодарности:
    11.089

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.089
    Я правильно понимаю, что сделана такая перегородка в сторону "другого" помещения? При этом примыкающая внешняя стена не звукоизолирована? Через неё нет излишнего прохождения звука?

Вата какая?

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Ага. Между спальней и спальней; между спальней и санузлом, между спальней и лестницей на первый этаж, чей проём выходит в "гостиную" с телевизором и пьяными гостями :).
    Нет, не изолирована. Только масса стен чуть увеличена одним слоем ГКЛ, который чуть-чуть снижает барабанность. От уличных шумов мне защищаться мало смысла, их у меня не так много, и больше всего - от нас же самих :). Передача же звуков из комнаты в комнату по внешним стенам мне оценить сейчас сложно, т. к. практически ещё не живём, да и из всех дверей только в одной комнате установлена.

8. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    разумеется) просто как априори и не озвучил)

9. Ян 11
    Благодарности:
    11.089

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.089
    @Филипкин, такую перегородку между спальней и спальней делал с одной стороны или с обеих?

Я так же планирую. А то с голыми сип-стенами без ГКЛ и с дверьми (с щелями снизу, с постоянными дверьми будут без щелей) - можно между комнатами переговариваться... не кричать, а переговариваться спокойно :)
    Но смущает передача звуков по внешней стене.

И еще вопрос. Какая вата и крепил профили через акустиковскую ленту или "обычная" кнауф/роквул/т.п?

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Ильяwrx, тут выше тема есть, где обсуждаются вопросы по СИПу.
    А кто вам сказал, что узел неправильный и доска должна быть закрыта куском ОСП?
    У 99% сделано именно "неправильно", у вошедших в 1%, теплый угол.

11. Ильяwrx
    Благодарности:
    0

Ильяwrx

Новичок

Ильяwrx

Новичок

Благодарности:
    0
    был не прав, создав отдельную тему. Модератор, перенеси в вопросы по СИП-у

"А кто вам сказал, что узел неправильный"
    Та это проектировщик по СИП домам делится откровениями, а я пытаюсь разобраться.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Решил, что уж если делать - так делать. На втором этаже сделал с обеих сторон, в каждой спальне по граничной между ними стене, в санузле и в спальне - по граничной между ними.
    Но пока дверей нет :), поэтому эффект неясен. Только стены стали толщиной как в кирпичном доме :):).

Не стал делать между спальней и лестницей со стороны лестницы. Там получился только один слой. Компромисс, конечно, но вот так.
    Честно сказать, я про это не подумал. Если бы подумал, то ... то не знаю, что бы делал. Внешнюю стену, может быть, тоже бы зашивал. А может, нет - всё же домик казался большим только на бумаге и в моменты оплат :).
    - вот просто не помню. Какая-то любая. Может, роквул акустик баттс. Думаю, что такая, потому что покупал одновременно с флор баттс.
    Через акустиковскую. Она денег стоит немного, не сэкономишь на замене.

13. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Сырой пиломатериал, то есть то, что стыдливо называется ЕВ, никак нельзя использовать в качестве закладных элементов в СИП- строительстве. Даже не думайте. Только сухой и строганый, если нет возможности - стройте каркас. Это ЕВ - оно мало того, что сырое, так ещё и кривое через раз, причём в двух плоскостях, что отдельно прикалывает. Чем они его пилят? Собираю сейчас обвязку под сарайку, когда сплачиваешь вместе три доски, всё вылезает. Биозащита нужна, неомид. :)

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.506

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.506
    Но нам-то как-то строили из леса ЕВ. :)] И ничего, живем, не тужим. Безусловно, сейчас есть возможность использовать сухой, калиброванный пиломатериал, и этим надо обязательно пользоваться. :super: Из кривого и сырого лучше вообще ничего не строить, даже каркас:)]

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.089

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.089
    ну как. на одну стенку в 4 метра (грубо говоря 4х3) - 14 погонных метров примыкания перегородка к полу/стене. В два слоя как они говорят - 30 метровый рулон, 900-1000 рублей. Плюс герметик для приклеивания, все остальные самоклейки. по сайту акустикгрупп его цена на ту же перегородку больше цены ленты.
    Ваты - роквула на 1500 рублей, акустиковской вдвое дороже.
    Лента роквула - на 400р, кнауфа - 150 рублей... ну хорошо, её может нужно в три слоя. Но всё равно.

В общем на ленты+герметик уходит в этой конфигурации столько же сколько стоимость их ваты... Что-то жаба душит как всё считаешь :)

PS: расход герметика взят отсюда https://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_peregorodok/8/ понятно, что он условен, но не думаю что расход/цена отличается кардинально...

Статус темы:
Закрыта.