1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 02.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @ИльяЦ, хорошо хорошо) я то подложку везде расстелил под цсп. И как практика показала через цсп вода не проходит насквозь
    и от этого в принципе спокойно спится:)]

2. mermak1
    Благодарности:
    25

mermak1

Участник

mermak1

Участник

Благодарности:
    25
    Для тех, кому актуально: опробовала герметик оконный фирмы WS паронепроницаемый для внутренних швов. Разницы между ним и Стиз Б практически нет, в стизе только присутствуют какие-то "розовые включения" ,а WS полностью белый. Такой же эластичный, кистью даже легче наносится (для очень узких швов стена-пол,стена-потолок. По времени застывает также, ведро в 7 кг мне обошлось чуть дороже, чем Стиз, привезенный из Воронежа. В общем тем, кто не может найти у себя в городе Стиз, рекомендую. За два дня я одна шпателем и кистью все стыки стена-пол и стена-потолок (внешние) прошлась особо не напрягаясь (дом 12х11м)

3. mermak1
    Благодарности:
    25

mermak1

Участник

mermak1

Участник

Благодарности:
    25
    герметик.jpg так выглядит ведро 7 кг, надпись "для внутреннего слоя монтажного шва"-аналог Стиз Б, для наружного слоя монтажного шва-аналог Стиз А

4. Dmt69
    Благодарности:
    712

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    712
    А какой расход этого стиза бэ, кто то может сказать примерно

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.739

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.739
    Да как это скажешь... смотря какая глубина швов и как мазать. У меня на домик в 112 кв. м. с 9 окнами разного размера :) ушло ведра 2 семикилограммовых плюс ещё какие-то тубы, на наружку - значительно больше, не то 3, не то 4.
    Сейчас не знаю цен, а два года назад было дешевле купить аж с двойным запасом, чем потом ещё раз за ним ехать. Благо мне один из их офисов-складов прямо по дороге на дачу.

6. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Здравствуйте !
    Вопрос про шумоизоляцию в СИП доме.
    Читал, что межэтажные шумы в СИП - это определенная проблема, которая требует специальных конструктивных решений. Типа, плавающих полов.
    А как в таких домах с шумкой от уличных шумов?
    Реальные жители - поделитесь впечатлениями пожалуйста.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.693

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    И Вам, здравствуйте. Писалось уже не раз. Многие нюансы зависят от места проживания (дальность от дорог и других шумов), а также от самих проживающих - насколько они терпимы к разным шумам. Например, нас с женой не раздражает лёгкий шипящий звук проезжающих в 15-20 метрах от дома по асфальту легковушек, терпимо слышим гул более тяжелого транспорта или делающего поворот на курс самолёта в небе. Прикалывает гомон людей на дороге в 8 метрах от дома. Несколько раздражает лай соседских собак, впрочем, уже привыкли. По нашему мнению, в доме тихо и уютно еще даже без отделки стен.

Прикалывает обратный момент - когда включаем какой-нибудь фильм со всем его звуковыми спецэффектами, что аж пол гудит от саба, то ни один сосед от нас не страдает. :)]

Последнее редактирование: 10.04.17
  8. SergeyU
    Благодарности:
    19.421

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.421
    @Leshii, меня плохая ЗИ доводит до состояния исступления :) Вент фасад на основе минваты плотностью 80 кг на метр куб и ЦСП или другое что-то тяжелое. Проблем нету.

9. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @Leshii, мы живем несколько удаленно от трассы. И людей рядом нет. Трассу слышим- не напрягает.
    На первом этаже где уже гкл на стенах- практически ничего не слышим, а скорее всего уже не пытаемся что-то слышать). На улице слышно бубнение телевизора с той стороны дома где он висит.
    Вопрос звукоизоляции напрямую зависит от массы конструкций через которые передается звук.

10. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Leshii, шумоизоляция не сильная сторона в сип-доме. Я хоть и не живу постоянно еще, но очень сильно раздражаюсь от воя соседской собаки (примерно в 40 метрах), от шума дороги (примерно 500м), от шелестения и похрустывания при перепадах температуры, винилового сайдинга на фасаде. Если бы позволяли финансы однозначно зашивал бы фасад с применением минваты как и писал@SergeyU. Между спальнями на втором этаже без сомнений буду делать пирог в виде каркаса ГКЛ+акустик батс. Опять же отношение к посторонним шумам у всех разное, да и привычка нужна. Я вот в городе в квартире к одному привык, а в дом приезжаю и наружные звуки меня просто выбешивают иногда, хотя в голове есть понятие, что скорее всего привыкнем к этому. Да и при постоянном проживании дом наполняется своими звуками и все остальное не будет так слышно.

11. Ян 11
    Благодарности:
    11.132

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.132
    Обрати внимание на вату от акустик-груп. Судя по ТТХ они ощутимо лучше, чем роквул акустик батс.

PS: скажи, плиз, как к вам лучше/удобней ехать из Москвы. Как ни кручу - всё не радует. А придется на днях ехать по работе.

12. mermak1
    Благодарности:
    25

mermak1

Участник

mermak1

Участник

Благодарности:
    25
    Внутренняя площадь одноэтажного дома 106 кв. м,... все внешние стены, углы, все полы, стыки стена-пол и стена-потолок по внешнему контуру, входная дверь, пять окон (два из них большие 1,8 х1,8),террасная дверь 1,8х2,1 промазаны и ушло 2,5 ведра по 7 кг..,еще пол ведра осталось-пройду большие щели в стыках потолка (холодный чердак у нас)...Берите с запасом, хорошо хранится в плотно закрытой таре, при необходимости можно всегда пройтись дважды (по инструкции Стиза шов должен быть плотным, равномерным, без разрывов с шириной захода на каждую сторону 3 мм).
    PS: опыт владения шпателем имеется, поэтому "лишнего" расхода не было, а стыки панелей с зазором в 1 мм и менее проходила кистью в два слоя

13. Dmt69
    Благодарности:
    712

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    712
    А потом будете чем то еще заклеивать?

14. Spb_oleg
    Благодарности:
    21

Spb_oleg

Живу здесь

Spb_oleg

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А при этом стык закрывали/замазывали полностью СТИЗом? Не очень понимаю, как кисточкой можно нанести мин 3 мм герметика, как указано у производителя.

15. Ян 11
    Благодарности:
    11.132

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.132
    Хм. А как его вообще нужно наносить?
    Я считал, что загнать в щель между панелей (где в результате будет при должном усердии до 12мм. или нет?

Статус темы:
Закрыта.