1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Божик, а стоит ли заморачиваться? У него все равно таких сопел нету. А не проще ли ему перестроить основное и уменьшить малое пламя?

2. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Если честно-я бы глянул на со! ;)

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.130

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Перечитал все сначала... Похоже что объем СО большой, и мощности горелки не хватает. К тому же был 24 кВт... А мощности 630 Евросита больше 20кВт не вытянуть...Хотя судя по запальнику давление газа большое, и можно попробовать добавить...
    Еще бы глянуть, как термобаллон установлен...

4. Jooof
    Благодарности:
    9

Jooof

Участник

Jooof

Участник

Благодарности:
    9
    Еще раз всем спасибо и :hello:
    Божик у вас в руководстве на ГГУ -19 стоят жиклеры 2,35 - на ГГУ-15- 2,5 -покрайней мере в руководстве выложеном на сайте https://lemax-kotel.ru/images/teh.doc/pasport_ggu.pdf
    Похоже я вас запутал - или коряво изложил проблему
    1 - Обьем системы 280 литров уклоны хорошие, пробок нигде нет - на сттояке в самой верхней точке ручной воздухан раз в месяц или квартал спускаю чуток воздуха - иногда вообще небывает
    2 - Дом 89м/2 - щас ЕЦ потом будет насос.-вернее его осталость только грамотно по электрике подрубить через узо.
    Теперь о проблемах - Ставлю регуляторе мощность 1 или 2 котел в течении 4-5часов работает в норме (ставиш на 3 работает 9-10) часов но потом дом прогревается в доме +25 (или на тройке+28) и котел сначало переходит на малое пламя потом на большое потом снова на малое (сужу по звуку горелки, и показаниям счетчика (хотя они оч мало отличаются от основного режима) и потом происходит отрубание основной горелки - дальше тайна покрытая мраком - иногда котел снова загорается от пилотной горелки и продолжает работу пока снова не отрубит основную, а вот момент когда тухнет пилотная (запальник) я подловить немогу - просто возвращаешся с работы а котел стоит холодный и все (непонятно когда тухнет пилотная(-1 в момент очередного вырубания основной, 2-в момент включения основной, 3 просто ее задувает тягой в промежуток, 4-косячит термогенератор или отрубает ее, 5-косячит датчик тяги ,) - вообщем буду ставить видеорегистратор и ловить момент отрубания
    3 - Теперь о настройках работы котла - мне бы хотелось не увеличить малое пламя а его уменьшить - тем самым добится постоянной работы котла - догрели до нужной температуры, перешли на малое пламя, но оно должно быть отрегулированно так чтобы оно поддерживало горение и плавный спуск температуры до момента когда снова включится основная горелка на полную мощность - (так как температура теплоносителя подостыла - или я что-то недогоняю в сути работы горелки на малом пламени),но только чтоб работал не как сейчас малое пламя прогревает котел и - доводит до срабатывания автоматики по превышению выставленой температуры и отрубанию основной горелки.
    3/1 - Регулировать малое и большое плям можно только на холодном котле с выключеной горелкой? или я чето непонял в инструкции
    4 - Вопрос спецам по малому и основномупламени горелки
    Как я понял прочитав всевозможные описалова -есть возможно немного предушить котел уменьшив винтом регулировки основной горелки расход газа на большом пламени не меняя жиклеров (как понять диапазон насколько можно убавлять).
    5- Вопрос спецам - малое пламя регулируется, а как оно зависит от большого - то есть уменьшая большое я уменьшу и маленькое - так оно от него зависит или они регулируются отдельно (пример - большое 1куб/час, малое 0,5 куба час - убавил большое (малое не трогал) до 0,8 куба -малое станет 0,4 или останется 0,5).
    6 - Кто знает толкового специалиста в Калужской области - дайте телефончик (мне очень хочется разобраться самому но опыт есть опыт)

5. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Попробуйте, продвинется ли термопара далее или попробуйте положение термопары без гайки, до каких пор она упрётся. Посмотрите, если можно, как она омывается пламенем запальника. Все контакты термопары должны быть зафиксированы. Сильно зажимать термопару в гнезде нельзя, олово на (+) может начать контачить с массой.
    Регулировать пламя надо на рабочем котле, вобще то только спецам. От положения полного утопления винта настройки до максимального его выкручивания нельзя делать более 4 оборотов. На СИТ 630 есть ещё регулятор газа на входе, но я никогда не мог им уменьшить или поднять давление газа. Возможно, он уменьшает только с очень большого давления на поменьше.
    При всём конечно, трубка запальника и сопло должны быть чистыми.

6. Варягъ34
    Благодарности:
    2

Варягъ34

Участник

Варягъ34

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Снаступающим Новым годом вас! Купил на днях 2 котла Лемакс премиум 40, для отапливания магазина около 700 м2. С итальянской автоматикой и т д. Но почитав сначала чёта не вьехал про лучину. :) Вроде у меня обозначен пьезорозжиг. Ну это ладно, я подключать его буду несколько позже, самым неприятным сюрпризом стало вычитанное в паспорте запрет на использование жидкостей незамерзаек. Никто не в курсе причин оного? У нас нестабильно электричество и именно в ночные часы, когда рядом нет никого, попадали соседи на размороз системы. Теперь все залили незамерзайку типа Тёплый дом или Диксис. Спект котлов широк, кроме Лемакса, там было всё и всё работает без нареканий, даже Навьены, сервисмены категорически это запрещали. Но люди уставшие влетать на деньги, в том числе и на ремонт размороженных котлов, залили жидкость сами и горя не знают 3 год. И тот же навьен, категорически не приспособленный под жидкости, великолепно работает третий год.

7. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Ну ждите после 3х лет первые забитые пластинчатые теплообменники незамерзайкой...Лемакс грубанул по по поводу незамерзаеек...напольники с ними работают довольно хорошо! Но есть нюанс-в машине вы меняете антифриз...а вот в котлах как то об этом забывают! :hello:

8. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Ну ну время покажет кто прав. Я так же не советовал испытывать судьбу.

9. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Ты про Лемакс или незамерзайку? ;)

10. Варягъ34
    Благодарности:
    2

Варягъ34

Участник

Варягъ34

Участник

Благодарности:
    2
    В принципе я могу посоветовать выбирать хозяину, чего он хочет, менять жидкость каждый год, платить за размороженные радиаторы на 80квт и ремонт тех же котлов, а возможно и их замену, либо котлы раз в 3 года? :)]

11. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Гарантия теряется. Риск утечек, нестабильной работы котла и отопления хозяин берёт на себя. Антифриз нужен экологически чистый, котёл одноконтурный. Свяжитесь с производителем, может быть они более подскажут причину запрета.

12. Варягъ34
    Благодарности:
    2

Варягъ34

Участник

Варягъ34

Участник

Благодарности:
    2
    У меня одноконтурные котлы. Жидкость хотел заливать марки ЭКО, нетоксичная из пропилена, а не этилена. Просто реально, тут получается так, что котлы заменить дешевле, чем всё сразу. Ночью моргает свет, отрубается клапан подачи газа и если температура ниже 20, всё лопается к утру. С производителем связался уже, ответят нескоро теперь)

13. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Что то не совсем понятно? Тема-Лемакс премиум-не энергозависим! Какая разморозка? Если вы про клапан загазованности...подоприте его! Очень часто псевдо срабатывает! :hello:Я не в коем случае не сторонник нарушений техники безопасности-но это считаю иногда маразмом-особенно с не качественным производителем сие оборудования! ;)

14. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Стабилизатор, бесперебойник могут вырулить ситуацию? Клапан, да, вещь ненадёжная. Как и противопожарный клапан, тоже из ничего срабатывает, оба заразы ненадёжные.

15. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Недавно у нас в сбербанке дачик выбило..не с чего...сигналка не пикнула! Газовики умничали...я просто заклинил-сказал на замену! :hello: