1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Чего ждать от котла Лемакс

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем skodafff, 15.07.09.

1. винтикишпунтик
    Благодарности:
    6

винтикишпунтик

Участник

винтикишпунтик

Участник

Благодарности:
    6
    Вы имеете ввиду что обозначено красным? котёл.jpg

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
  3. винтикишпунтик
    Благодарности:
    6

винтикишпунтик

Участник

винтикишпунтик

Участник

Благодарности:
    6
    я его просто не нарисовал, но знаю что он должен быть

4. vadboych
    Благодарности:
    0

vadboych

Участник

vadboych

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток,
    Выбираю котел 40-42 кВт, напольный, одноконтурный, чугун, возможность регулирования при помощи мобильного приложения. Из того что пересмотрел, выбираю между Лемакс Wise 35 и Protherm Медведь 40 KLOM. Судя по характеристикам эти котлы практически полные аналоги. В Лемаксе смущает то, что модель новая и по ней у продавцов статистики нет. Да и кажется в этой ветке я читал, что модель «сыроватая». Что посоветуете?

И второе. Хотел уточнить характеристики по котлу Лемакс Wise 35. В паспорте указана мощность горелочного устройства 40 кВт, максимальная теплопроизводительность 35 кВт, КПД - 90%. 40 кВт х 90% = 36 кВт (У Protherm заявлено 35 и 38,5 кВт, т. е. всё совпадает). Какой параметр правильно указан в паспорте? Задавал его на онлайне производителя, однозначного ответа не получил. Вопрос для меня важный, поскольку макс. теплопроизводительность 35 кВт для меня пороговая, а если брать котел больше, то не прохожу по расходу газа.

5. hotdog2006
    Благодарности:
    70

hotdog2006

Живу здесь

hotdog2006

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Думается что оба правильные, 35 КВт в паспорте указано? значит 35 КВт - горелка настраивается на заводе теоретически под максимальную производительность, а 40 она или 38,5 без разницы.

6. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Котлы не аналогичные-кроме теплообменников! Вам нужно знать мощность горелки или мощность котла? Не совсем понял ваши вычисления...

7. vadboych
    Благодарности:
    0

vadboych

Участник

vadboych

Участник

Благодарности:
    0
    А можно поподробнее про "не аналогичные"?
    Мощность котла (нетто), т. е. то что он выдает в СО.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Я прошу прощения, возможно я не в тему, но у меня тоже " Лемакс" хотя и не котёл. а автоматический проточный газовый водонагреватель модель " Баланс-24" и есть проблемка.
    Нагреватель приобретён 30.01.2016г. Смонтирован летом 2016г. Т. к. в дом ещё не переселились в работе был крайне мало и только сейчас понял что в работе нагревателя не всё нормально. Нагреватель включается в работу только при открытии крана горячей воды более 3/4, если проток меньше нагреватель выключается или вообще не включается т. к. не видит проток воды (на дисплее не отображается символ протока воды).Пытался регулировать проток штатным регулятором расхода воды в различных вариантах, но результат не изменился. Складывается впечатление что штатный датчик расхода воды определяет расход воды только при заборе воды примерно от 75 до 100%.
    Вопрос к представителю ООО "Лемакс"@Божик,: какова возможная причина такой работы нагревателя?
    Кстати ещё одновременно с нагревателем приобретал газовый котёл " Лемакс" серии " Патриот"16- по его работе пока претензий нет.

9. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    А сколько в самом деле проток в литрах минимум и максимум?

10. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Газовый клапан, управление...не совсем понимаю балансирование вашего выбора в 5 кВт?

11. vadboych
    Благодарности:
    0

vadboych

Участник

vadboych

Участник

Благодарности:
    0
    «Балансировка», как вы выразились, следующая:
    Для понимания обзовем «мощность горелочного устройства» это мощность «брутто», а «теплопроизводительность котла» или то, что он отдает в СО, это мощность «нетто».
    По тепл. расчету, мне необходима мощность котла (нетто) 32 кВт при -20С и 35 кВт при -25С. Для Моск. Обл. -25С это аномалия, но в этом году такое было уже два раза: 5 дней после НГ и 3 дня буквально позавчера. Т. е. 35 кВт (нетто) или 38,9 (брутто) это мой нижний порог.
    При этом, согласно ТУ, выданных мне Облгазом, макс. расход газа на котел не может быть выше 4,3м3 час, что соответствует 36,8 кВт (нетто) или 40,5 (брутто).
    Protherm 40 указывает в паспорте 35 нетто и 38,5 кВт брутто, что похоже на правду (при КПД 90%).
    Лемакс пишет 35 нетто и 40 брутто, что неправда. Либо 35/38,9 либо 36/40. Поэтому я и спрашиваю, какой параметр правильный.
    Понятно, что 36/40 для меня лучше и тогда я выбор сделаю в сторону Лемакса.

12. vadboych
    Благодарности:
    0

vadboych

Участник

vadboych

Участник

Благодарности:
    0
    Ваш ответ мне мало что дал для понимания. Например, описание в паспорте Protherm 40: Горелка инжекторная, модулирующая; Управление - Терморегуляторы (Exabasic, Exacontrol, Thermolink B, Thermolink P, Thermolink S, KROMSCHRODER E8.4401), Индикация температуры, Индикация давления теплоносителя, Индикация неисправностей. Электророзжиг.

В паспорте Лемакса такого описания нет, а в рекламном проспекте следующее, комплектующие:
    Автоматика безопасности SIT 845 SIGMA, Инжекционные горелки из нержавеющей стали Polidoro, теплообменник VIADRUS (Чехия), Плата управления NORDGAS, Плата интерфейсной панели NORDGAS, Электроды розжига и ионизации Brahma.

Для непрофессионала (как я) это ни о чем не говорит, поэтому и пытаюсь разобраться, в чем разница и на что стоит обратить внимание при выборе.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    По паспорту: Минимальный проток воды (для зажигания) -2,5 л/ мин., фактически горелка зажигается при протоке 4 л/мин, при снижении до 3, 75 горелка гаснет.
    Максимальный проток через один кран - 5. 62 л/минуту. Через два крана (кухня, ванная) проверить не мог ,(в двух местах одновременно быть не способен).

14. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Можно глянуть сеточку на входе и осмотреть турбинку протока...(бывает приклинивает)

15. Божик
    Благодарности:
    305

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    305
    Если вы про клом17 то по функционалу они схожи...А про цифры зря заостряете так внимание-расход у них одинаковый-как и кпд...(эти всё зависят от многих факторов-из которых и выводится кпд) При каких условиях протерм выводит кпд-вряд ли у вас присутствуют. Расход газа то же понятие растяжимое-то же существует процентная погрешность у всех!